BMW E30 Logo

Автор Тема: Бензин в масле, инжектор  (Прочитано 7735 раз)

Asasell
  • Гость
« Ответ #25 : 05 Ноября 2008, 14:00:13 »
т.е. вы их с мотора не снимали?
Не снимали
нужно проверить их производительность, разброс производительности и фактор герметичности в звкрытом состоянии.
Это можно сделать только на стенде?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Бензин в масле, инжектор

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #26 : 05 Ноября 2008, 14:12:50 »
т.е. вы их с мотора не снимали?
Не снимали
нужно проверить их производительность, разброс производительности и фактор герметичности в звкрытом состоянии.
Это можно сделать только на стенде?
производительность и разброс - да.
герметичность можно проверить сняв топливную рампу вместе с форсунками с мотора, подсоединить к ней шланг подачи бензина и обратки и создать в ней штатное давление (на джете-пару раз повернуть ключ в положение "зажигание". при этом смотреть - течет ли из форсунок бензин.
они просто напросто могут не закрываться, или все сразу или одна.

что не морочиться с штатной топливоподачей, можно в снятую рампу с заглушеной обратой налить бензина и обычным насосом накачать в нее 3атм воздуха. и смотреть. при этом можно подавая на форсунки напряжение, открывать и закрывать их. по одной или все сразу. а в рампу можно залить не бензин а ацетон, винс (дороже) или подходящий растворитель. - это альтернатива прмывке. а можно еще собрать простой адаптер и с помощью ПК и  специального софта открывать, удерживать в открытом состоянии, мерять производительность, симулировать рабочий режим двигателя, промывать в режиме кавитации....
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 14:15:21 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Asasell
  • Гость
« Ответ #27 : 05 Ноября 2008, 15:48:44 »
Спасибо, попробуем и это
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Leonid
  • Гость
« Ответ #28 : 06 Ноября 2008, 16:17:20 »
Здравствуйте, у моего баварского чертика новая причуда - попадает бензин в масло. Заводится отлично работает ровно, примерно через 20 минут глохнет от переизбытка топлива. Бензина попадает много. Двигатель m10, инжектор LE-джетроник. Компрессия идеальная 12. Подскажите где искать причину. Спасибо.
А масло меняли? Если заводить с бензином в масле то получается следующее: масло в моторе нагревается, бензин начинает испаряться и по газоотводной трубке попадает в впускной коллектор, смесь получается переобогащенной, мотор глохнет. Проверенно на своем опыте.

А бензин в масло мог попасть от любого вышеперечисленного гуляющего, возможно разового глюка  топливной системы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
RUS32
  • Гость
« Ответ #29 : 06 Ноября 2008, 17:24:11 »
Здравствуйте, у моего баварского чертика новая причуда - попадает бензин в масло. Заводится отлично работает ровно, примерно через 20 минут глохнет от переизбытка топлива. Бензина попадает много. Двигатель m10, инжектор LE-джетроник. Компрессия идеальная 12. Подскажите где искать причину. Спасибо.
А масло меняли? Если заводить с бензином в масле то получается следующее: масло в моторе нагревается, бензин начинает испаряться и по газоотводной трубке попадает в впускной коллектор, смесь получается переобогащенной, мотор глохнет. Проверенно на своем опыте.

А бензин в масло мог попасть от любого вышеперечисленного гуляющего, возможно разового глюка  топливной системы.

Кстати вполне реальная мысль, хотя меня ниразу не  спасала в подобных случаях.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Leonid
  • Гость
« Ответ #30 : 06 Ноября 2008, 17:55:24 »

Кстати вполне реальная мысль, хотя меня ниразу не  спасала в подобных случаях.
Лично столкнулся с такой же проблемой, форсунки лили, не заводилась, когда проблему устранили завелась поработала, прогрелась и заглохла и теже симтомы как перелив, когда стала глохнуть лампочка давления заморгала что дало мысль посмотреть на щуп маслянный, так уровень был выше maxa.
Масло сменил, завелась и нормально сейчас езжу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
RUS32
  • Гость
« Ответ #31 : 06 Ноября 2008, 17:59:49 »
тогда думаю достаточно будет слить старое масло, залить промывочное и уже на нем станет понятно заливать хорошее дорогое масло, или продолжать попытки нормализовать работу на недорогой минералке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Leonid
  • Гость
« Ответ #32 : 06 Ноября 2008, 18:13:50 »
Согласен. Совет дельный! (Пока до причины доберешся много денег в трубу летит.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Asasell
  • Гость
« Ответ #33 : 07 Ноября 2008, 13:54:39 »
Масло меняли и не один раз  :(, не помогло
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
RUS32
  • Гость
« Ответ #34 : 07 Ноября 2008, 14:33:51 »
Ну блин... тогда везем на диагностику. Или... описываем все втонкостях, про замену масла небыло например написано, опишите все в подробностях, что делали, что пробовала, что получалось, что менялось, потому как сложно очень диагностировать машину на расстоянии, уверен что "вживую" у меня на нее ушло бы не более одного дня точно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Asasell
  • Гость
« Ответ #35 : 08 Ноября 2008, 23:47:25 »
Все что сделано описано выше, могу подробно описать как меняли масло, но думаю все знают как это делается. По поводу везем на диагностику, боюсь не доедет потому как глохнет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #36 : 09 Ноября 2008, 00:30:50 »
сегодня запускал машинку с такойже проблемой. оказалось что блок управления был залит водой! вода попадала через уплотнитель лобового стекла!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Asasell
  • Гость
« Ответ #37 : 09 Ноября 2008, 00:34:47 »
сегодня запускал машинку с такойже проблемой. оказалось что блок управления был залит водой! вода попадала через уплотнитель лобового стекла!
Спасибо за совет, проверим
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #38 : 10 Ноября 2008, 13:42:41 »
У меня была проблема с бензом в картере! Раз пять менял масло, не помогло! Причина была проста, после ремонта ГБЦ не правильно поставили метки, на зуб позже, хотя заводилась и работала ровно, но плохо тянула под нагрузкой! Переставил цепь, поменял масло и забыл! У меня карб!
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Asasell
  • Гость
« Ответ #39 : 08 Декабря 2008, 11:18:25 »
Проверили блок, сухой, вообще идеальный как только что с конвейера.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам