У меня знакомый на 323i чиповал мозг. Суть заключается в замене одного чипа в контроллере на чип с другими характеристиками. В резельтате чего сместилась отсечка в зону бОльших оборотов , подкорректировалось угол зажигания и впрыска. По ощущениям машина стала гораздо приемистее и максималку набирает гораздо легче.
у кого есть в личку номер двигателя...
Продаю запчасти от двигателя М40б18
Как увеличить выворот?Разварить рычаги на 5-6см и удлинить тяги, достаточно будет?Подска...
[youtube][url=https://www.youtube.com/watch?v=MckxlP60cnY]https://www.youtube.com/watch?v=MckxlP60cn...
Цитата: andrews от 25 Августа 2008, 23:05:00У меня знакомый на 323i чиповал мозг. Суть заключается в замене одного чипа в контроллере на чип с другими характеристиками. В резельтате чего сместилась отсечка в зону бОльших оборотов , подкорректировалось угол зажигания и впрыска. По ощущениям машина стала гораздо приемистее и максималку набирает гораздо легче. 323 говоришь, а впрыск какой? л-джет или мотрон?
Цитата: Putos от 25 Августа 2008, 23:06:02Цитата: andrews от 25 Августа 2008, 23:05:00У меня знакомый на 323i чиповал мозг. Суть заключается в замене одного чипа в контроллере на чип с другими характеристиками. В резельтате чего сместилась отсечка в зону бОльших оборотов , подкорректировалось угол зажигания и впрыска. По ощущениям машина стала гораздо приемистее и максималку набирает гораздо легче. ну тогда разбиваемся на 2 лагеря) одни говорят что нельзя, а есть твой корешь, который чиповал и получил результат, а я нейтральную позицию займу) 323 говоришь, а впрыск какой? л-джет или мотрон?точно не знаю , но на 323 вроде L-jet
Цитата: andrews от 25 Августа 2008, 23:05:00У меня знакомый на 323i чиповал мозг. Суть заключается в замене одного чипа в контроллере на чип с другими характеристиками. В резельтате чего сместилась отсечка в зону бОльших оборотов , подкорректировалось угол зажигания и впрыска. По ощущениям машина стала гораздо приемистее и максималку набирает гораздо легче. ну тогда разбиваемся на 2 лагеря) одни говорят что нельзя, а есть твой корешь, который чиповал и получил результат, а я нейтральную позицию займу) 323 говоришь, а впрыск какой? л-джет или мотрон?
Цитата: Putos от 25 Августа 2008, 23:06:02Цитата: andrews от 25 Августа 2008, 23:05:00У меня знакомый на 323i чиповал мозг. Суть заключается в замене одного чипа в контроллере на чип с другими характеристиками. В резельтате чего сместилась отсечка в зону бОльших оборотов , подкорректировалось угол зажигания и впрыска. По ощущениям машина стала гораздо приемистее и максималку набирает гораздо легче. 323 говоришь, а впрыск какой? л-джет или мотрон?точно не знаю , но на 323 вроде L-jet
сначала этот мотор был м20б20. Но после замены колена и сопутствующих деталей , на аналогичные от м20б23 машина стала 323i
что еще можно сделать для прироста мощноститяги? помимо зажигания и 98 бенза?=)
Сделай качественный капитальный ремонт двигателя - получишь прирост мощности. Все перепрошивки мозгов ни чего не дают ни когда. Все разговоры типа "лучше ехать стала" идут только от непреодолимого желания верить в это.Бензин без воздуха гореть не будет, так что если подкорректировать смесь, т.е. добавить бензина, то НЕОБХОДИМО добавить воздуха. В противном случае бензин будет просто вылетать в трубу а на малых оборотах появится провал из-за того что свечи заливает бензином.
можно редуктор от М40В16 поставить, разгон лучше будет.
на разгон влияет не диаметр диска а диаметр колеса - ставьте правельную резину.
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!