Есть такая проблема:
При троганьи с места или переключении передач раздаётся глухой удар (довольно сильный) со стороны редуктора (так кажется по крайней мере).
Вывешивал колёса и крутил - чувствовался люфт где-то в связке коробка-редуктор, немного совсем щелкала крестовина (ну наверное на такой удар она не способна). В приводах люфта нет, ступичные в норме.
Решил заменить редуктор, купил на Вавилова у Сергея (сначала попался какой-то маленький, от М40 что-ли) и поставил.
Новый старый редуктор не идеал конечно, но люфта нет практически, заменил сальники, масло...
Проблема осталась. Эластичная муфта хорошая. Состояние подвесного оценить не могу, надо снимать изоляционные экраны.
Берешься за кардан, крутится немного. Дергаешь - не дергается в попереных направлениях (верз-низ, право-лево). Стуков при проезде неровностей, ям нет, только при переключении. Колеса ровно стоят, гумми живы вроде, аммо и пружины целы.
Конечно давно уже привык к машине и "научился" переключаться без ударов, когда трансмиссия "внатяг" работает.
Но думаю что со временем этот стук и трансмиссию убъёт полностью и вообще нехорошо это. Что бы это было? Летом собираюсь перебирать подвеску, менять сцепление и наверняка проблему найду, хочется быть готовым заранее и представлять объём работ.
Может у кого такой "стук" был? Что это, подвесной, крестовина, коробка , .. ?
Просьба придерживаться более-менее реальных вариантов, желательно подкрепляя ответ собственным опытом (книги я тоже читать умею и теоретические выкладки горазд делать, но практика рулит в данном случае).
Заранее благодарю. MishGun.