Как аудиофил могу утверждать, что отличить грамотно оцифрованный МП3 с битрейтом выше 256кбпс ОТ ЦД практически невозможно на стационарной аппаратуре, ценой до 1000долл за комплект ЦД-усилок-акустика. при этом ещё надо обладать хорошим слухом.
Сравнение проводилось со звуковухой SB Audigi выеденной на стационарный интегральный усь DENON PMA-725R (400долл) + напольная AC MBQuart QL-40C (500долл) (цены приведены не для пальцовки, а для оценки уровня класса аппаратуры)
а в машине на аппаратуре средней паршивости это практически нереально. поэтому я свою фонотеку спокойно перецифровываю в МП3 с битрейтом 256кбпс на ЮСБ хардешник, а чейнджер продаю в данный момент.
ЗЫ. среднепаршивая - это типа моего Пионера DEH-P6000UB
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5waW9uZWVyLXJ1cy5ydS9ydS9wcm9kdWN0cy8yNS8xMjEvNjEvREVILVA2MDAwVUIvaW5kZXguaHRtbA==ЗЗЫ. Цифрую с использованием программы EAC кодеком LAME - пожалуй САМАЯ грамотная аудиограбилка.
ЗЗЗЫ. проводил прямое сравнение звучания компакта в машине и с хардешника - разницы нет.
ЗЗЗЗЫ. А вот если сравнивать оцифровку 256кбпс напрямую с воспроизведением винила, то от оцифровки чуть ли не блевать хочется (((((((((((((((((( Но с винилом среднего класса по звуку могут только референсные транспорта сравниться типа C.E.C.-5100 с внешним ЦАП приличным. такшта...