В общем, такое дело. Пару дней назад ставил новый термостат и радиатор охлаждения. Машину немного проверил - радиатор что-то так себе фурычил, тепла было немного. Не то завоздушился, не то я патрубки перепутал. Но суть не в том. Сегодня еду с работы домой (дороги где-то 20 минут, температура около -20) - чувствую, вообще не греет - пальщы мёрзнут. Где-то на пол дороге стало обмерзать лобовое стекло (снаружи!!!) Может, это должно было навести на плохие мысли, но чувствовал я себя хреново, да и домой очень торопился. Уже почти у дома - минуты за две - почувствовал запах антифриза в салоне, но уже, опять же, приехал))) Температуру двигателя показывало обычную - недогрев (я из-за него, собственно, и термостат решил менять). В общем, вылажу из машины, смотрю, из-под капота тихонечко идёт пар со стороны пассажира. Открыл капот - вижу, слетел нижний патрубок с термостата, потому что лопнул его хомут. Дальнейшие вопросы о причинах всех странностей отпали. Таким образом, машина ехала без антифриза не более 20 минут, но не менее 10, на порядочных оборотах (говрю, торопился, давил сильно). Каковы шансы наступившего на мотор пса п....ца, и как определить размер ущерба?