ИМХО нафиг не надо! Реле может и пол века работать! Если сомневаешься что они не сдохнут, то купи запасные и кинь в багажник...
Нет, лучше таки поменять, а старые бросить в багажник

В этих крайне ненадежных реле уже через 20 лет эксплуатации подгорают контакты и начинают плохо контачить. Предположительно контакты могут также "залипать" и не размыкаться.
Я разбирал эти реле (белое на защелках, рыжее на клею - аккуратно поддеваем ножиком по кругу), чистил контакты мелкой шкуркой и протирал контактспреем.
Белое реле (5 контактов) - "главное реле", включает питание, в т.ч., форсунок - без него не заведешься;
Среднее реле (4 контакта) - реле бензонасоса, включает питание насоса по сигналу мозгов;
Третье реле (4 контакта) - реле подогрева лямбды.
Последние два реле взаимозаменяемы.
У М40 все эти реле, действительно, стоят под кожухом на моторном щите.
Попытка установить реле бензонасоса от 9-ки не удалась, потому что там иначе расположены контакты. Но если подобрать аналогичное (сравнивать по номерам, выбитым около контактов), должно работать. ОДНАКО! бошевское реле имеет внутри себя резистор (а может быть, диод?), который сглаживает броски напряжения при включении-выключении реле. Когда я игрался с жигулевским реле, при включении и отключении оно меня ощутимо било током. Мозгу двигателя это может очень не понравиться.