BMW E30 Logo

Автор Тема: !!! Встреча клуба в Новосибирске !!!  (Прочитано 109665 раз)

• Новенький
  • Репутация +9/-0
  • Локация: Novosibirsk
« Ответ #1525 : 03 Июня 2014, 17:16:22 »
не, не...   я за идею !! ^-^
  • BMW E30 m50
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме !!! Встреча клуба в Новосибирске !!!

• Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #1526 : 03 Июня 2014, 18:17:43 »
Хорошая идея, надо подумать насчет площядки, может чтонибуть надумаю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: новосиб родники
« Ответ #1527 : 04 Июня 2014, 04:36:42 »
ага идея хорошая я тоже буду тока каконить из своих ведер собиру до конца  ::)
  • e30 m10b18 1985 и теперь рено симбол 2009-умерло ..взял сарай мерседес с180
люблю свою но хочу туринг 325ix второй машиной
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: 54 rus
« Ответ #1528 : 04 Июня 2014, 13:12:51 »
Организаторского опыта до задницы просто))
В нескольких словах распишу вашу идею по полкам, на примере слалома («фигурное вождение», «скоростное маневрирование»).
(Организовывали в прошлом году на площадке экспоцентра)

Варианта развития событий 2:
1) Не легальные соревнования по слалому. 8)
Тут все в принципе просто и понятно, из минимального набора нужного для проведения соревнований, примерно 25-40 буйков, 4-5 раций, 2 секундомера, некое подобие флагов для отмашки. 1 машина с видеорегистратором и 4-5 человек готовых помочь с организацией.
Разрешений ни каких получать не надо, нужны люди готовые воплотить идею в жизнь, площадка и минимальный призовой фонд, который будет организован из взносов участников (покрытие мелких расходов, ну и естественно призовые деньги за первые места)

2) Легальные соревнования. >:D
Тут все на много геморойнее и заморочнее.
Проще с поиском площадки. К минимальному набору для проведения соревнований добавляем немалые финансовые вливания+получение разрешений (ГИБДД, НАФ (Новосибирская Автомобильная Федерация), четко составленный и заверенный регламент проведения соревнований заверенный в НАФ, скорая, пожарная, обязательное присутствие хотя бы одного квалифицированого судьи с лицензией не менее чем категории Б), звуковое оборудование, призовой фонд, наличие водительских лицензий у участников и т.д и т.п.

И так мы выбрали вариант соревнований №1.
Самое сложное в данной ситуации, это поиск места проведения соревнований и составление схемы трассы, в остальном проблем не возникает.

Итог всего выше сказанного, если в клубе найдется 4-5 людей которым данная тема интересна реально, то реализовать данную идею в жизнь особого труда не составит, если будет необходимо подтяну организаторов из других клубов и забабахаем не хилые покатушки. (На первых парах можно попробовать откатать только e30 клубом, выяснить все нюансы организации соревнований и в будущем устроить более массовые заезды)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
« Ответ #1529 : 04 Июня 2014, 16:01:30 »
вот это итересно.а стоять лясы точить ???
  • E30, 325, M20B25, Coupe, 1986 механника.e34,530,m60b30,1995 механника
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-0
« Ответ #1530 : 05 Июня 2014, 07:21:45 »
Интересное предложние))
  • http://vemsecu.ru/v/index.php?/topic/565-bmw-320i-1988/
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +34/-3
  • Локация: хочу спать
  • Телефон: 89232425421
« Ответ #1531 : 07 Июня 2014, 00:25:41 »
Организаторского опыта до задницы просто))
В нескольких словах распишу вашу идею по полкам, на примере слалома («фигурное вождение», «скоростное маневрирование»).
(Организовывали в прошлом году на площадке экспоцентра)

Варианта развития событий 2:
1) Не легальные соревнования по слалому. 8)
Тут все в принципе просто и понятно, из минимального набора нужного для проведения соревнований, примерно 25-40 буйков, 4-5 раций, 2 секундомера, некое подобие флагов для отмашки. 1 машина с видеорегистратором и 4-5 человек готовых помочь с организацией.
Разрешений ни каких получать не надо, нужны люди готовые воплотить идею в жизнь, площадка и минимальный призовой фонд, который будет организован из взносов участников (покрытие мелких расходов, ну и естественно призовые деньги за первые места)

2) Легальные соревнования. >:D
Тут все на много геморойнее и заморочнее.
Проще с поиском площадки. К минимальному набору для проведения соревнований добавляем немалые финансовые вливания+получение разрешений (ГИБДД, НАФ (Новосибирская Автомобильная Федерация), четко составленный и заверенный регламент проведения соревнований заверенный в НАФ, скорая, пожарная, обязательное присутствие хотя бы одного квалифицированого судьи с лицензией не менее чем категории Б), звуковое оборудование, призовой фонд, наличие водительских лицензий у участников и т.д и т.п.

И так мы выбрали вариант соревнований №1.
Самое сложное в данной ситуации, это поиск места проведения соревнований и составление схемы трассы, в остальном проблем не возникает.

