Скорее не от скорости а от крутости поворота (естествено поворот градусов 120 скорость 80км/ч включина 4 передача).
Это зависет не только и не столько от крутости поворота, сколько от начальной скорости вхождения в поворот и угла открытия дросселя, выбора передачи и т.д., если даже в гладком повороте дать газу, то можно проходить поворот с заносом. Да и на прямой так можно.
При выезде со стоянки, при руле практически в упор и скорости менее 20кмч, задняя у меня идёт сантиметров на 30 внутрь, а вот если на площадке, при тех же меньше 20ти км/ч и руле до упора дать газу с места, то задняя ось описывает круг, а передняя может хоть на месте стоять.
А муфта как часть дифера, можно поменять эту конструкцию на чистую механнику спомощью Torsen
Муфта не часть дифа а его дополнение! Диф и без неё будет прекрасно работать, если его собрать с болванкой.
Я говорил про заднеприводную машину, а не про е30. Конкретные характеристики конкретной машины могут отличаться, я же написал 
Все заднеприводные машины с тяжёлым двигателем спереди имеют недостаточную поворачиваемость, которую можно исправить добавляя газа.
Ну собственно ЧТД. 37/63 если округлять по общепринятым нормам 
Ну и я об этом!