Пример из жизни колхознеГи в московском сервисе порекомендовали поставить вентилятор аминь

все свершилось, дует, когда нагревается, итог через полгода сгорел климакс-контроль двух зонный, сгорели противотуманки, так как они, там каким-то боком запитываются, сгорела релюха какае то справа под бардачком ну и прЕвЕд двЕжку перегрев

причем расплавились даже пластмассовые выводу из изнутри, я был в шоке. А на счет электро вентилятора на газели лично видел, что происходит при разгоне газели и включении этого электро вентилятора, который якобы не отнимает мощности машины, короче, будто сзади воздушный тормоз у самолета открылся. Итог я за муфту с ней температура двигателя более стабильна и она производительнее, нежели электродвигатель к тому же кпд электродвигателя не 100 % да есть 98%, из физики в школе проходили, но нахер его туда ставить, когда и так электрики мама не горюй и у гены щетки жарить, причем термодатчик на него два диапазона и стоит не дешево и определить неисправность второй ступени сложно, а надежность изделия определяется кол-во деталей. Судите сами, насколько муфта надежнее! я фсё сказал.