BMW E30 Logo

Автор Тема: Божья кара или испытание на прочность... Моя е30!  (Прочитано 9900 раз)

Серега Техас
  • Гость
« : 31 Мая 2008, 15:08:27 »
   По просьбам некоторых бмврулящихся (/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTgyMzIuMA==) опишу расскажу свою байку как я покупал е30...
  Началось все с шутки купить е30... потом прикинул - смысл есть - летаю по работе много и 525 е34 мне просто жалко - купив за 5,5 тонн оч живенькую 520 я потратил в нее еще почти столько же что бы сделать машину под себя к которой просто не к чему дотрахатцо - но это отдельная история...

А тут е30 карб в симпатичном на фото кузове - переварен перекрашен 1985 год меня поманил своими 4мя фарами... двигло сказали слабое - я привык моторы менять - не вопрос - не оттолкнуло... что ? салон порваный - ничего - я привык и салоны менять итп... Что? машина в Харькове - 350 км от меня - ерунда :)...
  Собрал бабос что лежал - попросил чутка у друга из Самары ( смешно - первый кент что без проблем отвалил мне бабоса оказался за 1300 км в другом государстве ) ... Вырулил моторзным утром 5го января... С собой взял - прикуриватель, насос, трос, револьвер под флоберт по башке может кому нужно будет "прикурить"  ;D...   Одел куртан и кросовки ( в ботинках не удобно на хорошей машине ездить нах - вы что не в курсе!!!!)
   Автобус уже сломался под гребаным Изюмом - за 100 км до Харькова...  сидел и тихо замерзал - потом через часа 3 стоя поехал на другом таком же убитом - приехал уже не в 18 как должен был а в 21... гребанный экибастос - ночевать негде - на улице темно... какое там смотреть нафиг... домой бы... Ну глянул - вроде симпотичный кузовок... передут... колеса даже ровно сзади стоят... задние стаканы промастичены наглухо...
   Проехался - офигел... подвеска погремушка, лампа масла мерцает предательски, кулица расшатана - втыкаетццо интуитивно, короче все наколхожено как могло, сидухи восьмеркой передние, рельсы не пашут почти, печка почти не дует теплым - и то скрипит как старая телега, тормоза ловлю токо в самом низу, ручник срабатует на самом конце...  Выхлопа просто нет - прямое все и гнилое - орет как жрать просит - писец...
   После своей лялечки 525 я был в легком шоке как так можно не любить машину!!!
  Владелец же сказал что подвеска в порядке - то просто дороги такие, коробка в поряде - в чем вопросы? А сидухи работаели всегда пока я не стал их дергать! Лампа маслодавки мерцает потому что голимый датчик - даш газку и пропадает!!! А тормоза это ваще что ему тут больше всего нравитцо  ;D
   Фигня подумал я - так даже интерестнее  ;D   Я же автонекромант...
   Отдал ему за это чудо баварского автопрома 3100 бачей я получил стремную погремуху с симпотичными дисками на 15 и его снятием с учета + сигналка с обратной связью...

