Решил добавить еще пару строк к истории. Почти год прошел с последнего поста.
Многое изменилось, были и трудности.
Начнем с трудностей:
- Лопнула задняя пружина. Исправил путем покупки пары новых пружин

.
- Зима 2009/2010 принесла урожай в виде двух (официально, а за кадром еще осталось пару притираний бампером и догнавшая меня на светофоре пацанодевятина) аварий. В обоих виноват был я

, уж простите меня. Первый раз по глупости на летней резине догнал лачетти, итог мятое крыло и оторванная накладка бампера. Второй раз на шиповке, но был груженый подаренной подвеской и редуктором с 30-ки, которая ушла в мир иной, на этот раз я сцепился с каким-то тазиком, который меня подрезал на светофоре, догнав и обосновав ему не правоту, полетел дальше. А там перед пешеходным затормозил резко ланос, ну я ему и дал в зад хорошенько. Итог погнута морда, разбита одна фара и разлетелась крыльчатка вентилятора(после еще оказалось, порвались подушки коробки).
- Из текучки, лопнутые шланги системы охлаждения, оторванный крепеж стаба, оторванный глушак. Все исправлялось не отходя от кассы.
- Ааа, чуть не забыл долго ипавший моск трамблер, больше месяца отъездил на диагностики. А после на поиск трамба. Но и тут есть свои плюсы, куплены были новые свечи, ВВ провода, крышка трамба и бегунок. Симптомы: сначала небольшие подергивания движка были при сильном ускорении, потом рывки стали появлятся все чаще и машина еле ползала.
- Еще был косяк(оторвать бы руки прошлому владельцу, провод был замотан гавеной изолентой, все времени небыло сразу заизолировать шорошенько), замкнул провод идущий на катушку зажигания. Но тут я должен отдать машинке честь, ехал 1000км с отдыха, провод видимо уже коротил, так как пару раз в дороге попахивало горелой проводкой, а замкнул окончательно уже рядом с домом, когда я парковался с заездом на бордюр(видимо при перекосе провод хорошо закоротил на движку). Пришлось частично перебирать проводку.
- Текущий рабочий цилиндр сцепления, замена на новый
- Подтекающий задний тормозной цилиндр. Замена на новые обоих задних цилиндров, замена тормозных шлангов + полная продувка и прокачка тормозной системы
- Порванный тросик газа. Замена на новый
Ну все погрустили, теперь можете немного порадоваться:
- Установка ЦЗ и сигналки
- Новые(с экзиста) фары ближнего света Hella, у меня они светят лучше чем б/у дальний, видно ВСЕ.
- Установил оригинальные туманки
- Наконец я собрал полный комплект BBS дисков со всеми крышечками(если кто не читал, один диск я успел разбить об бордюр)
- Замена кучи всяких резинок, прокладок и пластика по салону.
- Поставлены черные дверные карты
- Ну и на сладкое. Восстановлена битая мордашка, тянуть не пришлось, лонжи и чашки не пострадали. Поставлены передние крылья б/у, но оригинал и в очень суперском состоянии. Что можно выстучано, зашпаклевано и покрашено. Красил в первый раз и самостоятельно. Красил компрессором. Получилось не идеал, времени на подготовку и покраску было всего 3 дня, но для первого раза очень достойно. В нескольких местах из-за обильного поливания краской, она немного съежилась, но под лаком смотрится симпотично, эффект потрескавшегося от времени лака (для 24-летней машинки самое то

)
- Куча незабываемых впечатлений от секаса под капотом и под машинкой в мороз и жару. Но сверху я оргазм испытываю чаще

!!!
За год было три поездки на Волгу и одна в Белоруссию, из них одна поездка в новогоднюю метель и одна в февральскую (многим Москвичам запомнились наверно сугробы на московских улицах

). Так вот зимой был один вылет с трассы на скорости примерно 100-110км/ч, по вине фуры которая меня прижала к разделительной полосе, снега было много и он был мягкий, машинка не пострадала.
Было еще много всяких приключений, вспомню отпишусь.