вот и попробуй вектором, направленным вдоль шва сорвать 60мм (по самым скромным подсчётам) этого сварного шва. Пусть даже предположим наихудшую ситуацию - 30мм шва, в случае с проушиной первого прехода и невероятной ситуацией, что всё тяговое усилие пришлось на одну сторону проушины.
или в случае второго перехода - вырвать закладную гайку под буксировочный болт, обваренную по периметру. В этом случае шов работает не на срез, а на растяжение. Если я что-то понимаю в термехе и сопромате - второе сделать КУДА проще, АФАИК.
Лана. кончаем оффтопить тему.
повторяю, у шва, кроме длины, есть ширина. произведение длины на ширину, дает площадь сечения. вектор силы направленый строго по геометрической оси шва, вызывает срезающие напряжения в материале. сами напряжения зависят не от приложеной силы, а от произведения силы на площадь. однако... чистого среза в фланговых швах в основном не быват. из-за эксцентриситета который раскладывает вектор на все что угодно, и напряжения становятся комбинироваными. тем более что касается буксировочной проушины.... у которой фланговые швы подвержены нагрузкам от векторов которые упираются не в площади сечения среза, а в концентратор напряжения в начале шва. вот вам и длина шва до одного места...)
в случае с обвареной гайкой, ввиду малого ее диаметра, возникает податливость и упругие деформации, демпфирующие перераспределение напряжений в теле сварного шва. концентраторы не настолько критичны.
вообще об этом думать никогда не нужно.