BMW E30 Logo

Автор Тема: Вода в салоне.  (Прочитано 11291 раз)

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« : 26 Августа 2008, 12:00:27 »
вчера докопался до аффты на тему воды в салоне под ногами водятла и переднего пассажира. Докопался с учётом того что кузов у меня недавно лечился и красился и через дыры в полу воды в нём быть не может.

Итоги поисков.

- открываем капот
- так или иначе отодвигаем от правого борта АКБ
- ищем глазками под задним кронештейном-уловителем капота ЗАГОТОВКУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТВЕРСТИЯ. Отверстие вытянуто вдоль борта, идёт с небольшим отклонением от горизонтальной плоскости вдоль правого крыла под кронештейном-уловителем.

Я хрен его знает на кой ляд она нужна была и используется ли где-то на других моделях, но у меня она представляла собой прорубленное отверстие, в котором была загрунтована и закрашена пластина, которая осталась в отверстии после его вырубки штампом. Ессно грунт и покраска отгнили и вода уходила через этот лючок в салон, оставляя на щите моторного отсека явные потёки. Как лечить - это у же сами придумываем. Заварить его ничто не мешает.

Далее, ещё один возможный источник воды в салоне.

воздухозаборник печки имеет дренажное отверстие, выходящее в моторный отсек. На это отверстие одета резинка, с одной стороны препятствующая подсосу воздуха из моторного отсека в салон (думаю не стоит объяснять насколько это важно?), а с другой, обеспечивающая более-менее свободноеистекание влаги. У меня эта резинка была наглухо забита грязью. Если не будет этого дренажа, то всё, что попадает в рамку короба печки и доходит до уровня среза входного отверстия, будет затекать в салон.

фоток ща сделать не могу. постараюсь чуть погодя.

ЗЫ. 2 админы. КМК - это стоит "вмемориз".
ЗЗЫ. Пока ещё не могу понять откуда может быть вода под ногами водятла. разберусь - отпишу.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вода в салоне.

falc
  • Гость
« Ответ #1 : 26 Августа 2008, 12:36:31 »
вода может затекать и через печку и через лобовое и через трещины.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #2 : 26 Августа 2008, 12:45:42 »
у меня с этим всё нормально. я это отношу к косякам кривой сборки. а вот через печку она модет затекать скорее всего из-за того забитого дренажа.
Про то технологич отверстие - я точно могу сказать что это болезнь возрастная и что текло именно через него отмечено потёками грязи по щиту моторного отсека.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BigWig
  • Гость
« Ответ #3 : 28 Августа 2008, 22:32:06 »
воздухозаборник печки имеет дренажное отверстие, выходящее в моторный отсек. На это отверстие одета резинка, с одной стороны препятствующая подсосу воздуха из моторного отсека в салон (думаю не стоит объяснять насколько это важно?), а с другой, обеспечивающая более-менее свободноеистекание влаги. У меня эта резинка была наглухо забита грязью.

А где этот дренаж выходит в моторный отсек - что-то никак не найду.... очень интересует... спасибо !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #4 : 28 Августа 2008, 23:58:40 »
воздухозаборник печки имеет дренажное отверстие, выходящее в моторный отсек. На это отверстие одета резинка, с одной стороны препятствующая подсосу воздуха из моторного отсека в салон (думаю не стоит объяснять насколько это важно?), а с другой, обеспечивающая более-менее свободноеистекание влаги. У меня эта резинка была наглухо забита грязью.

А где этот дренаж выходит в моторный отсек - что-то никак не найду.... очень интересует... спасибо !

У тебя-ж М10? Значит в районе фланца на ГБЦ, в который вставляется трамблер, на стенке моторного отсека. Там или дырочка или надетая на дырочку трубка типа приплюснутого хоботка, торчащая вниз. Где то на краю шумки, если память не изменяет.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #5 : 29 Августа 2008, 10:04:38 »
+1 к предыдущему оратору.

продолжаю изыскания.
всё под тем же отверстием обнаружилось прогнившее отверстие, ведущее в область колёсной арки. полазил я там... полазил... вобщем мой вывод - варить там практически нереально что-то - очень сложная точка, в которой дофига чего сопрягается. вариант лечения это дырки в арку - или всё канкретна вскрывать, разрезая арку, щит моторного отсека, полку АКБ, ессно снимая крыло, или заделать технологический люк сверху, а в арку наколхозить подкрылок от М-2141. Кста, подкрылки от него подходят практически идеально - сам ставил после кузовных работ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BigWig
  • Гость
« Ответ #6 : 29 Августа 2008, 10:48:02 »
Цитата: MaxOtto
или дырочка или надетая на дырочку трубка типа приплюснутого хоботка
а приплюснутая эта трубочка снимается ?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 13:20:37 от BigWig
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #7 : 29 Августа 2008, 11:24:08 »
да. снимается. даже имеет "ключ", не позволяющий её установить иначе, чем хоботов вниз. ширина этой "трубочки" около 20мм. снимается она с штуцера, ввареного в щит отсека.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BigWig
  • Гость
« Ответ #8 : 29 Августа 2008, 13:00:56 »
а каким образом снимается: просто вытянуть вперед или надо проворачивать ? навсяк. случай спрашиваю, чтоб не поламать. спасибо.
а... и есть ли какие-либо защелки там ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #9 : 29 Августа 2008, 13:12:27 »
да она резиновая. тупо сдёргиваешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
  • Локация: Питер
« Ответ #10 : 28 Июня 2009, 22:19:52 »
Подниму тему, ибо такая же проблема, но у меня купе М40.

Началось все с того, что я проехал под нехилым ливнем по КАДу около 30 мин. На следующий день обнаружил, что под ногами водителя и переднего пассажира, а также заднего правого пассажира - воды немеренно, просто лужи. Погрешил на днище - но если были бы дыры, она бы вытекла. Да и видел я днище - нет там дыр. Погрешил на колесные арки - но через них вроде вообще никак в салон воде не попасть. В общем, решил в дождь стараться не ездить.

И вот. Стояла машинка под дождем (вчера весь день шел), и натекла вода (!). Под ногами водителя войлок стал влажный, хотя лужи нет, под ногами переднего пассажира все сухо кроме места около порога двери. Вот и загрешил на то, что вода через двери как-то течет. Налил воды в чашку и стал лить на крышу. В итоге вода потекла внутрь салона (см. фото). Мне кажется - так быть не должно, хотя этот эффект на обеих дверях одинаковый.

Отогнул войлок от порога двери со стороны водителя, и увидел в кузове дырки (см. фото). Хз зачем они там. Засунул палец - а там грязь, песок и все влажное. Вот теперь грешу, что вода через эти дырки и протекает в салон (однозначно полость за дырками сообщается с улицей потому как там песок и грязь). Причем со стороны пассажира эти дырки прикрыты пластиковой пластиной, а со стороны водителя ее нет. Есть предположение, что поэтому водителю под ноги и натекло много воды, а пассажиру практически ничего.

Вопросы:
Что это за дырки и на кой они нужны? Если я их залью герметиком - нормально будет?
Ситуация когда вода затекает на порог двери  - нормальная?
Где еще может протекать вода?!

Лил воду в левый воздухозаборник печки - вытекает снизу машины. Вроде в салон не течет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #11 : 29 Июня 2009, 00:12:55 »
с правой сторон вода в салон попадает через дырку под кронштейном уловителя капота.
с левой - через гниль вокруг дырки главного электрожгута.
грязь в порогах - через дырки в передней-нижней части задних арок.
но в твоём случае, думаю не только через них - ещё что-то и впереди есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #12 : 30 Июня 2009, 12:31:52 »
с правой сторон вода в салон попадает через дырку под кронштейном уловителя капота.
важная информация, но не могу понять...
уловитель капота - он же расположен уже под крышкой капота, там где должно быть сухо, т.к. вода должна стекать по желобу сопряжения крышка крыло, и крышка прижимается к уплотнителю 8)
Димыч, откуда там вода появляется на уловителе?

Вопросы:
Что это за дырки и на кой они нужны? Если я их залью герметиком - нормально будет?

Лил воду в левый воздухозаборник печки - вытекает снизу машины. Вроде в салон не течет.
ответы:
это технологические отверстия для стекания краски на заводе, просто немецкие уроды не придумали как их правильно заделать, закрыли пальцем - пластмассовыми заглушками, хотя у меня вроде не пластмасса, а маталл 1-2мм
их можно-нужно заделать, заварить. залепить, заклепать - кто как на что гаразд.

На парог вода может попадать только на наружную его сторону, чтобы стекать на улицу - это нормально - все остальное, ненормально и должно быть пофикшено.

