Давно не обновлял тему...
Знакомый очень давно атаковал меня со словами "продай, я очень хотел приобрести едущую е30ть!" В последней конфигурации купеха была на подвеске и тормозах 5*120, перед е36 328, зад компакт, 17ые диски, распашные форточки, сиденья motorsport e36, но кузов требовал снова вмешательств... не давали ему покоя Рязанские чудо-кузовщики и все сильнее сильнее и сильнее с каждым днем кузов уставал и требовал ремонта. Ну я долго думал продавать, не продавать... А если и продать, то что купить в замен??? Откатал на купе до зимы и решил, что надоело заниматься сварочными работами с этими кузовами, а менять кузов сил вообще нет. И знакомый снова звонит с просьбой о продаже, решил пора продавать!!! Начал ворошить авто.ру долго фапал на subaru wrx, но пока что добавлять для её покупки не чего было. Начал смотреть джипы, брат и друзья начали гудеть "На кой они тебе, не придавай е30ть, будешь придателем"... Брат подкинул ссыль auto.ru на ix за приемлемую цену и сказал "вот те и полный привод как ты хотел и е30ть)". Я созвонился, поговорил с хозяином, машина по рассказу оказалась очень даже стоящая, решился... поехал.
Находился iX за 600км от нашего города. Как всегда поездка туда и обратно не была без приключений… По дороге за ним мы ехали в сильнейший туман, а по приезду в Московскую область нас ждал пейзаж не хуже Финляндии))) Все в снегу, деревья, дорога, машины и это было для нас большой неожиданностью ибо в родном ВРН снега вообще почти не было (А сейчас так вообще плюсовая температура и дождь за окном) Ну что ж приехали мы позже задуманного, приехали смотреть. Вокруг снег и вот стоит она… черная е30, второго перехода, на диска BBS. Смотрим: кожаный салон BMW Motorsport с подогревом и перешитый (правда качество перешива не очень, но есть люди кто доделает начатое), электро: люк, стекла, зеркала, бортовой компьютер, штатная магнитола и акустика в идеальном состоянии! Передняя оптика Bosch с родными стеклами и ближними элементами переделанными в Black, задняя оптика в великолепном состоянии. АКБ в багажнике, закрытый оригинальным коробом. Кузов на твердую 4ку, уже переваренный пол, видно были стандартные болячки: углы моторного щита, лючки в ногах пассажиров и ниша АКБ в багажнике (Все обработано и замазано). Рейка с ГУР, подвеска немного гремит, но не критично. Мотор m20b25(motronic 1.3) с масляным радиатором, без нареканий. Полный привод работает без проблем. Весь родной iX обвес на месте и в отличном состоянии. Покраска кузова конечно хромает на обе ноги… видны недопылы и подтеки, но кузов практически в идеале: есть две вмятинки одна на заднем крыле (удалиться даже без применения шпакли и т.п) и одна с 5руб монету на крыше (тоже не критично)! По электрике не работали задние стеклоподъемники, подогрев сидений и БК. Прокатились и я понял, БЕРУ!
По приезду домой сразу в первый же день помыл машину, оборвал тонировку, поставил ресницы Kamei, стекла на поворотники DEPO, сменил резину на новую Blizzak REVO2 и поменял руль с mtech1 на руль raid меньшего диаметра с наплывами под хват. В течении дня брат в тихую списался с Maxi82 по поводу продаваемых им дисков и предложил ему обмен: Мои 17ые диски с 5*120(которые мне уже не к чему) на его 17ые Borbet t 4*100. Встретились, прокрутили диски на станке и ударили по рукам. Так что теперь на лето есть подходящие диски. Сегодня разобрался с электрикой, теперь все работает, каково было удивление, что обшивки с задних дверей вообще ни разу не снимались до меня!!!
По планам сейчас- тряхунть подвеску: поменять передние стойки, задние пружины (они не колотые, но есть в загашнике SuperSport с гайками для регулировки высоты) и опорники. Поменять стекла на Brown или Green ибо сняв тонировку родные оказались прозрачные. Снять ткань с сидений и отдать на прострочку, т.к без строчки они походят на колхоз какой то... Подварить выхлоп и поменять на нем прокладки. По внешке поставлю губу Riger, спойлер mtech2 и поставлю противотуманки и кресты в дальний. Заменю нулевик на штатный корпус+фильтр raid