а, кстати какой люфт может быть вдоль оси?
- это минимальный из ходов внешнего и внутреннего шруза.
про внутренний не знаю, но внешний имеет ход до 3см гдето - при пирпиндикулярном расположении оси к плоскости вращения колеса(т.е. полуось в одну линию без изгибов на шрусах), если угол изменяется, то ход уменьшается
определяется ход соположением внутреннего сепаратора и внешней гранаты через положение шариков.
а вообще продольный люфт не имеет смысла обращать внимания, т.к. он никакого влияния ни на что не оказывает. т.е. сам вопрос про его значение особого смысла не имеет, но так для общего развития и понимания темы я ответил.
колесо заднее вывешиваю и вижу люфт в шрусе, дергается при медленной езде по неровным дорогам, потому что люфт в трасмиссии, пока нашел в шрусе при повороте туда-сюда колеса
как видишь что дергается на ходу?
может это не шруз а редуктор например или кпп.
как я понял с нашими не новыми машинами найти шрус без люфтов нереально или новый или забей, выходит так
это как повезет.
но при желании он успешно перебирается и все люфты уходят!
я себе перебрал и теперь доволен. но когда начал разбирать неразобравшись отчаялся и начал по разборкам пробивать, нашел полуось цена кусалась, но куда деваться... ковырялся дальше, разобрал, потом были проблемы чтобы собрать, снова отчаялся и опустил руки, потом успех ко мне пришел - снова попробовал и удалось собрать, и все замечательно заработало. стуки пропали (кста, кроме стуков еще снос резины на это списывал(тк колесо то тянет то отстает), но хз может не только от него было)