Поехал... больше 90 ехать низя... карб переливает... раз с горки разогнал до 110 - поймал легкий адреналин  ;D... Печка еле еле пашет токо када давиш газ - на ХХ накатом - тянет морозом...  Лампа масла стала уже мигать и на 2,5 тыс... - каждые 50-100 км доливал маслицо 10-40 ески что нашел в багажнике... вроде помогало...
Раз промазал и налил на коллектор - потом долго ехал как подбитый мессершмит
 - ночь - снег - и летит орущая 30тка за которой шлейф дыма - редкое зрелище  ;D
   Км через 170 поймал сзади сильный хлопок и вспышку - так что пригнулся к рулю... машина вроде стала порезвее... но не надолго... через 200 км что то щелкануло и все потухло и пропало моментом... и печка и тормаза... остановился - вышел - посветил мобилой - блок пробило шатуном... атлична! умер...
  Глянул карту - сверил с указателями что проезжал - до ближ села 16-20 км...
+ пока ехал  машин не видел практически... перспектива хорошая...5го то января в полночь, когда любой нормальный человек спит дома в пьяной сытой дреме...   Да и даже если не спит - надо оно ему возле леса в после в нолночь останаливатся...
  Прикинул перспективы - зажигалка есть... запаску если что спалить+ по лесу бродить искать че под снегом спалить потом :) + бутылка из под воды - снега набрать и греть ее в кастре и пользовать как грелку (кстати я так в горах чай кипятил - в костер бросал ее и воду так кипятил - физика епта) + я модный в кроссовках же...
  Мобила села за считаные минуты на морозе (-20 и ветер), как и фонарик! - мобилу простите за прямоту в трусы - как альпинист :),  фонарик просто под свитер...
  Увидел фары в дали - вышел - идеш колона бусиков на площадки диллеров...
Тормазнул - пошел к старшему... Грю - Отец - не забереш меня с машиной мне край, забереш одного - машине край... Тот повздыхал - грит сам неделю назад сутки в поле жил - на новом бусе коробка умерла... Тут я достал трос - щелканул - поехали... 
   Тормазов нет... печки нет... фары умирают на глазах... и что еще оч негативное - нет печки - нет обдува - нет обдува нет обозрева... от моего дыхания все намерзает на лобовом на глазах... что делать... матерясь открываю форточку и еду "с ветерком" матьего - высовывая иногда бошку что бы хоть увидеть куда идет поворот... ног просто не чуствую... рук потом тоже... на спусках раза 3 догоняю его в зад и выручиваю что бы не ударить - рву трос - потом останавливаюсь - опять его связываю и так раз 5... а трос все короче и короче... под конец я не видел уже даже его номер так все обмерзло и еле тикало аварийкой... Раз он меня потерял - по подьеме - я оторвался... и уехал - стою  в городе! махаю рукой тачкам - какой там фиг - все мимо едут! дозвонился друзьям - они уже решили за мной выезжать - время то 2 ночи а я в км 60ти... но он вернулся :) И дотянул таки меня тот мужик - дай ему бог долгих лет... вышел дал ему 20 бачей... он поотказывался - сказал ему что он мне горючки на них сэкономил - пускай не паритцо... :)
  Потом МРЕО - машина по вину не 85 а 83... а мне пофигу уже...
  Потом машину у тещи во дворе сильно цепью и когтями уделал тещин гребаный шарик :(
  Потом покупка 318 донора 90го года - с доставкой как посылку экспресс службы :) без доков и номеров... а оказался 316 м40 с кандеем гидрокоректорами фар омывателями фар и электроантеной итп... все забрали - у меня остались токо агрегаты и мотор...
  Потом 3 месяца с другом по холоду в гараже на другом конце города по ночам после работы до отключения света в полноч...
  И вот она уже ездит месяц... не машина а проверка на прочность какая то... думаю ее освятить, подварить и частично подкрасить :-D

фото
/go.php?l=aHR0cDovL2ZvdG8ubWFpbC5ydS9tYWlsL2JveGJlYXIvMQ==
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5wb3dlcmJlYXIuc3BibGFuZC5ydS8=
« Последнее редактирование: 31 Мая 2008, 15:22:40 от Серега Техас
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Божья кара или испытание на прочность... Моя е30!

• Гонсчик на М3
    • *
    • Репутация +408/-228
    • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
    « Ответ #1 : 31 Мая 2008, 15:42:59 »
    дааа,тяжело же она тебе досталась! хороший рассказ))
    • ...touring 93'
    Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +10097/-92
    • Локация: Las Vegas
    « Ответ #2 : 31 Мая 2008, 16:48:50 »
    история занимательная ))))
    пеши исчо))

