BMW E30 Logo

Автор Тема: Конденсат в багажнике  (Прочитано 4182 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
  • Локация: Питер - Комендань
« : 12 Февраля 2009, 10:33:47 »
Ребят! Спустя многое время после появления этой проблемы меня стали нахродить мысли что это общий косяк 30-к. Так это или нет?

До чертиков надоел скапливающийся на внутренней стороне крышки багажника конденсат.....который во время стоянки авто превращается в лед, а при использовании оной естественно тает и заливает всю площадь багажного отделения.......Просто надоело уже ездить в сырости.
E30 m10b18 карб купе - вечная стройка...
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Конденсат в багажнике

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #1 : 12 Февраля 2009, 11:55:28 »
Ни какого конденсата не скапливается. Вода в багажник попадает через уплотнительные резинки задних фонарей. Сними фонари и посади резинку на герметик.

...а вобще тема боян.
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 12 Февраля 2009, 11:57:42 »
Слышал что такое бывает, сам может раз-два и видел, у самого не наблюдал! ИМХО это проблемы с вентиляцией багажника.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #3 : 12 Февраля 2009, 12:13:57 »
Проверь вентиляцию, резинку багажника, уплотнитель фонарей... если не поможет наклей SТР и поверх неё сплен какой-нить или шумку мягкую для авто-звука которая, забыл как называется )))) у меня так залеплено и сухо всё :-) 
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
« Ответ #4 : 12 Февраля 2009, 15:39:36 »
если бы это были фонари, то вода была бы не по всему багажнику, тем более не на крышке........фонарики я  осенью герметиком заливал........

за остальные советы пасибо......будем смотреть......хотя думаю, что сейчас уже поздно......надо ждать весны и лета......и там уже просушивать
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +137/-93
  • Локация: Пермь
« Ответ #5 : 12 Февраля 2009, 23:23:01 »
у меня тоже самое , крышку открываю , а с неё водопад. фонари тоже герметил (((((( 

а что за вентиляция ? как она устроена?
bmw e30 m40b16   продана bmw e46 n42b20    езжу
Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей /go.php?l=aHR0cDovL2FtaS1pbmZvcm0ucnUv
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
« Ответ #6 : 12 Февраля 2009, 23:48:19 »
ну с вентиляцией я лично нашел только одно место......это задняя полка в салоне......больше ничего не углядел.....

может кто что скажет??? где еще воздушные шлюзы?
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 12 Февраля 2009, 23:55:10 »
Насколько я знаю сбоку в карманах, под обшивкой пластиковые корытца, которые в бампер уходят. Там должна быть вентиляция!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
« Ответ #8 : 13 Февраля 2009, 03:12:18 »
ага......вот уже ближе.........скорей всего могли застраться.......
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #9 : 13 Февраля 2009, 12:24:57 »
у меня тоже самое , крышку открываю , а с неё водопад. фонари тоже герметил (((((( 

а что за вентиляция ? как она устроена?
думаю что у вас осадки, т.к. багажник не герметичен (если смотрели на окна в домах(стеклопакеты), которые покрываются влагой, то обращали внимания, что осанки возникают если не герметично, если все щели заделать, то окно не запотевает) имхо

вентиляция - имелось ввиду те прямоуголные отверстия по бокам карманов, на уровне бампера, он крепится к тем коробкам, которые вставлены в эти вент.дыры. В этих вент коробках есть мембранки - резиновые шторки, которые открываются наружу когда например захлопываешь крышку багажника. задувать через эти вент отверстия по идее не должно, т.к. шторка его закрывает хорошо в обычном состоянии.

по поводу того что выход в салон - это тоже вроде для того что когда ты захлопываешь дверь при всех закрытых окнах-стеклах, избыточное давление во время хлопка уходит в багажник, оттуда через те коробки открывая шторки...
вот такая природа вещей.... имхо
если будет интересно то можно поговорить о том, как до них добраться и как их снять :)

проверьте что в полу багажника нет дыр и что крышка плотно прилегает к уплотнителю по всему периметру, потом уже смотреть кондицию шторок в вент отверстиях...

и еще - утепляться! :)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 12:30:28 от x-500
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 13 Февраля 2009, 13:09:24 »
Ну не знаю - у меня конденсата нету, при том что я недавно обнаружил дырень в багажнике с кулак, и при том, что влажность у меня просто пипец! Воду заливает солидно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 13 Февраля 2009, 14:40:50 »
У меня всю жизнь на крышке багажника иней, когда холодно, но не до такой степени, чтобы водопад. По-моему, это нормально. Теплый воздух, нагретый в салоне печкой, увлажненный дыханием пассажиров (особенно пьяных) выдувается печкой в багажник через решетки в задней полке. В багажнике этот воздух находит холодную-прехолодную крышку багажнка, на которой вся эта влага успешно конденсируется, а потом замерзает.

Возможно, нет конденсата у тех, кто обычно ездит один, а если 2-3-4 пассажира, они больше дышат, и создают конденсата-инея больше.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #12 : 13 Февраля 2009, 16:17:33 »
Возможно, нет конденсата у тех, кто обычно ездит один, а если 2-3-4 пассажира, они больше дышат, и создают конденсата-инея больше.

ИМХО, бред =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
« Ответ #13 : 13 Февраля 2009, 16:24:10 »
думаю что у вас осадки, т.к. багажник не герметичен (если смотрели на окна в домах(стеклопакеты), которые покрываются влагой, то обращали внимания, что осанки возникают если не герметично, если все щели заделать, то окно не запотевает) имхо

такой бред.........ты попробуй в обычную пластиковую бутылку налить воды немножко , закрой ее и поставь греться на солнышко........а рядом поставь такую же бутылку но без пробки.........

вопрос, в которой из бутылок на стенках образуется конденсат? (теже испарения)......и второй вопрос почему?

У меня всю жизнь на крышке багажника иней, когда холодно, но не до такой степени, чтобы водопад. По-моему, это нормально. Теплый воздух, нагретый в салоне печкой, увлажненный дыханием пассажиров (особенно пьяных) выдувается печкой в багажник через решетки в задней полке. В багажнике этот воздух находит холодную-прехолодную крышку багажнка, на которой вся эта влага успешно конденсируется, а потом замерзает.

ну так чисто теоретически это не правильно........не могла же компания бэмеве в 80 годах этого не учесть.........+ ко всему прочему я в машине 80% езжу один и оставшиеся 20% вдвоем с супругой.....

т.е. я так понимаю что если теоретически попробовать закрыть воздуховоды из салона в багажник то ситуация может поменяться......хотя единственным пока решением вижу просто утепление багажника и закрытие открытых металлических частей ковролином......короче сделать обшивку........потому что на других моих автомобилях (с обшивкой) такого не наблюдалось вовсе

кстати есть у кого-нибудь схема воздушных потоков по 30-ке??? имеется ввиду внутренняя вентиляция, а не аэродинамика кузова =))))))))))
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #14 : 13 Февраля 2009, 17:34:43 »
кстати есть у кого-нибудь схема воздушных потоков по 30-ке??? имеется ввиду внутренняя вентиляция, а не аэродинамика кузова =))))))))))

По-моему это фантастика =) Можно попробовать самому посмотреть все имеющиеся воздуховоды и примерно набросать такую схемку, хотя хз...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #15 : 13 Февраля 2009, 17:45:10 »
Возможно, вода - в салоне? В лучшем случае - стекла с ног на коврики, в худшем - стекла с ковриков на ковер, а в самом худшем - ковер подпитывается влагой сквозь дыры.
При прогреве салона печкой эта вода испаряется и улетает в багажник вместе с вентиляцией.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #16 : 13 Февраля 2009, 18:00:18 »
По-моему это фантастика =) Можно попробовать самому посмотреть все имеющиеся воздуховоды и примерно набросать такую схемку, хотя хз...
это не фантастика!! смотрел мультфиль Ну-Погоди! ?
берешь пачку сигарет и пока еще здоровые лехкие, залазаешь с друзьями в машину и наполняешь ее дымом.
наблюдаешь за воздушными потоками, потом тоже самое в движении, потом, если хочешь то и с открытыми окнами.
:)

после окончания эксперимента рисуешь картинку куда дым летал... и делишься ею тут с коллегами ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #17 : 13 Февраля 2009, 18:03:07 »
залазаешь с друзьями в машину и наполняешь ее дымом. наблюдаешь за воздушными потоками

А потом приходят злые серые человечки и просят отсыпать? ;)
По-моему, это не вариант, и от конденсата в багажнике точно не поможет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #18 : 13 Февраля 2009, 18:03:15 »
Возможно, вода - в салоне? В лучшем случае - стекла с ног на коврики, в худшем - стекла с ковриков на ковер, а в самом худшем - ковер подпитывается влагой сквозь дыры.
При прогреве салона печкой эта вода испаряется и улетает в багажник вместе с вентиляцией.
Тут твоё предположение не верно! У меня болото и в багажнике было и в салоне, и ничего не образовывалось. И при езде любым составом тоже ничего небыло. Мне кажется всё-же что сказывается отсутствие вентиляции.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
« Ответ #19 : 13 Февраля 2009, 22:50:52 »
Вить, а ты не встречал схемы воздушных потоков?
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #20 : 14 Февраля 2009, 14:57:59 »
Вить, а ты не встречал схемы воздушных потоков?
Увы нет! :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #21 : 01 Апреля 2009, 18:17:50 »
У меня заливает прилично водой в багажнике  место, где стоит домкрат. Не могу понять откуда. но грешу на фонарь - т.к. его меняли после аварии. Мож в натуре протекает уплотнитель фонаря заднего? Или через антенну попадает?
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Муж ///РуСаЛкИ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-4
  • Локация: Дербент
« Ответ #22 : 01 Апреля 2009, 18:46:25 »
Вы еще скажите, что от пьяных пассажиров окна запотевают. Ой, ржунимагу...
У меня в багажнике сыро и я знаю, почему. На шве кармашка с домкратом - трещинка. Оттуда постоянно заливает. Эксперимент проводил с газетами. Расстилал, расклеивал повсюду и наблюдал, откуда сыреть начинает. Вот и нашел причину. Сейчас вроде сухо. Уплотнитель крышки багажника тоже непоследнюю роль играет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-1
  • Локация: Москва
« Ответ #23 : 02 Апреля 2009, 11:19:06 »
У меня заливает прилично водой в багажнике  место, где стоит домкрат. Не могу понять откуда. но грешу на фонарь - т.к. его меняли после аварии. Мож в натуре протекает уплотнитель фонаря заднего? Или через антенну попадает?

Ищите маленькое (или не маленькое) отверстие на передней части ниши домкрата (задняя часть брызговика). Через нее забивает воду. Достаточно отверстия 2-3 мм. Эффективен поиск с фонариком во тьме:)
  • М40В16, 1990
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-2
  • Локация: Беларусь, Витебск
« Ответ #24 : 24 Апреля 2009, 00:47:06 »

Ты прав, у меня была таже хрень, открываю багажник,слева и справа в карманах вода, когда фонари были посажены на гермет,справа проблема ушла, но вот слева после дождя карман полный, и тут замечаю,что течёт -то из антены, была заменена штатная на другую, с более широкой резинкой!! Всё,сухо, как в памперсе!!!!!!!
Не лезь в бутылку, джином не станешь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам