У меня стояли 2 узких редуктора с М60 и каждый отходил примерно по пару недель с интенсивным наступанием. Оба умерли. Вскрытие показало, что в обоих случаях произошло разрушение корпуса сателитов. Т.е. механизм следующий - во время "наступания" нагрузка подается на колеса не равномерно вследствие чего включаются в работу сателиты, маленький корпус которых слишком слаб и просто трескается и рассыпается. Однако в "пузатых" редукторах меанизм сателитов на порядок крупнее и даже М60 уже не может их разорвать. Я два года нещадно експлуатировал автомобиль с "пузатым" редуктором 3,25 и все в норме, а ведь летом я каждые выходные участвовал в драге и резина у меня сзади 245.
Коробку от М30 или от М60 можно ставить смело и не парить себе мозги, все выдержит с лихвой. Обсуждая такие темы не забывайте какой полный вес автомобилей 5-й и 7-й серии и какие нагрузки испытывает коробка там. А Е30 по сравнению с семеркой как консервная банка, при перегрузках свыше возможного просто проскальзывают колеса, машина на сухом асфальте ведет себя как на льду и все.