не пянял, зачем на крыльях передних жабры типа....?
    • 325 cabrio 88'
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Antoshka_318
    • Гость
    « Ответ #3 : 31 Мая 2008, 17:46:17 »
    очень жестко. Но, видимо не зря! Удачи!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Живу тут.
    • BMW E30 Club Member
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Репутация +10302/-192
    • Локация: МО Жуковский
    « Ответ #4 : 31 Мая 2008, 17:57:45 »
    Респект и уважуха :)
    • Е30 М20В27iX 12.1987
    Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +8/-3
    • Локация: г. Сосновый бор
    « Ответ #5 : 31 Мая 2008, 20:22:39 »
    Да клаассс! Когда так мучаешься с автомобилем, потом очень ценишь вложеные силы и средства! Я со своей мучаюсь уже 3месяца и ещё конца и края нет, но ты прав это что-то вроде испытания своих сил и терпения, надеюсь тебя они не подведут!Респект ^-^ ^-^
    (E-30 M-20 B-20) Продана Е-12 М-20 В-20 сделана, Е-34 М-30 М-35 Е-24 М-30 В-35 Будем строить
     Жги резину, а не душу!!!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +39/-26
    • Локация: МСК
    « Ответ #6 : 31 Мая 2008, 20:42:35 »
    рассказ отличный, из разряда " мы не ищем легких путей".... :)  молодец...жабры на крыльях какието странные..

ЗЫ железо уважаешь?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Серега Техас
    • Гость
    « Ответ #7 : 31 Мая 2008, 23:52:51 »
        Железо уважаю...
      А жабры на крыльях прикручены намертво - не уважаю - лежат с донора передние крылья с поворотниками - ждут своего часа :) как и короткий редуктор и серебрянка на диски итп итд :) в планах замена карт салона на черные (уже оплачены - ждемс), перебивка передних седел под рекаро и обшивки оных немецким кожзамом или кожей (привычка уже)... мотор живой - носит прилично - но можно ускоритцо (резину поменьше, редуктор короче лежит,  досадные небольшие мелочи по зажиганию устранить, катализатор выбить итп)...
      Передняя губа с надписью "сделано в западной германии" - видно тюнинг времен ФРГ :)
    Правда осталось подобрать под нее туманки...

А вот зад хочется сделать веселее - низкий сполерок и какой нить фартух типа
    /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5mb3gtcmFjaW5nLmNvbS51YS9wcm9kdWN0X2luZm8ucGhwP21hbnVmYWN0dXJlcnNfaWQ9MTQmYW1wO3Byb2R1Y3RzX2lkPTE5MjAzJmFtcDtvc0NzaWQ9YzFiYzcxOGRkN2JkMWMwZjllZmFjNjgyYTAwMWNmNWQ=

*  Хром мне нравится - понимаю что старит но зато так же понимаю что хром - это очень дорого по технологии, а пластик везде и каждого китайца - пускай нагло блестит ноздрями и ободами - светлым машинам идет...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +12/-10
    • Локация: Украина, Луганск
    « Ответ #8 : 01 Июня 2008, 15:38:37 »
    ты еще расскажи как мы бедного донора тащили без доков шугаясь ментов)))
    • BMW E30, 325, M20B25, Sedan, 1987
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +3/-2
    « Ответ #9 : 01 Июня 2008, 20:39:52 »
    Круто,я своего тоже зимой приглядел(4 фары и сугроб).Ты лучше скажи где таких доноров находите??????????Я бы тоже хапнул!!!!!
    BMW E30 M10 (переделка)
    BMW E36 M44ti (compact)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    VOVCHO
    • Гость
    « Ответ #10 : 02 Июня 2008, 01:44:30 »
    братан ты герой!!!!!молодчина,уважуха!!!!!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Студент
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +9/-7
    • Локация: Ставрополь
    « Ответ #11 : 02 Июня 2008, 02:38:02 »
    Блин, рассказ у тебя занимательный, читал не мог оторваться!)Я был бы в шоке, когда у меня на трассе пробило бы шатуном блок!)
    316 м10 2BE Цвет:оливковый......разбил случайно...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +265/-112
    • Локация: Юбилейный МО
    « Ответ #12 : 02 Июня 2008, 08:40:11 »
    Читал как приключенческий роман  :D, а машинка на фотах ничо так, веселенькая! ink
    е30 318i 1986г.в. поднята из хлама на ноги, продана.<br />
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Thantifaxath
    • Гость
    « Ответ #13 : 02 Июня 2008, 11:39:24 »
    Читал как приключенческий роман  :D, а машинка на фотах ничо так, веселенькая! ink
    Ага ;) Спасибо за рассказ, зачитался :)
    А машина на фото выглядит действительно очень даже неплохо. Хотя это уже после значительных реставраций, наверное.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +507/-95
    • Локация: Москва ВАО
    « Ответ #14 : 02 Июня 2008, 19:52:27 »
    Прикольная бабаска :):):) Перегон машины был, прямо скажем, не из лёгких ... Машинка по фото неплохая, вот только "аля" жабры - в топку! А губа похожа на ББС. Номер тоже класс ))))) Одни ВВВВВВВВВ  :):):):):)
    • e30 318i coupe M10 1985yo-Продана;e30 318i coupe M40 1987yo-Продана;e30 320i coupe M50B32 1984yo-продана;e30 320iA touring M20B25 1989yo;e36 318iS coupe M50В30 1993yo-(погибла, но спасла две жизни);Skoda Rapid 2016-продан;BMW e36 Turing 318iA Individual )
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +15/-10
    • Локация: Калуга
    « Ответ #15 : 02 Июня 2008, 20:01:00 »
    Классная история. Удачи !
    14 лет на форуме
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +5019/-8
    • Локация: Краснодар
    « Ответ #16 : 02 Июня 2008, 20:18:13 »
    Рассказ бомба, дочитал с удовольствием, удачи в дальнейших действиях..!
    Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +25/-7
    • Локация: Дубна, МО
    « Ответ #17 : 03 Июня 2008, 10:06:54 »
    +1, сам под машиной 4 месяца лежал, все для себя делал, сейчас счастья полные штаны 
    Хочу на праздник пива в Германию ! ! !
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +64/-43
    • Локация: Украина, Днепропетровская обл.
    « Ответ #18 : 03 Июня 2008, 10:58:17 »
    Бляд, зачотное историе, спасибо, протащился :)
    И мужику, что дотащил на веревке - тож зачот!
    Не испугался же ))
    Не перевелись еще мужики, таки ))

