мой опыт, сразу говорю покупать надо аллюминевый, а не медный радиатор печки от ваз 08
разбираем салон, откручиваем крышку из моторного отсека под этой крышкой 4 гайки крепления корпуса печки, достаем корпус печки через ноги пассажира приподняв панель со стороны пасажира( я открутил все гайки крепления (5 шт) чтобы она свободно перемещалась)
и так дальше делаем распил, пилиться ножовкой по металлу (5 минут)
радиатор от 08 надо немного переделать, а именно с боков (я ножницами обрезал) пластины как можно ближе к трубке то что останется загибаем, на 2-ой фото красные линии
на 3 -ей фото справа родной слева доработанный от ваза
потом делаем пропилы в корпусе печки фото 4,5 торцы печки от 08 шире чем у родного
так как на радиаторе от 08 входная и выходная трубки коробе на токарном станке были
сделаны 2 трубки из латуни внешний диаметр 18мм(внутренний уже не помню то ли 14 то ли 16) длиной 65мм и 95мм с краев бордюрчик чтоб не соскочило, ту которая 95мм изогнули немного, чтоб удобнее в моторном отсеке надевать шланги, что получилось фото 6
у меня трубки получились с переходом диаметр 16мм и 18мм потому что размеры снимались с медного радиатора , а у него входные и выходные трубки имеют диаметр около 16мм
отпиленную крышку пришиваем медной проволокой, разрез и щели затыкиваем поролоном и замазываем высокотемперетурным герметиком ( такой был подрукой)
на 7 фото, снял старый паролон, который в труху уже превратился и на клей момент посадил новый
теперь проблемы, их две:
-- печка должна жестко крепиться в корпусе, а получается она лежит на поролоне, я закрепил ее проволокой медной к корпусу для надежности, а в принципе она никуда не денется
-- трубки входа и выхода от печки в моторном отсеке немного смещены в сторону руля, поэтому поставить на место родную уплотняющую резинку мне не удалось, есть мысль запенить эту дырку , а потом лишнюю пену срезать
результат: в машине жара, по деньгам получилось около 600руб ( печка, хомуты, трубки-удлинители, кусок трубки резиновой, герметик)
фото здесь
/go.php?l=aHR0cDovL2ZvdG8ubWFpbC5ydS9tYWlsL3N1cGVyX2Fybm9sZC8zMDE=