псец, вы все нае**ли инженеров бмв. с годами мощность только растет, еще раз повторю новая 323 едет 202 км/ч 320 - 196км/ч -НОВАЯ!!! с немецким 95-98 бензином и ваш спиометр ниразу не аргумент что он там показывает и сколько, это просто стрелочка, понимаете??? тем более на таких скоростях
180 это максимум ля 316-318 если машина просто в идеале, я говорю о реальной скорости а не то что показывает спидометр
и передачи тут и количество ступеней ничео не значат тут, все упирается в мощность мотора!
даже с самым коротким редуктором 4,1 325 может развить в отсечке 219 км/ч , а у всех 5 ст коробок 5ая передача 0,81 поэтому обороты будут такие же как на 325, и трасмиссия и редуктор не может быть ограничивающим максималку фактором, все дело в моменте на колесах!
то что показывает жигулевский спиометр... вы меня товарищи извините, но это просто смешно по-моему и стыно воспринимать его показания аже всъерьез
заводские ТТХ пихутся исходя из реальных измерений а не по спидометру, и насколько я помню тазы ехали поним максимум до 155-165 км/ч