BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос по реле бензонасоса  (Прочитано 1669 раз)

Andrew
  • Гость
« : 22 Сентября 2008, 22:31:36 »
Всем привет!!! подскажите кто сталкивался с реле бензонасоса мотор М10 1.8. все дело вот в чем: у меня замкнуло два провода проводки....начал искать причину,раздербанил всю проводку-обнаружил,что на красно-белый провод форсунок (и не только) подается минус!! как я понимаю по схеме к ним минус вообще не подводится... после долгих поисков выяснилось,что при снятом реле бензонасоса,минус в цепи пропадает...... подскажите пожалуйста что делать?? как проверить реле или если есть у кого его схема?? контакты на реле красно-белого и массового проводов не замыкаются... сопротивление контактов на реле между проводом зелено-фиолетовым(бензонасоса) и красно-белым- меньше одного ома,какое оно должно быть??????????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос по реле бензонасоса

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #1 : 22 Сентября 2008, 23:05:00 »
Глянь вот это
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9pbmRleC5waHA/aWQ9NTEw
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9wYWdlcy9nZngvbWFudWFsL3Byb3ZvZGthL3NrMTUuSlBH

Это для 6 цилиндров, но многое очень похоже с М10.
сопротивление контактов на реле между проводом зелено-фиолетовым(бензонасоса) и красно-белым- меньше одного ома,

Если я правильно тебя понял, это контакты 87 и 87Б реле бензонасоса. Эти два контакта внутри реле ВСЕГДА замкнуты вместе. Когда реле срабатывает, эти два контакта замыкаются на 30 (это + от аккума), подавая питание на мозг (и форсунки), а также на бензонасос. Это силовая часть электросхемы. 

Остальные контакты реле бензонасоса являются или питающими (+-) или управляющими.

Форсунки срабатывают, когда мозг подает минусовой потенциал на бело-серый (по той схеме, что я указал выше) провод.

Ты в каком режиме проверяешь? Если при выключенном двигателе, то на контактах 87 и 87б получишь всегда минус, поскольку бензонансос - он низкоомный -  он притягивает всю эту цепь к земле. Когда же реле бензонанасоса сработает, тогда и надо искать там плюс. Да, вот ты правильно отметил, когда снимаешь реле, то связь между бензонансосом и остальными цепями пропадает, тогда на бело-красном хз что появляется, но не плюс.

Так вроде.

• 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andrew
  • Гость
« Ответ #2 : 22 Сентября 2008, 23:24:05 »
MaxOtto спасибо большое!!!! вроде понял, завтра пойду попробую!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #3 : 22 Сентября 2008, 23:28:20 »
 ink Удачи!
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам