Так и будет, если не будешь этих бездельников дрючить каждый день.
Мне по суду по исполнительному листу один имбецил из города Воскресенска должен 85 тыс рублей (с 2004 года, когда после 1000 заседаний суд закончился). Причём у меня жена - юрист с классной (в смысле с присвоенным классным чином) юридической категорией, работавшая в суде по гражданским делам. Она мне ещё тогда говорила: "Миша, не **** мозги это ничем кончится, ничем кроме нервотрёпки и потраченных бабок это не кончится, даже если в твою пользу решение будет. В нашей практике ни одно дело (пока не заплатили приставам) не было исполнено по судебному решению."
Когда после судебного решения прошёл год, и ничего не произошло (т.е. не были перечислены никакие деньги на указанный счёт, никаких звонков не произошло и т.д.) я написал письмо в службу судебных приставов и отправил его заказным. Оно вернулось назад с пометкой что его ОТКАЗАЛИСЬ принять. Я поехал в этот грёбаный Воскресенск поговорить с этими ублюдками что за дела у них творятся там и почему они либо не отвечают на звонки, либо "нахер посылают" по телефону. Разыскал с великим трудом пристава, которой передали моё дело, это оказалась девочка лет ну 25 наверное, которая лепетала что она ничего не может, и ничего не сможет в принципе сделать. Мы, говорит, повестку ему (ответчику) направили 8 месяцев назад и сидим ждём когда он придёт. После вопроса, за каким ***** она тогда здесь работает и что предполагает предпринять, разговор был закончен, поскольку эта овца и проблеять ничего в ответ не смогла. С 2005 года новостей больше из Воскресенска не пришло.
Короче к чему я, если у тебя хватит сил и времени самостоятельно контролировать процесс - дело выгорит, но только в том случае если будешь бомбить их жалобами безостановочно. Чем выше по инстанции жалоба - тем результат лучше, но до определённого предела, поскольку с некоторого уровня они пересылаются по надзорным инстанциям обратно. Дрючь их и не вздумай платить деньги. Удачи тебе.