мне тоже сказали в одном сервисе (вроде авторитетный), что на этих машинах надо ездить на высоких оборотах. Типо для мотора так лучше. Хотя я тоже выше трез тыс забираюсь только при разгоне....
вот и я когда больше 3х тыс жму уже чувствую себя в гоночном аппарате - все остаются позади, неудобно... перехожу в режим низких оборотов.
нужно ли все время ездить НА КАКИХ? оборотах, или можно просто иногда давать просраться на высоких

А машину не трясет на холостом при таких оборотах??? должно ведь вроде 800 быть... у меня если чуть ниже уже вибрация начинает чувствоваться.
не трясет, работает ровно и чисто, но если холодная, то бывает падают обороты, но мотрон сам позгазнет и они выравниваются... на 550 (то, что тах мне показывает, а какие они на самом деле хз, нужно со спец прибором мерить)
еще есть фишка такая... когда в педальном отсеке лазил обнаружил - там есть упор педали газа, пластинка такая металлическая с резиновой подушкой под рычаг педали, в нее может упираться педаль не отпускаясь полность. Так вот я когда вижу что обороты ок800, значит у меня этот упор мешает педали отпуститься, отогнул упор чуть в сторону, педаль отошла дальше, обороты стали ниже. т.е. Холостые обороты НЕ должны держаться нажимом педали газа. обратите внимание на свои упоры!
1. перед установкой свечей, желательно их проверить на пробой
это как делается и как оценивается?
2. перелив топлива (возможно мало поступает воздуха)
вроде воздушная гофра полностью цела и корректно утановлена (кожух передка, переходник к воздухомера, и канал на дппз), возд.фильтр установлен новый, на какие части воздуховодного тракта обратить особое внимание ?
3. проверить лямбду зонд
это как - выкрутить ее и мерить ее сопротивление?
вообще, у меня на прогреве лямбда дымится сразу после завода, пока конденсат не испарится (может не сама лямбда, но где-то с того места меж двух труб и соединения места установки лямбды), - это что я смог увидеть...
беру свеча видать уже не первую сотку тыс км мотает
мне тож так показалось, остальные тож непонятно скоко сот тыщ откатали.
еще я топливный фильтр поменял - так у старого половина верхней крышки поела коррозия (ну так, обшелушила)
фирма какаято немецкая была, я такой и не слышал GPD вроде.
кста, новый фильтр должен легко продуваться?