А может я и вру. Но я никакого отдельного девайса для них не видел. По схеме из книжки есть еще нечто по имени "main light bulb tester", от которого тонкий желтый провод идет к бск. Но книжка может быть про американскую или английскую Е30, которая в плане ближнего света может существенно отличаться.
"main light bulb tester" - главный легкий бульбовый испытатель (онл. переводчик)

, но чтото мне подсказывает что это чек-реле головного света "low beam check relay" в интерпритации оллдаты.
карочи, вход в БСК- как раз желто-черный и желтый (21 и 22 пины БСК соответственно) а на чекреле эти провода приходят на пины К и 56 соответственно.....
чек реле ближнего находится в коробке предохранителей и на нем семь лап.
камутацыйо ближнего на пальцах:
от фар на каропгу предов заходят два провода - желто-белый (левая фара) и желто-голубой (правая фара) на преды 13 и 14 соответственно.
преды соединяются непосредственно с чек реле, на чек реле ток валит с реле ближнего света (К4 "low beam relay"), К4 управляется подрулевым переключателем и т.д...
кроме всего прочего на чек приходит земля блока предохранителей. как устроено само реле - я не зна., но по сути оно смотрит ток (скорее всего) или напряжение фар бл.св. (причем каждой отдельно) и если ток падает, подает сигнал на БСК (или наоборот, перестает его подавать, что интерпретируется блоком как конец).
Сообщение склеено: 16 Января 2009, 22:06:46ок а как насчет
какой провод?
если б коротил на землю провод от преда к фаре - вылетел бы пред или было бы много дыма.
провода которые из салона идут на управление фарами (на реле) на чек не влияют.
косяк или в чек реле или в его соединении с БСК.
Сообщение склеено: 16 Января 2009, 21:09:09у кого есть снятый блок предов от машины с БСК? сфотографируйте его обратную сторону.