Еще много мест где может течь - сильно зависит от сохранности твоего конкретного кузова.
Если собираешься долго ездять ещо, то снимай ковер, там обнаружишь много сюрпризов с которыми нуно бороться, вплоть до переваривания фрагментов пола....
Течь может Ж с труб стока люка(если люк есть) в порог, оттуда может и на пол, с лобового под уплотнителем, дыры в полу, под педалями и в районе усилителей кузова под левой ногой водителя и правой пассажира, в местах вывода жгутов проводов изх салона под капот.
Еще может течь ОЖ печки - пробуй налитое на вкус. не сладкое, ОЖ не уходит?

Вода у Задних пасажиров скорее всего пол.
На потолке подтеков нет? в районе смыкания с проемами?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
« Ответ #13 : 30 Июня 2009, 23:56:44 »
важная информация, но не могу понять...
уловитель капота - он же расположен уже под крышкой капота, там где должно быть сухо, т.к. вода должна стекать по желобу сопряжения крышка крыло, и крышка прижимается к уплотнителю 8)
Димыч, откуда там вода появляется на уловителе?
должна-то может быть и должна... да вот если ты поднимешь уплотнитель капота на правом-заднем углу мотороного отсека, то увидишь как она попадает внутрь отсека. Аккурат под тем местом, откуда вода стекает в отсек, есть заготовка под технологический люк. Он находится под уловителем капота, между АКБ и правым бортом. Поковыряйся там отвёрточкой - погрусти.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
  • Локация: Питер, Купчино
« Ответ #14 : 01 Июля 2009, 01:15:14 »
а как снять решеточку воздухозабоника печки слева, как дворник открутить????
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #15 : 01 Июля 2009, 12:02:09 »
а как снять решеточку воздухозабоника печки слева, как дворник открутить????
поднимаешь штангу, приподнимаешь крышечку на гайке опуская штангу, откручиваешь гайку вроде на 13, сдергиваешь штангу силой и посторонам, она прилипает порядочно!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
  • Локация: Питер, Купчино
« Ответ #16 : 01 Июля 2009, 18:06:36 »
силой и посторонам это как?????
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #17 : 02 Июля 2009, 10:05:45 »
Подниму тему, ибо такая же проблема, но у меня купе М40.

Началось все с того, что я проехал под нехилым ливнем по КАДу около 30 мин. На следующий день обнаружил, что под ногами водителя и переднего пассажира, а также заднего правого пассажира - воды немеренно, просто лужи. Погрешил на днище - но если были бы дыры, она бы вытекла. Да и видел я днище - нет там дыр. Погрешил на колесные арки - но через них вроде вообще никак в салон воде не попасть. В общем, решил в дождь стараться не ездить.

И вот. Стояла машинка под дождем (вчера весь день шел), и натекла вода (!). Под ногами водителя войлок стал влажный, хотя лужи нет, под ногами переднего пассажира все сухо кроме места около порога двери. Вот и загрешил на то, что вода через двери как-то течет. Налил воды в чашку и стал лить на крышу. В итоге вода потекла внутрь салона (см. фото). Мне кажется - так быть не должно, хотя этот эффект на обеих дверях одинаковый.

Отогнул войлок от порога двери со стороны водителя, и увидел в кузове дырки (см. фото). Хз зачем они там. Засунул палец - а там грязь, песок и все влажное. Вот теперь грешу, что вода через эти дырки и протекает в салон (однозначно полость за дырками сообщается с улицей потому как там песок и грязь). Причем со стороны пассажира эти дырки прикрыты пластиковой пластиной, а со стороны водителя ее нет. Есть предположение, что поэтому водителю под ноги и натекло много воды, а пассажиру практически ничего.

Вопросы:

через дырку, что ты на фото показал, не может затекать. и заваривать это отверстие смысла нет, наоборот вополнительная вентиляция не помешает. Грязь, песок из порога желательно убирать - скорее всего они попадают либо через дыры в кузове, либо через неплотное соединение подкрылка и крыла, либо крыла с кузовом в том же месте. Через отверстия на стойке, исключено, и то что вода там стекает, это нормально. Лучше всего конечно снимать ковер и смотреть/ковырять все подозрительные места. заодно проверь место прилегания подкрылка к крылу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #18 : 02 Июля 2009, 11:07:47 »
силой и посторонам это как?????
ну там штифт зубчатый и штанга иммет посадочное отверстие тоже зубчатое. когда они плотно соединены долгое время, то сильно прилипают друг к другу.
подергать нужно в плоскости как ходит дворник и наверх выдергивая, всегда пытался еще чемнить поддеть, но это никогда не помогало - только дергать! (предварительно можно полить ВД40 шоб откисло)
Сообщение склеено: 02 Июля 2009, 11:12:38
через дырку, что ты на фото показал, не может затекать. и заваривать это отверстие смысла нет, наоборот вополнительная вентиляция не помешает. Грязь, песок из порога желательно убирать - скорее всего они попадают либо через дыры в кузове, либо через неплотное соединение подкрылка и крыла, либо крыла с кузовом в том же месте. Через отверстия на стойке, исключено, и то что вода там стекает, это нормально. Лучше всего конечно снимать ковер и смотреть/ковырять все подозрительные места. заодно проверь место прилегания подкрылка к крылу.

мне тоже не нравится что вода стекает по стрелке вниз на верхнем фото и попадает на детали и места во втором фото. Но такого чтобы внутренюю обшивку замочило еще не было.
На первом фото - отверстие порога, через него может пеерливать если люк и слив порога забит, но у тебя люка нет!

В продолжении нижнего фото - приподними ковер и глянь, как у тебя дела под площадкой для отдыха левой ноги, туда и рукой можешь достать, пощупать, но лучше приподнять ковер и с фонариком глазами щупать.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 11:12:38 от x-500
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #19 : 09 Июля 2009, 11:21:50 »
должна-то может быть и должна... да вот если ты поднимешь уплотнитель капота на правом-заднем углу мотороного отсека, то увидишь как она попадает внутрь отсека. Аккурат под тем местом, откуда вода стекает в отсек, есть заготовка под технологический люк. Он находится под уловителем капота, между АКБ и правым бортом. Поковыряйся там отвёрточкой - погрусти.
тот технологтческий люк о котором ты спрашиваещь нужен для трубок кондея.  а чтоб туда не затекала вода и не гнил кузов надо крылья ставить на кузовной герметик!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #20 : 09 Июля 2009, 12:45:10 »
крылья ставить на кузовной герметик!

только обязательно нужно оставлять отверстия для дренажа, уже накололся с этим.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
  • Локация: Питер
« Ответ #21 : 07 Сентября 2009, 02:03:51 »
меня кстати тоже интересует как снять крышку воздухозаборника слева, где дворник находится?

объяснение:
поднимаешь штангу, приподнимаешь крышечку на гайке опуская штангу, откручиваешь гайку вроде на 13, сдергиваешь штангу силой и посторонам, она прилипает порядочно!
не понял...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #22 : 07 Сентября 2009, 10:49:06 »
технологическое отверстие не что иное как дырка под кондей, ах да еще ниже есть еще одно круглое туда идет плюсовой провод если у вас аккум сзади )
Сообщение склеено: 07 Сентября 2009, 10:51:02
на последней картинке отверстие должно быть закрыто пластиковой заглушкой , отверстие ведет в порог, куда приходит дренаж.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 10:51:02 от TARiK
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #23 : 07 Сентября 2009, 11:16:06 »
меня кстати тоже интересует как снять крышку воздухозаборника слева, где дворник находится?

объяснение:не понял...
Пластиковая решётка снимается при снятом поводке дворника просто подковыриванием и аккуратным выдёргиванием.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #24 : 10 Сентября 2009, 16:20:22 »
в Июльский ливень меня затопило конкретно... пол у пассажира был настолько мокрый, ковёр плавал. у водителя меньше. Оказалось - заливало через воздухозаборник! В нём есть три сливных отверстия. в левое крылои в правое крыло - сливы прочищаются упругой проволокой или чём-нибудь похожим( как предлагал наш соклубник - поводочком от резинки дворника). Ценральный слив прочищается, как писали выше. Меньше всего вода стекает в ценртальный слив, так что важнее держать чистыми боковые сливы в крылья.  
 Нишу трубок кондея можно заделать уплотнителем трубок от печки, который выходит в моторый отсек. вода туда может течь, только если передок гнилой или крылья кривоповешаны, либо нет локера и полка аккума дырявая.! И то, такое количество воды налить туда нереально.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам