ты путаешь понятия. то что машина жрет бенз и не разгоняется говорит о том, что передача была неверно выбрана водителем. а совсем не о том, что 5я передача плохая!
Я и не утверждаю что 5я плохая! Просто её ПЧ таково, что тяга на ней появляется где-то на 100, а до 80 её ваобще практически нет. И соответственно при поддержании скорости, на 5й передаче, около 60-80 км/ч может быть сильно повышенный расход, если немного пережимать газ, больше чем трбуется для поддержания данной скорости.
Притом надо учитывать, что на других двигателях числа расхода и скоростей могут быть другие. Например на 325e, с его паровозной тягой, этого эффекта может и не наблюдатся, так-же на других двигателях с другими КПП и редукторами.
Для разгона на M20B20/25 ваобще оптимально держать 3-4 тысячи оборотов в минуту, как по показателям динамики, так и по показателям расхода. Но поддерживать скорость на таких оборотах слишком накладно по расходу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 12:46:21 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0