BMW E30 Logo

Автор Тема: Сильно дымит глушак!  (Прочитано 5521 раз)

mmxdesign
  • Гость
« : 24 Января 2007, 08:30:25 »
Привет всем, Я недавно (уже неделя) купил BMW 320i 30 кузов, инжектор, 6 цилиндров, 1985 года. скоро повешу фотки.
До этого у меня не было опыта с BMW!

Дымит сильно (белый дым) глушак и при холодном и при горячем двигателе, как будто дизельный двигатель.

И при холодном пуске обороты прыгают от 300 до 600, как мне сказал предыдущий хозяин, обороты опустили до 600 чтобы на холостом меньше бензина жрал, если последсвия этому?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сильно дымит глушак!

BadVik
  • Гость
« Ответ #1 : 24 Января 2007, 08:45:59 »
:) во улыбнуло :)

дымитне глушак, а двигатель, и если из глушака валит белый дым,готовь боооольшие бабки. Это приехала ЦПГ как правило.

А насчет оборотов ваще прикол... о каком расходе на хх идет речь?
У тебя до этой машины была хоть какая нибудь машина? Или хоть какое представление о ней?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
oslik
  • Гость
« Ответ #2 : 24 Января 2007, 09:55:25 »
В твои цилиндры скорее всего попадает охлаждающая жидкость,признак этому белый дым на прогретом моторе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #3 : 24 Января 2007, 10:49:48 »
Хорош человека пугать! У меня тоже пар стоит как от паровоза при исправном двигателе. Вообще надо проверить сначала пар это или дым. Подставь руку к глушителю и потом понюхай если пахнет бензином - на регулировку СО ( хотя судя по оборотам полюбому на регулировку) Если горелым маслом тогда кирдык поршневой ( вывернуть свечи и посмотреть нагар). Если ничем практически не пахнет но капли на руке остались попробуй их на вкус ( не отравишся) Если вкус сладковатый значит тосол попадает в цилиндры если безвкусная значит конденсат.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #4 : 24 Января 2007, 11:01:09 »
Мля, ваще то ща холодно это конденсат ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
друг
  • Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2007, 11:43:22 »
понюхай дым - если воняет - либо перебор с бензой либо ох поподает
поменяй все свечи на оригинальные
настрой смесь
прогрей минут 10 и посмотри
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #6 : 24 Января 2007, 11:45:56 »
Фигня, у меня тоже ща дым белый из выхлопной идет, и на холодную и на горячую, и что :) Он пахнет обычным нормальным выхлопом, СО в норме, масло и антифриз не уходят, ну я и не парюсь :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mmxdesign
  • Гость
« Ответ #7 : 24 Января 2007, 11:58:24 »
А мне сказали в мастерской что это наверное либо из-за бензина (АИ80) или из за того что самовар загрязнился и его надо открыть и почистить!

И какие должны быть обороты? Правдо что если убрать ногу с газа на скоростоной передачи, бензин меньше уходит чем при холостом?

До этого машина была, Таз, Nexia и вот BMW! Я сам в почти в шоке от данной покупки, такой чувство что осознал что я купил после того как купил, и меня сразу бросило в мандраж - НУ И ПОПАЛ ЖЕ Я!

В BMW совсем не разбираюсь, сам не ремонтирую. Пологаюсь только на слова мастера, но увы пока не нашел хорошего мастера в Ташкенте, Узбекистан.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #8 : 24 Января 2007, 13:06:36 »
А мне сказали в мастерской что это наверное либо из-за бензина (АИ80) или из за того что самовар загрязнился и его надо открыть и почистить!

И какие должны быть обороты? Правдо что если убрать ногу с газа на скоростоной передачи, бензин меньше уходит чем при холостом?

До этого машина была, Таз, Nexia и вот BMW! Я сам в почти в шоке от данной покупки, такой чувство что осознал что я купил после того как купил, и меня сразу бросило в мандраж - НУ И ПОПАЛ ЖЕ Я!

В BMW совсем не разбираюсь, сам не ремонтирую. Пологаюсь только на слова мастера, но увы пока не нашел хорошего мастера в Ташкенте, Узбекистан.

АИ-80???  scare
какой еще самовар? shok
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #9 : 24 Января 2007, 13:15:24 »
Мля, ваще то ща холодно это конденсат ))))
  Присоеденяюсь к Тарасу это конденсат!!!!!!!!!  На улице то холодно!!!!! Ессли не троит и нормально едет , езди и не парся!!!!!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #10 : 24 Января 2007, 13:29:18 »
Какой АИ80  shok shok От 91 и выше!!! Думаю после Узбекского АИ80 надо промывать ВСЮ топливную систему. ("А кто бензин ослиной мочей разбавлял? " из фильма "Джентельмены удачи")
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mmxdesign
  • Гость
« Ответ #11 : 24 Января 2007, 14:24:16 »
Ок, буду заливать только 91 и выше, просто у нас в Ташкенте этот 80 заливают как 91.
Вот я и подумал что может сэкономлю на бензине, если разница не большая!

А машина едит нормально, скорость тоже берет хорошо! ТОлько вот когда еду по дороге вижу что у другой машины белый дым не выходит, а у кого то выходит вот и мысли напрашиваюся плохие!

Кстати на счет мотора, если он полетел тогда должен идти темный дым наверное, да и скорость врядли хорошо дает?

И еще про бензин: верна ли теория о том что если отпустить ногу с педали газа на скорости, тогда бензин будет уходит ьменьше чем при холостом пуске?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #12 : 24 Января 2007, 19:14:43 »
не бузите по поводу 80 или 91. У нас таковы реалии. 80 - чистый, плохой бензин, зато без присадок, а потому и чистить ничего не надо. Просто ездить аккуратно и избегать детонации . А 91 - это такой полу-гибрид 80 и бешеного количества присадок. Ничто не стучит, зато забивает прилично. А единственная сеть заправок якобы российского бензина Аи-95 и Аи-98... скажу цену - упадете. 95 - 1,04 доллара (ок. 27 руб) и 98 - 1,1 доллара (ок. 28 руб) за литр. При нашем уровне жизни и з/п - безумно, учитывая к тому же достаточно сомнительное качество.

2mmsdesign - встертимся, как нить покажешь тачу, тама осмотрим да решим что да как...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #13 : 24 Января 2007, 19:51:18 »
Ну вот и славненько. Нашли аФтору провожатого. Бадвик, пригляди там за челом. Чот у него в голове каша какаято. Похоже бэха - случайный автомобиль. Боится он её.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
VOVCHO
  • Гость
« Ответ #14 : 24 Января 2007, 23:28:27 »
Ну вот и славненько. Нашли аФтору провожатого. Бадвик, пригляди там за челом. Чот у него в голове каша какаято. Похоже бэха - случайный автомобиль. Боится он её.
yes :-)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mmxdesign
  • Гость
« Ответ #15 : 25 Января 2007, 08:39:39 »
Спасибо всем за поддержку, скоро выставлю тачку на смотр.

BadVik, спасибо отдельное! Надеюсь тоже встретимся. мой телефон: 1715576

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +66/-25
  • Локация: Москва
« Ответ #16 : 25 Января 2007, 10:30:20 »
как БМВ???? едет на 80м??? пипец....  sad sad sad

это высооборотистое чудо техники??? мама!!!  scare
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
fischer
  • Гость
« Ответ #17 : 26 Января 2007, 03:27:42 »
А у меня тоже сильно дымил и очень воняло бензином, аж до рези в глазах (реально глаза резало, без преувеличений), потом попробовал заправиться 92-ым вместо 95-го вроде дымить стало поменьше... Такое возможно, или мне просто показалось, что дымить меньше стал движок????  wacko
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам