BMW E30 Logo

Автор Тема: Несколько способов скрыть свой номер от камер слежения  (Прочитано 8315 раз)

UFO
  • Гость
« : 11 Июля 2008, 13:19:21 »
Вот нашёл на просторах и-нета интересный сайт: /go.php?l=aHR0cDovL2NhcmRyaXZlci5ydS9hcnRpY2xlcy8yMTgwMA==
хочу попробовать способ с лаком для ногтей на найденном номере 8) , так же помоему самый действенный и актуальный для россии- заляпать номер грязью :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Несколько способов скрыть свой номер от камер слежения

• Ярый БМВод
  • Репутация +1/-7
  • Локация: Москва, район м. Академическая
« Ответ #1 : 11 Июля 2008, 13:31:47 »
Вот нашёл на просторах и-нета интересный сайт: /go.php?l=aHR0cDovL2NhcmRyaXZlci5ydS9hcnRpY2xlcy8yMTgwMA==
хочу попробовать способ с лаком для ногтей на найденном номере 8) , так же помоему самый действенный и актуальный для россии- заляпать номер грязью :)

Вроде для радаров это не помеха (я про грязь).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: Новая Москва
« Ответ #2 : 16 Июля 2008, 13:29:52 »
Вроде для радаров это не помеха (я про грязь).
Для радаров нет, а для камер проблема (номер нечитаем).
У меня вопрос такого рода. В статейке написано что накладки на номер запрещены, а я недавно на передний номер, чтобы он не пачкался, поставил рамку с прозрачной защитой. Могут ли мне гайцы что-нибуть предъявить и сколько это может стоить???
  • BMW E30, 325e, M20B27, Sedan, 1987->продана скрепя сердцем; Езжу -> Audi A4 V6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +1/-7
  • Локация: Москва, район м. Академическая
« Ответ #3 : 16 Июля 2008, 13:48:37 »
Для радаров нет, а для камер проблема (номер нечитаем).

Камеры-то с какой-то "подсветкой" (вроде инфракрасной), которая отлично "пробивает" грязь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
« Ответ #4 : 16 Июля 2008, 17:42:31 »
Вполне возможно, что если изготовить номер со слегка измененным шрифтом и увеличить межсимвольные интервалы, то система не сможет их распознать.
Вот здесь можно об этом почитать:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy56YXZlZGkucnUvd29ybGRuZXdzLz9pZD02NDU4

« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 17:51:57 от ZDemon
»
  • BMW E30, 325e, M20B27, Sedan, 1987->продана скрепя сердцем; Езжу -> Audi A4 V6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-396
  • Локация: Зоопарк
« Ответ #5 : 16 Июля 2008, 18:32:20 »
круто. Камера не поймает, а гацы снимут и срок дадут за подделку) Заепца альтернатива))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
« Ответ #6 : 16 Июля 2008, 18:38:58 »
круто. Камера не поймает, а гацы снимут и срок дадут за подделку) Заепца альтернатива))
Эт если на картонке акварелью рисовать ;D
Надо все вмеру, чтобы глазами гаишника невидно было :D. Да и какая это подделка если номера теже самые
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #7 : 17 Июля 2008, 11:03:18 »
Вполне возможно, что если изготовить номер со слегка измененным шрифтом и увеличить межсимвольные интервалы, то система не сможет их распознать.
Вот здесь можно об этом почитать:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy56YXZlZGkucnUvd29ybGRuZXdzLz9pZD02NDU4

Не прокатит (говорю как специалист по видеонаблюдению), камеру пофиг что там за шрифт, она немного на другой логике работает (пример: камера делает всего несколько стоп кадров для распознавания номера, обычно 3-5, потом анализирует на каком кадре лучше картинка, но и это не гарантирует что кадр не будет немного смазан (скорость, ветер который качает камеру, вибрации автомобиля), в итоге цифры и буквы на номере никогда не будут выглядеть как эталонные, есть внутреняя логика распознавания символов (там она по точкам и прочей херне работает)), так что изменив шрифт вы почти 100% ничего не измените (кстати даже если номер перевернуть он распознается системой (там тоже люди не зря свой хлеб кушают)

PS я думаю что как вариант нужна система не пассивная (типа грязь, оргстекло и тд), а активная. Все цифровые камеры видят чуть больше спектр чем наш глаз, а конкретно камеры видят инфракрасное излучение (можите попробывать пультом от телевизора посветить в камеру например мобильника), причём инфракрасное излучение для камеры очень яркое, оно засвечивает камеру. Вот если бы этот эффект применить каким либо способом. Понятно что в каждую камеру на дороге фанариком инфракрасным светить не будешь, но например можно засвечивать номер, пара инфракрасные светодиодов над номером, белый цвет и так отразит, а вот цёрные цифры можно покрыть чем нибудь отражающим (или преломляющим) и всё, номер для камеры абсолютно белый становиться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
  • Локация: Москва
« Ответ #8 : 19 Июля 2008, 03:32:56 »
хм...а расскажите камеры транзиты видят? а точнее по ним штрафуют?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #9 : 28 Июля 2008, 14:42:41 »
хм...а расскажите камеры транзиты видят? а точнее по ним штрафуют?!

А вообще есть уже "жертвы" камер? А то все одни домыслы, слухи-страхи..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
CrazyDJ
  • Гость
« Ответ #10 : 28 Июля 2008, 15:33:15 »
Да, вот мне тож интересно это.... думаю все равно все будут нарушать...даже по тому же 3-ему кольцу скорость должна быть 60. так все ездят минимум 80км/ч не считаю пробок)) никто не будет платить эти штрафы, если они будут даже домой приходить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #11 : 29 Июля 2008, 16:46:54 »
Насчет 3-го кольца, была передача по радио, там Главный Гаишник говорил, что типа камеры умные и будут палить тех, кто еде превышая скорость ПОТОКА. Как раз сказал, что на ТТК 60 можно, но если все будут ехать 60, то будет Великая Пробка. И, типа, если все едут 80, и ты 80 то тебя палить камера не будет, а вот если 120, то сфотает в лучшем виде :)
Блин, я уссываюсь, если даже Главный Гаишник на всю страну признает, что без нарушения скоростного режима никак, как это называется? :) :) Нет бы разрешили 80 по ТТК, так нет, вон какую хитрую фигню придумали :) Россия, блин, непобедимая страна :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #12 : 29 Июля 2008, 17:24:22 »
Да с чего вы взяли что по ттк можно толь 60 можно, много участков где ограничение 80 стоит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #13 : 30 Июля 2008, 17:07:04 »
Ну я не знаю точно, но гаец сам так и сказал :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 30 Июля 2008, 18:06:26 »
Ну вообще, конечно, хорошо, что мысль о том, что 60 на ттк маловато наконец-то проникла сквозь их мозг в речь и в телевизор.
Имхо, там, где 80 повесили, ниче не изменилось, хотя повесили их не в самых прямых и безопасных участках. Возможно, в этом и есть суть эксперимента.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Allone
  • Гость
« Ответ #15 : 30 Июля 2008, 22:51:06 »
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTk2MTUuMA==

Это к вопросу "А есть-ли жертвы камер" :)

Пробивает и сквозь грязь и сквозь оргстекло... Вобщем гаденькая система, особенно если номер в федеральном розыске.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #16 : 31 Июля 2008, 10:06:46 »
Ну вообще, конечно, хорошо, что мысль о том, что 60 на ттк маловато наконец-то проникла сквозь их мозг в речь и в телевизор.
Я не думаю что все дибилы, и этого не понимают. Просто бюрократия наша и тд и тп.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #17 : 31 Июля 2008, 14:52:54 »
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTk2MTUuMA==
Это к вопросу "А есть-ли жертвы камер" :)

Нет. Это другие камеры. Речь про камеры, которые исподтишка тебя штрафуют за то, что ты едешь со скоростью потока.

