кушает, поверь 10,5 если ездить как все, 11,5 если топить в пол когда нужно или когда захочется
я свою с 3,91 редуктором на пятой в отсечку ложил (6400)
по картесту получается 221 км/ч с моей резиной (205/55/15) 3,91 редуктором и это на оборотах 6200
видимо низкая подвеска и м-техник обвес немного снижают аэродинамическое сопротивление
в максимальной скорости самым ограничивающим фактором явлляетсе не передаточные числа в трасмиссии, а мощность мотора, которую он должен развить чтобы преодолеть эародинамическое сопротивление, на высоких скоростях мощность и скорость имеют кубическую зависимость, т.е. чтобы увеличить скорость на 2% нужно увеличить мощность на 8%
поэтому 316 и 325i с почти двойной разницей в мощности имеют разницу в максималке всего 44 км/ч

вот вам повод для размышлений, заводская новая 320i не может преодолеть 200 км/ч (реальных а не спидометр, по паспорту у нее 196 км/ч), а вы говорите моя 20 летняя 318 валит с максималкой новой 323 (202 км/ч)
все понятно что ухоженная и исправная машина выдаст почти все на что она была способна когда-то при условии хорошего бензина исправного зажигания, откапиталенного мотора и чистых форсунок с нормальным давлением, + исправная ходовая и хорошая резина
самый реальный способ это либо GPS либо ориентироваться по хахометру и пересчитывать все в картесте с размером резины, ГП, КПП, и прочим и надеяться что тахометр показывает правильно