BMW E30 Logo

Автор Тема: Нужна безкатовая прошивка на мотрон 1.3 м20в20  (Прочитано 6273 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #50 : 06 Ноября 2008, 16:34:06 »
И кстати посмотрел схему - там если я её правильно понял и стоят 4ре катушки...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Нужна безкатовая прошивка на мотрон 1.3 м20в20

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #51 : 06 Ноября 2008, 16:38:39 »
это 1.7.
попарный впрыск, 4 катушки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sarapova
  • Гость
« Ответ #52 : 06 Ноября 2008, 18:29:01 »
Полностью согласен про 1.7 но суть не в этом. Даная схема меня интересовало только из за схемы расходометра, если вы помните я поменял расходомер который был с резистором СО на расходомер от е34 без резистора. Для этого и хочу присобачить потенциометр снаружи  (не разбирая расходомер) согласно схеме расходометра  и регулировать СО.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #53 : 06 Ноября 2008, 18:35:48 »
Полностью согласен про 1.7 но суть не в этом. Даная схема меня интересовало только из за схемы расходометра, если вы помните я поменял расходомер который был с резистором СО на расходомер от е34 без резистора. Для этого и хочу присобачить потенциометр снаружи  (не разбирая расходомер) согласно схеме расходометра  и регулировать СО.
хм... так возьми любой переменный резистор и экспериментируй). схемы расходомеров впринципе одинаковые.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sarapova
  • Гость
« Ответ #54 : 06 Ноября 2008, 19:13:07 »
Ха… блин,  любой – любой это получится как с пружиной – никто не знает (и не узнает, наверно) какой натяг должен быть, а тут электрическая цепь – параллельное подключение сопротивления к этим прецизионным (обработанные лазером) резисторам будет влиять на всю схему в целом. Методом проб получится даже хуже чем в случае с пружиной – никогда не будешь знать, как правильно должно быть. Поэтому номинал нужен и нужен правильный, потому что измеренный с расходометра не подойдет, по той же простой причине параллельного   соединения сопротивления (выпаять и измерить ).  Во как…
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Барнаул
« Ответ #55 : 06 Ноября 2008, 21:17:41 »
представляешь как выглядит переменный резистор? расходомер тоже самое, плюс терморезистор, найди снаружи расходомера его крайние выводы и измерь сопротвление, оно не должно меняться при перемещении лопаты, затем для пробы поставь переменный резистор в три раза большим сопротивлением параллельно находящемуся в расходомере, его сопротивление не должно повлиять на мозг (наврядли он заметит увеличившийся немного ток по референсному напряжению) но должно быть достаточно для коррекции со, в крайние положения его естественно не выводить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sarapova
  • Гость
« Ответ #56 : 10 Ноября 2008, 10:08:41 »
В том то и дело что прошивка без лямбды,  лямбда была удалена и провод к 76 выводу мозга был подключен,- но расходомер остался – и он был без потенциометра (BOSH 02800200204). Отсюда и встал вопрос по подключению потенциометра без вскрытия расходомера для регулировки СО.
Кстати, что и было реализовано с успехом в субботу - припаял с тыльной стороны разъема расходомера и накрыл кожухом (резистор, за неимением данных, поставил на 10 kOm, квадратный – встал идеально). Спасибо, доволен как не знаю кто ;D.
Ссылка /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5mdW5jYXIucnUvQk1XL21pbmlmYXEvTTQwbWFmQ08uaHRtbA== исправлена!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #57 : 10 Ноября 2008, 10:49:31 »
Ха… блин,  любой – любой это получится как с пружиной – никто не знает (и не узнает, наверно) какой натяг должен быть, а тут электрическая цепь – параллельное подключение сопротивления к этим прецизионным (обработанные лазером) резисторам будет влиять на всю схему в целом. Методом проб получится даже хуже чем в случае с пружиной – никогда не будешь знать, как правильно должно быть. Поэтому номинал нужен и нужен правильный, потому что измеренный с расходометра не подойдет, по той же простой причине параллельного   соединения сопротивления (выпаять и измерить ).  Во как…
а типа если ты сейчас резистор какойто поставил - все идеально стало?)) :)
резистор ставится ЛЮБОЙ, другое дело что его сопротивление регулируется по СО. а в данном случае у тебя от 10кОм вообще ничего не изменилось, если рекомендуемое с макс 5кОм, там номинал гдето посередине, т.е. 1-3кОм....

В том то и дело что прошивка без лямбды,  лямбда была удалена и провод к 76 выводу мозга был подключен,- но расходомер остался – и он был без потенциометра (BOSH 02800200204).
ты издеваешся? какой нах 76 вывод мозга? сними с эбу разъем и посчитай пальцем сколько там выводов.
02800200204 - такого дмрв не существует, или ты неправильно написал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
spywares
  • Гость
« Ответ #58 : 10 Ноября 2008, 12:58:22 »
Чет никак не пойму, зачем впаивать сопротивление параллельно? его что нужно уменьшить? какая цель то преследуется?
или у е34 внутрях стоит с меньшим сопротвлением?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 12:59:57 от spywares
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-2
« Ответ #59 : 10 Ноября 2008, 14:36:26 »
цель - скорректировать показания расходомера, тоже самое (только по другому) делается кручением винта обходного канала (которого нет на упомянутом расходомере).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sarapova
  • Гость
« Ответ #60 : 10 Ноября 2008, 17:06:48 »
Holland.9
Расходомер 0280200204
http://www.fabdirect.com/bmw_parts.asp?Carid=3
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=9B900022&mdlyear=19890900&kpp=M&secid=8B800003

Идеально не идеально – цель достигнута, а именно регулировка СО на машине с данным расходометром (без винта регулировки СО),  с отключенной лямбдой и мозгами с прошивкой без лямбды. Прочитай еще раз историю и мой вопрос:  КАК В ДАННОМ СЛУЧАЕ РЕГУЛИРОВАТЬ СО?

Цитата FunCar с сайта http://www.funcar.ru «5 ком или можно даже 10, это не столь важно, важно напряжение на выходе, а оно зависит только от положения потенциометра. А какой ни поставь все одно получается обычный делитель.»

Именно про вывод 76 точно не могу сказать, НО то что вывод 3 расходомера должен быть подключен к компьютеру ФАКТ – иначе ничего не регулируется. И вот эта фишка находится в моторном жгуте, в пластиковом коробе над мотором – лично видел как в дилерском центре после перепрошивки мастер подключил и после этого отрегулировал СО (тогда у меня ещё стоял его родной расходомер с потенциометром СО)

Цитата FunCar с сайта http://www.funcar.ru «Регулировать СО, на данном мозге, надо винтом на расходомере, я уже исправил ссылку на резистор, там обычный многооборотный подстроечник на 5 ком, купить и поставить проще, чем искать другой расходомер…»

Что и было достигнуто без вскрытия расходомера
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-2
« Ответ #61 : 11 Ноября 2008, 07:11:40 »
что за фигня с несуществующим выводом 76? у расходомера четыре вывода и при отключении любого устройство нормально работать не будет, или на м1.7 расходомеры особенные? возможно там пять контактов?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sarapova
  • Гость
« Ответ #62 : 11 Ноября 2008, 09:31:41 »
Ровно пять. И в жгуте который идет к расходу тоже пять проводов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам