BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос по транзитным номерам  (Прочитано 3078 раз)

Vovan 320
  • Гость
« : 12 Января 2007, 14:48:29 »
Пока нет возможности зарегистрировать авто, езжу с просроченными транзитными номерами.
Какое нарушение мне могут предъявить: управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке или другое?
вчера остановили на посту, пытались доказать что авто не зарегистрировано и что я вообще не должен ездить на нём.
полчаса мурижили, я им говорю оформляйте тогда,  в итоге отпустили не получив с меня ни чего. :)
Всем кто откликнется буду признателен за помощь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос по транзитным номерам

ромыч
  • Гость
« Ответ #1 : 12 Января 2007, 15:01:39 »
за это нарушение предусмотренна статья административного кодекса
12.1 - предупреждение или штраф 50 рэ.
был случай- мужик в 1995 году снял машину с учёта(что-бы налоги не шли!) и поставил в гараж,при ремонте дороги ворота гаража закатали асфальтом,откопали мы его через 10 (!) лет!!!!!
т.е. машина ездила в 2005 с транзитами 95 года, так проездила ещё ГОД!!! потом её продали и новый хозяин поставил её спокойненько на учёт!!!!!!!!!!
история частично касалась меня,говорю от своего имени!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #2 : 12 Января 2007, 15:02:09 »
Штраф - 2500 р, изъятие авто из оборота, с плмещением на штрфстоянку.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #3 : 12 Января 2007, 15:03:19 »
Цитата: "ALex_HS"

нука-нука! расскажи!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #4 : 12 Января 2007, 15:04:33 »
лично не сталкивался,вроде как штраф 2500
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #5 : 12 Января 2007, 15:05:20 »
Цитата: "ромыч"

нука-нука! расскажи!

на встрече, ща уйтить надо.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #6 : 12 Января 2007, 15:13:29 »
Цитата: "ромыч"

нука-нука! расскажи!

на встрече, ща уйтить надо.

я те уйду!
2500 ето если ты вообще без номеров!
а то что просрочено-50рэ! ИМХО!!!!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dreamer
  • Гость
« Ответ #7 : 12 Января 2007, 15:24:08 »
на самом деле штраф 50р. но трактуют они это как если транзит просрочен то не имеет законной силы и машина считается без номеров - а это уже 2.500р.  т.е. через суд реально доказать что гайцы не правы, но это время, а время - деньги ...

это тоже самое что если заезжаешь под кирпич - то формально нарушение знака, а не формально трактуется как движение по встречке ... не согласен - пожалуйста в суд ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #8 : 12 Января 2007, 15:28:02 »
Цитата: "Dreamer"
на самом деле штраф 50р. но трактуют они это как если транзит просрочен то не имеет законной силы и машина считается без номеров - а это уже 2.500р.  т.е. через суд реально доказать что гайцы не правы, но это время, а время - деньги ...

это тоже самое что если заезжаешь под кирпич - то формально нарушение знака, а не формально трактуется как движение по встречке ... не согласен - пожалуйста в суд ...

согласен с тобой!!!!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vovan 320
  • Гость
« Ответ #9 : 12 Января 2007, 15:31:44 »

если бы это было так, то они меня просто не отпустили бы вчера, сколько могли срубить бабла!!! а так я им говорил что давайте оформим нарушение и разойдёмся. как оказалось разошлись.
а так, значит и правда штраф 50 рэ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Skazka
  • Гость
« Ответ #10 : 12 Января 2007, 17:51:45 »
Не имеют права забирать машину.
штраф 50 рублей
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Belosnegka
  • Гость
« Ответ #11 : 12 Января 2007, 17:55:39 »
друг с просрочкой два месяца ездит. на раб мимо поста. устали останавливать!!! штраф 50 р. ни какой эвакуаций!!!! проверено!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMWorc
  • BMW E30 Club Member
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +18/-12
  • Локация: Питер
« Ответ #12 : 12 Января 2007, 18:18:59 »
...незнаю как сейчас - сам ездил год назад...............месяца 3-4.......не останавливали правдо - везло..............когда пошел оформлять машину -грю - а я вот просрочил транзиты, что делать? И тетенька мне сказала - на тебе квиток на штраф 50 рублей и ступай с богом оформляй! :lol:
Помни, сила рыцаря Джедай, это сила вселенной!
_________________________________________ Touring в изоленте...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
s13
  • Гость
« Ответ #13 : 12 Января 2007, 19:18:15 »
да одно время гайцы и правда штрафовали на 2500+ эвакуация за просроченные транзиты, но потом вышли разяснения Верховного суда
номер щяс не помню ,если надо в понедельник гляну на работе вопщем усмирили гайцов штраф 50 рэ за это нарушение и точка. :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vovan 320
  • Гость
« Ответ #14 : 15 Января 2007, 09:35:28 »
Цитата: "s13"
да одно время гайцы и правда штрафовали на 2500+ эвакуация за просроченные транзиты, но потом вышли разяснения Верховного суда
номер щяс не помню ,если надо в понедельник гляну на работе вопщем усмирили гайцов штраф 50 рэ за это нарушение и точка. :D

посмотри пож номер разъяснения, а то мало ли, гаюшкики разные бывают...
нужно знать что бы самому спокойнее было :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
s13
  • Гость
« Ответ #15 : 18 Января 2007, 13:30:07 »
как и обещал выкладываю обзор
Утвержден
постановлением Президиума
Верховного Суда
Российской Федерации
от 7 и 14 июня 2006 г.

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА

"выдерка" :D а то там дофига всего
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложении административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "ТРАНЗИТ" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
тобишь с вас полтинник :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vovan 320
  • Гость
« Ответ #16 : 18 Января 2007, 13:48:55 »
респект s13 за инфу!
и простое человеческое спасибо)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
s13
  • Гость
« Ответ #17 : 18 Января 2007, 14:07:41 »
всегда пожалуйста  :) со злом надо бороться  :!:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ромыч
  • Гость
« Ответ #18 : 18 Января 2007, 20:43:47 »
а я говорил, то 12.1 статья!
неверят!!!!!!!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам