Если вдруг кому интересно - фотоотчет об установке оригинал третьего стопа.
Однажды я решил поставить себе третий стоп. Потому что сигнал торможения с третьим стопом воспринимается лучше, и потому что машины с 3-им стопом выглядят современнее.
Был приобретен оригинальный третий стоп 63 25 1 385 187. По его конструкции ясно, что жить он должен под обшивкой задней полки. Вначале я изучил какой-то американский сайт тридцаточников (у них третий стоп, видимо, обязательно, поэтому присутствует почти на всех машинах), фонарь у них такой же как я купил, и выглядит это так:

То есть для такого стопа нужна другая полка - у нее есть выступ для фонаря и вентиляционные решетки не смыкаются в центре, а сдвинуты к краям. Такой "американской" полки в ЕТК я не нашел, а искать ее по разборкам не хотелось, поэтому я решился на колхоз.
Сняв свою полку, я нашел в ее войлочной части наметку прорези, по расположению и форму похожей на мой фонарь:

Войлок легко режется по наметке и отклеивается, получается так:

Затем я аккуратно отклеил серое ковровое покрытие (лицевая сторона полки) от картонной основы и вырезал картон по форме выреза в войлоке:

Нижнюю часть (под решетками) пришлось резать "на глаз", прикладывая фонарь, поэтому лучше оставить запас.
После этого третий стоп стал помещаться на свое место:

Серый ковер полки оказался растяжимым, и выгнулся по форме фонаря:

Далее лучше всего поставить третий стоп в машину, примерить к нему полку и, при необходимости, подрезать "хвосты", которые мы отрезали "на глаз".
Посередине задней полки (металлической) имеется выступ и в нем круглое отверстие, закрытое металлическим кружком, который держится на точечной сварке и легко выбивается. Через получившееся отверстие в багажник будет торчать патрон лампы, чтобы ее можно было заменить, не снимая фонарь.
Креплений, на которые встали бы "ножки" стоп-сигнала, у меня не обнаружилось, а сверлить дырки не хотелось и было нечем, поэтому ножки к металлу полки я приклеил двусторонним скотчем (предварительно нужно тщательно смыть пыль). Тот же скотч приклеил в месте, где корпус фонаря прижимается к резинке заднего стекла (но, похоже, он там не приклеился).
Провода лучше подключить перед приклеиванием, чтобы не оторвать фонарь при подключении. Штатного разъема у меня не было, поэтому я подключил +12 и "массу" с помощью циллиндрических клемм от разъема компьютерного блока питания. Обычные циллиндрические клеммы, как, например, в разъемах фар (с резиновым корпусом) - слишком толстые, и не подошли. Провод массы я подключил к болту слева под задним сидением, к которому сходилась куча "массовых" проводов, а +12 - к блоку управления фонарями (Lampenkontrollgerat) - зеленый провод с красной полосой (второй справа на белом разъеме. Этот блок установлен в багажнике слева за обшивкой (около антенны) - его там почти не видно, но его легко найти по жгутам проводов.

Чтобы не резать провода, я разобрал белый разъем (его "стенки" отщелкиваются и отгибаются), подсунул свой провод к клемме с зелено-красным проводом и прижал его корпусом разъема.
Зелено-черный провод (контроль состояния лампочки) я подключать не стал, т.к. его надо подключать в разрыв зелено-черного провода, который идет к блоку управления лампами.
Две средние решетки, которые стояли в полке, очевидно, на свои места никак не смогли бы встать, поэтому пришлось их укоротить, выпилив среднюю часть длиной около 7см:

Оставшиеся половинки соединил паяльником (прибором для выжигания по дереву) - не очень элегантно, но в машине, если не рассматривать вблизи, незаметно:

В итоге полка приобрела следующий вид:

Средние решетки я установил вверх ногами, потому что так их края больше соответствуют форме стоп-сигнала и поэтому закрывают образовавшиеся щели. Левую среднюю (на картинке) решетку пришлось потом еще немного уменьшить, потому что она уприалась в корпус фонаря и выпирала вверх - видимо, я приклеил фонарь не точно по центру.
Машина - 320 M20 10.1988, седан.