По поводу тюнинга на м60....
У меня была е30 с м60 мотром, картинка и так расплывалась это раз низа бомба, машина токо для прямой, по эластичности м50 намного приятней но значительно, повторяюсь значительно слабей. По поводу его тюнинга, так я его откапиталил, при пробеге 200000 нечего не менял на цилиндрах хон поршня не болтаются, головы идеальные , колпачки на удивление даже не дубовые были. По поводу развесовки, то машина довольно таки сбалансирована, т.к. мотор не как м30б35 давить на балку , а лежит от левого стакана на правый на балке , поэтому гуд!!!. Расход при нормальной адекватной езде по городу порядка 14 литров, если пол постоянно в тапку , хотя педаль нажать страшновато иногда, то расход 18-20. Коробка m60b30 с трехлитровым сцеплением. держит уже порядка полтора года и вссе ок. Она и надув выдержит до 550 кобыл на нем.
По поводу его тюнинга, то как я себе рисовал картинку:
1. Кованное колено от 740турбодизеля или дизеля непомню надо посмотреть
2. оттуда же коллектора
3. турбины ккк 24-26
4.шатуны надув стоковые выдержат до 700, если их отполировать до зеркала то выдержать стабильно,
5. Вкладыши корренные от 740 дизеля ?
6 вкладыши шатунные от туда же))))
После таких перетрубаций и пробега тысяч 80 000 мотор скорее всего полезет и после этого его можно
будет выкинуть, обдумав это я вытащил его и решил ставить вэ12 , но пока нет финансовой возможности - выжидаю.....
Сообщение склеено: 06 Мая 2009, 16:00:20
бюджет думаю максимум до 10 000 у.е , так еще можно в ковку впрегстись и перегильзовать блок под глубокий хон, не смотря на потере между стенками под теплоотдачу )))))))))))))