Я не думаю что все дибилы, и этого не понимают. Просто бюрократия наша и тд и тп.

Понимают они все замечательно, но в телевизоре клеймят позором нарушителей ПДД, "лихачей", ратуют за безопасность движения. И это, похоже, волшебным образом действует на население, не водящее автомобили (коего процентов 70-80, я думаю). От этого получается статистика, что 80% населения поддерживает повышение штрафов (допускаю, что статистика даже честная).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #18 : 03 Августа 2008, 03:30:48 »
А мне вот ща мысль пришла на тему "инфракрасного зрения". Если я правильно понимаю его принцип действия, то по идее можно покрасить обратную сторону номера такой же краской (черной), какой нарисованы цифры, а лучше их переправить на другие.
Или все по-другому?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-6
  • Локация: Москва, СЗАО, Строгино
« Ответ #19 : 03 Августа 2008, 15:56:03 »
А мне вот ща мысль пришла на тему "инфракрасного зрения". Если я правильно понимаю его принцип действия, то по идее можно покрасить обратную сторону номера такой же краской (черной), какой нарисованы цифры, а лучше их переправить на другие.
Или все по-другому?
Отсыпь травы :) Инфракрасный спектр просто виден на камере. Сквозь номер она не видит :)
8-926-371-1864 Артем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #20 : 03 Августа 2008, 17:23:10 »
у меня только хлебушек :Р поделюсь без Б ))
А вообще сейчас прочитал статью на педевикии про инфракрасное излучение - нифига не понял как оно применимо к номерам. У них что, циферки нагреваются?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 17:52:55 от DeK
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #21 : 04 Августа 2008, 10:54:59 »
Или все по-другому?

нет понимаешь не правильно, это не ренген))) сквозь метал не проникает

принцип очень простой, представь что инфракрасная подсветка это такой же прожектор белого света (только отличие от обычного что бы его не видешь своим зрением).
сет инфракраснойго прожектора попадает на номер и белые участки номера отражают его в камеру
Проведи эксперимент с пультом от телевизора и цифровой камерой, фотоапаратом, мобильником и всё поймёшь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #22 : 05 Августа 2008, 04:45:54 »
Ладно, я верю что не рентген  ;)

Насколько я понял из статей инфракрасное излучение напрямую связано с температурой. А если дело тупо в отражении лучей с белой или черной поверхностей, как обычного света, то как номер распознается камерой сквозь грязь, если сам говоришь, что инфракрасные лучи не обладают проникающей способностью.
И еще: а нельзя просто вместе с подсветкой поставить засвечивающие номер диоды?

ЗЫ просто стало интересно, может есть кто это реально понимает и может объяснить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #23 : 05 Августа 2008, 10:27:00 »
По поводу проникновения через грязь сдесь принцип как с ультрофиолетом, на дискотеке видел как белые труселя у девок сквозь даже чёрное платье просвечиваються, вот и тут тотже принцип, грязь не может быть обсолютно непрозрачной, есть микро трещены и микро дырдочки, сквозь ниф и проходит свет туда и обратно, так как свет очень яркий то впринцепи картина получаеться вполне понятная и твой номер читаем.

Засвечивающие диоды поставить не получиться, это будет как дополнительная помощь камере, тут вопрос в поиске средства которое будет прозрачно для видивых лучей спектра (короче глазом видить не будем), но отражать инфракрасное излучение (тоесть чёрные буквы на номере обработанные этим средством будут для камер белыми). Знаю что датчикам движения (обычних охранных) "замазывают" линзу (та херня полукруглая обычно белого цвета что на датчике стоит) обычным лаком для волос и датчик после этого становиться слепым.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +33/-23
  • Локация: Москва ВАО Измайлово
« Ответ #24 : 05 Августа 2008, 17:25:42 »
а если под камерами проезжать по диагональнали, типа перестроение, может не спалят ? а то они чисто на полосу направлены = )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам