Итак продолжим:
Исходя из параметров наших стандартных вентилируемых тормозных дисков:

я подобрал им замену:

(Номер запчасти смотрим вверху картинки. Аналоги пробиваем через екзист)

Чего будет не хватать при установки данного апгрейда в лоб?
Правильно, не хватает в первую очередь проставки, так как если просто так ставить этот апргрейд, то диск будет тереть об кожух, или вообще из за кожуха не поставится. Поэтому я взял "тюнинг"проставку из обычного магазина для тазов из Ал сплава. Несколько доработал ее, что бы она легла внутрь диска:

вот слева обычная, справа - доработанная:

Размеры потом дам, но их и так можно померить по внутренним параметрам новых тормозных дисков. Главное, что бы толщина проставки была 6мм. Это можно высчитать из чертежей приведенных выше.
Далее, что бы тормозной диск нормально сидел на ступице, нам понадобится два кольца. Кольцо вы можете увидеть на фото, где лежат две проставки вместе. Параметры кольца: Внутр диаметр 57мм, внеш 65, и внутри фаска примерно 2мм. Я делал ее напильником по месту. Толщина кольца 5мм.
С тормозным диском больше проблем нет. Он встает как родной. Сверлить его не надо. Дальше берем тормоза под тормозные диски 22х280. Для этого идеально подходят тормоза от RX7 кузов FC. Они легкие и четырехпоршневые. Вот они:

Они не требуют дороботки, кроме того как спилить напильником выступающую эмблему mazda (она будет просто мешать). Вот чертеж проставки. При желании ее можно изготовить в гараже с помощью куска металла, сверлильного станка и шайб толщиной в 1мм:

Для окончательной установки потребуются немного удлиненные колесные болты (примерно на 18мм, это зависит от проставки под колесо). Параметры дам чуть позже и проставка под ваши конкретные колесные диски. Для стандартной паутинки на 15" с вылетом 24 потребуется проставка 12 мм. Для моих дисков на 17" подойдет она же. И на каждое колесо по 4 болта М12*1,5. Длину тоже дам позже, если самостоятельно не удастся подобрать.
Мне как бонус к тормозам достались еще такие арм шланги:

О их инсталляции отпишу позже.