Желаю удачи в востановлении!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Серега Техас
    • Гость
    « Ответ #19 : 03 Июня 2008, 11:21:56 »
      Да было моментов валом конечно узких с ней :)
    1. доставка донора - 800 км - доков номеров нет... лафет отпадает... трос тоже :-D
     договарился "экспресс почтой" :-D как посылочку... заставили слить масло и бенз...
      Хорошо братва помогла тут своя IS  в том числе :)

2.  донор попался хороший :)... токо не тот что заказывали :(... 1,8 хотел - пришел 1,6... седан а у меня купе... м40, кандей  итп... июль 90 год... жаль даже по началу его рвать было... потом правда аппетит пришел во время етьбы :-D  фарш весь ушел товарищу... мне остальное барахлишко мне осталось...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Я здесь живу
    • Репутация +20605/-1101
    • Локация: Worldwide
    « Ответ #20 : 03 Июня 2008, 11:38:38 »
    прикольные у тебя приключения))
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Серега Техас
    • Гость
    « Ответ #21 : 04 Июня 2008, 10:42:08 »
    Ехал к теще на ДР на днях - поломал на двое ручку стеклоподьемника :-D

Благо идет мне салон (карты итп) черный итп мелочи...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +507/-95
    • Локация: Москва ВАО
    « Ответ #22 : 04 Июня 2008, 12:17:52 »
    Ехал к теще на ДР на днях - поломал на двое ручку стеклоподьемника :-D

Благо идет мне салон (карты итп) черный итп мелочи...
    ты с ней понежнее ... )))))))))))
    • e30 318i coupe M10 1985yo-Продана;e30 318i coupe M40 1987yo-Продана;e30 320i coupe M50B32 1984yo-продана;e30 320iA touring M20B25 1989yo;e36 318iS coupe M50В30 1993yo-(погибла, но спасла две жизни);Skoda Rapid 2016-продан;BMW e36 Turing 318iA Individual )
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Chumak
    • Гость
    « Ответ #23 : 04 Июня 2008, 17:20:32 »
    Классно!! а я то думал что я свою через *опу покупал!!!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +225/-20
    • Локация: Крым, Симферополь
    « Ответ #24 : 06 Июня 2008, 15:13:10 »
    занимательно, нда,  тяжко далась, симпатяга!!!!
    Владельцы е30 делятся на 2 категории:
    5% ФАНАТЫ 95% те кому не хватает денег на более дорогую бмв
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам