BMW E30 Logo

Автор Тема: Ремонт приборки  (Прочитано 2239 раз)

Mishanya
  • Гость
« : 20 Февраля 2009, 18:02:33 »
Вобщем сегодня пока джу з/ч из Мск задался целью починить то работающи то нет тах....
ПО советам большинства снял приборку осмотрел...вроде все цело...понес домой на проверку, вобщем с большим желанием и рвением починить разобрал ее и обнаружил, то после чего у меня опустилиь руки(((
Вопрос следущий....что это, за что отвечат, от чего могло сгореть и как теперь узнать маркировку и т.д.....и его можно новый впаять? дома есть бооооооооольшое количество радиодеталей....но т.к. не моу узнать маркировку не могу и подобрать нужное(((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Ремонт приборки

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #1 : 20 Февраля 2009, 18:25:28 »
Просто так такие резисторы не горят. Это значит, что где-то еще что-то есть горелое, не столь явно выраженное.

Я бы купил другую приборку. Это 200-500 руб. Не знаю, правда, как с этим добром в Иваново...

У кого может валяется плата дома, померяйте номинал резистора!
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mishanya
  • Гость
« Ответ #2 : 20 Февраля 2009, 18:37:17 »
Приборка есть, сегодня заберу, а так внешне все цело, я вот думаю а если отдать в какой нить радио ремонт они сделают?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #3 : 20 Февраля 2009, 18:44:40 »
Беда в том, что схемы принципиальной на эти платы нету. Это значит, что любой мастер будет делать методом то ли тыка, то ли восстанавливая схему по ходу ремонта. И то и другое - неблагодарное и ненадежное дело. Если мастер  - не твой знакомый, то бабла отвалишь больше чем б/у приборка стоит.

Я бы сделал так - узнал номинал, впаял бы такое-же спротивление. Если заработала с первого раза - значит повезло. Если не заработала - плату на свалку и голову нечего ломать...
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mishanya
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009, 21:12:25 »
Народ у меня приборка ВДО есть Мотометр на ней на том же самом месте вот это:
Сообщение склеено: 20 Февраля 2009, 21:27:14
Сейчас выпаял неисправную деталь, на ней маркировка правда не всю есть возможность прочесть..вобщем  **R 10%  нна месте ** две цифры.....какие?
Сообщение склеено: 21 Февраля 2009, 21:30:26
Нашел приборку. но она отличается хатя все номера по приборке одинаковы, правда на моей написано на всех платах ВДО, а на этой Мотометр, вопрос если я поставлю себе мотометр со своими приборами они врать не будут?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 21:30:26 от Mishanya
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам