с правой сторон вода в салон попадает через дырку под кронштейном уловителя капота.
важная информация, но не могу понять...
уловитель капота - он же расположен уже под крышкой капота, там где должно быть сухо, т.к. вода должна стекать по желобу сопряжения крышка крыло, и крышка прижимается к уплотнителю

Димыч, откуда там вода появляется на уловителе?
Вопросы:
Что это за дырки и на кой они нужны? Если я их залью герметиком - нормально будет?
Ситуация когда вода затекает на порог двери - нормальная?
Где еще может протекать вода?!
Лил воду в левый воздухозаборник печки - вытекает снизу машины. Вроде в салон не течет.
ответы:
это технологические отверстия для стекания краски на заводе, просто немецкие уроды не придумали как их правильно заделать, закрыли пальцем - пластмассовыми заглушками, хотя у меня вроде не пластмасса, а маталл 1-2мм
их можно-нужно заделать, заварить. залепить, заклепать - кто как на что гаразд.
На парог вода может попадать только на наружную его сторону, чтобы стекать на улицу - это нормально - все остальное, ненормально и должно быть пофикшено.
Еще много мест где может течь - сильно зависит от сохранности твоего конкретного кузова.
Если собираешься долго ездять ещо, то снимай ковер, там обнаружишь много сюрпризов с которыми нуно бороться, вплоть до переваривания фрагментов пола....
Течь может Ж с труб стока люка(если люк есть) в порог, оттуда может и на пол, с лобового под уплотнителем, дыры в полу, под педалями и в районе усилителей кузова под левой ногой водителя и правой пассажира, в местах вывода жгутов проводов изх салона под капот.
Еще может течь ОЖ печки - пробуй налитое на вкус. не сладкое, ОЖ не уходит?
Вода у Задних пасажиров скорее всего пол.
На потолке подтеков нет? в районе смыкания с проемами?