А как же отрицательная температура и конденсат который будет скапливаться на плате? Мы в России живем, как же вибрация? У вас ведь наверняка спорт подвеска стоит.
Проще купить ноут БУ аленький и не париться.
вот как раз для вибрации предусмотрен SSD хард.... из вращающихся элементов будет только кулер...сам корпус можно закрепить так, чтобы часть вибраций гасилось конструкцией.
конденсат...ну пока не было у меня таких проблем в машине...может, оттого что у нас зимой обыччно +5 ?

бывают морозы. но редко.... как раз опять-же, при обморожении использовать обычный хард будет опасно, твёрдотельнику наплевать в таком случае- он как флешка =)
по поводу интересных девайсов....лично я бы пошел по принципу универсальности, т.е. комп будет компом, а не мобилой.....т.е. если меня чето не устроит, я это дело в компе поменяю......если сломается редкий девайс с гарантией всего год (наверняка не больше), в котором все утрамбовано в 1 микруху....ну мне как-то жалко будет выкидывать 500 бакарей...
думал и кпк поствить..сенсорный экран, gps, можно и музон, и фильмы.....но блин, не то....сам просто по работе занимаюсь компами, поэтому для себя делаю выводы на основе собственного опыта, опыта клиентов, и из предложения производителей , которые бывают качественные и те, которых любят в России- дешевые.....