Итог всего выше сказанного, если в клубе найдется 4-5 людей которым данная тема интересна реально, то реализовать данную идею в жизнь особого труда не составит, если будет необходимо подтяну организаторов из других клубов и забабахаем не хилые покатушки. (На первых парах можно попробовать откатать только e30 клубом, выяснить все нюансы организации соревнований и в будущем устроить более массовые заезды)

предложение нормальное но исходя из того что половина наших сараев по состоянию не в состоянии потом сваливать от доблестных сотрудников ДСП в случае чего,то мало кто согласиться,за исключением Роман Романыча,Кирюхи и Alex 325ci...А если легально,то это надо падать в ноги к Кирюхе,чтобы он по старой памяти попробовал обратиться к организаторам драгрэйсинга.Там уже будет все организовано,но придется доплачивать бабло за оренду трассы,услуги ДПС и всех остальных...
...и может будет в тему рассказана крайняя,2-3годичной давности,когда Роман Сивков решил проверить на какой ступени у него срабатывает отсечка на своем чудо м10,в результате чего на моторе переломило корамысло на 4 горшке...и что потом делать с этим шумахером?тащить его до гаража?
  • BMW 316,двигатель m10b18,год выпуска 1983(по вин-коду октябрь 1982г.в.),кузов купє(люк),цвет красный...->свап м20б23 джетроник...->установлен мотроник 1.3...
Куплена бомба e30 m10b18 карб 1983г.в. на востановление.В резульате должно поучиться m10b18 инж.Инж.получился,но уже заменен на м20б23 джетроник->моторное 1.3.Передние тормозилки е46,задняя балка е36-компакт.Колесья е34.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-6
« Ответ #1532 : 07 Июня 2014, 08:32:46 »
Дим, никто ведь не предлагает гонять от Калинина до площади Труда, речь идет об неиспользуемых дорогах, или площадках. В этом случае даже если ДПС вдруг и появится, то предъявлять нам будет нечего, так как никаких нарушений ПДД не будет. Драг рейсингов тоже никто устраивать не собирается, ибо для таких целей нужно пожарников и скорую под боком иметь, чтобы потом клубом не собирать никому денег на лечение. Разговор идет про слалом, или триал, так как в этих дисциплинах даже 60 км/ч - большая скорость (сразу уточню, нету у нас таких площадок, на которых можно разметку для слалома сделать с большими промежутками между поворотами). Согласен, что не у каждого форумца машина подготовлена под гонки (у кого она вообще подготовлена для этого???), но мы и не участвуем в кубке конструкторов. Задача - провести время с интересом. Никто не говорит, что нужно выкручивать двигатель до отсечки, чтобы иметь возможность участвовать в соревновании и никто не будет осуждать человека за то, что он медленно едет. Давайте отдадим "подготовленные гонки SibSuper-PuperRacing Team Challenge" участникам субару-клуба, их в городе дохрена, бьются часто, пиписьками мерЮЮтся каждый день на дорогах общественного пользования не взирая на других участников движения.
Можно даже совсем убрать призовой фонд, чтобы победа не была мотивирована получением выгоды, а призом будет первое место в турнирной сетке в выделенной теме Новосибирской ветки. На встречу понадобятся реквизиты, но чтобы избавиться от денежных сборов можно пошукать в гараже нужные вещи: Секундомер - 2 шт (если вы моему планшету доверяете, то с радостью сделаю его секундомером на время соревнований), флажки - 2 шт (блин, это обычная палка с куском материи красного и желтого цвета), конусы - чем больше, тем лучше (есть конусы - круто, не нужно париться; нет конусов - берем полторашки, красим в красный цвет, наливаем воды по горлышко и грузим в багажник; нет бутылок - трагедия... берем старые покрышки и привозим с собой. Лично привезу 8 своих колес.).
Народ, чем больше вы делаете упор на профессиональную подготовку данного мероприятия, тем больше у народа возникает скептицизма по этому поводу и многих это останавливает, все будут ждать, когда их просто позовут на встречу. Давайте, не стесняемся и ВСЕ ПИШЕМ свое мнение, а то соревнование из трех человек это смешно. Там можно и видюх наснимать и фоток сделать, наверняка каждый хочет фотографию себя любимого, в красивом выходе из поворота.
Да, машины могут пострадать, но всё зависит от ваших способностей. Если надо будет кого-то утянуть, лично увезу на тросе... только не удивляйтесь если вдруг увидите надписи на дороге "Кош келдiнiздер Костанай облысы". :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 08:35:36 от Transit
»
  • E30 M10B18
После ядерного апокалипсиса в живых останутся только тараканы и внутренние шрусы E30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
« Ответ #1533 : 07 Июня 2014, 09:07:31 »
Думаю надо рассмотреть для начала какуюнибудь пересеченку типа по лесу,по полям http://e30.de/ чтоб потом поржать пожарить мяса без бухла.както так.салем Костанай.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-6
« Ответ #1534 : 07 Июня 2014, 09:38:33 »
Думаю надо рассмотреть для начала какуюнибудь пересеченку типа по лесу,по полям http://e30.de/ чтоб потом поржать пожарить мяса без бухла.както так.салем Костанай.

Салем  ;), неужели земляк?
Погонять по пересеченке, а особенно по лесу, это вообще моя мечта. Прошлым летом ездил в Купино, за грибами в лесок по полям, шикарно, аж душа радуется. Единственное, дорога непростительно ухабистая попадается, дай бог там подвеску не оставить. Но, там движения нет никакого, людей нет, зверей нет, ГАИ нет - удобно, каналья! Не-не-не, я не предлагаю там проводить соревнования, просто делюсь впечатлениями (я с трудом представлю колонну ЕЗОшников едущих 500 км чтобы жарить мясо :))
  • E30 M10B18
После ядерного апокалипсиса в живых останутся только тараканы и внутренние шрусы E30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
« Ответ #1535 : 07 Июня 2014, 15:48:04 »
Семей.Не обязательно ехать 500 км есть  наверно и ближе леса.просто кажды по возможности пусть проведет разветку понравившегося ему места ,скажем возле дома.например в калинке за снигерями красный яр северный объезд.на пединституте. я не думаю что все в центре живут.
А подвеска она либо есть либо её нет больше шансов её оставить в городе
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 15:56:22 от Alex325ci
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-6
« Ответ #1536 : 07 Июня 2014, 16:07:04 »
А подвеска она либо есть либо её нет больше шансов её оставить в городе
Пока мне Андрюша из Строгино не прислал свои пружины, я по полям вообще рассекал как ласточка, а теперь минимум один раз в день скребусь днищем.
Я вот, к сожалению, очень плохо знаком с городом, так как редко выезжаю куда-то. А в тех местах где я был, либо ездить нельзя, либо в пробке застрянешь.
  • E30 M10B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #1537 : 07 Июня 2014, 16:07:52 »
Пока мне Андрюша из Строгино не прислал свои пружины, я по полям вообще рассекал как ласточка, а теперь минимум один раз в день скребусь днищем.
Я вот, к сожалению, очень плохо знаком с городом, так как редко выезжаю куда-то. А в тех местах где я был, либо ездить нельзя, либо в пробке застрянешь.
а что с пружинами? заниженные или просевшие?
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
« Ответ #1538 : 07 Июня 2014, 16:15:23 »
тады ой Андрюше привет.для кольца занизил или приорам подрожаеш
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
« Ответ #1539 : 07 Июня 2014, 19:29:04 »
Короче, провёл разветку боем, нарыл кроссовую трассу!Дал три круга получил приятные впечатления.Судя по всему трассу ктото подготавливал потому как на встречу попалась гозель "ТВС",но думаю по воскресениям можно,да и по суботам.край делов выгонят наверно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #1540 : 07 Июня 2014, 19:58:05 »
Где трасса и она раллийная?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
« Ответ #1541 : 07 Июня 2014, 21:04:39 »
9 км от сада Дзержинского. почти раллийная,круговая.может метров 800 не замерял,катнулся понравилось.можно на время ,можно парные заезды. После дождя ващще замес,для тех кто готов замаратса.резину конечно желательно грязевую но можно и на зимней жарить,что я и попробую завтра.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 21:10:22 от Alex325ci
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-6
« Ответ #1542 : 08 Июня 2014, 05:21:48 »
а что с пружинами? заниженные или просевшие?
Не, Андрюша хороший продавец, фигню продавать не будет. Пружины заниженные -35, у меня на родине седан был на таких пружинах, его из Германии привез внук для своего дедушки. Управляемость на них охренительная, в повороты входит как влитая.
Хм, интересная трасса, как ты ее нашел? Вполне пригодно для заездов, правда теперь у нас могут отсеяться люди, у которых машина в обвесах, ибо рискованно.
  • E30 M10B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-2
« Ответ #1543 : 08 Июня 2014, 06:28:00 »
поехал вчера в сторону каменки упёр хрен знает куда и на обратном пути увидел табличку.с обвесами там ничего не будет но заезд остовляет желать лучего.я заехал без проблем,заниженым там нечего делать(хотя если въезд поправить лапатой то легко).кому интересно можно сегодня часиков в 20:00 и алга.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #1544 : 08 Июня 2014, 08:11:48 »
Появился здоровый интерес ^-^
Вот и повод встретиться и поговорить))
По поводы трассы постараюсь на неделе доехать до трассы Русич, находиться 5-6 км от Кудряшей.
Трасса используется и содержится Новосибирской школой автомобильного мастерства.
Прилагаю снимок карты.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-6
« Ответ #1545 : 08 Июня 2014, 08:21:42 »
поехал вчера в сторону каменки упёр хрен знает куда и на обратном пути увидел табличку.с обвесами там ничего не будет но заезд остовляет желать лучего.я заехал без проблем,заниженым там нечего делать(хотя если въезд поправить лапатой то легко).кому интересно можно сегодня часиков в 20:00 и алга.
Я в восемь вечера только освобождаюсь с работы, работаю на станционной. Если меня подождете, то сгоняем вместе, вы только скажите где будете ждать.
  • E30 M10B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #1546 : 08 Июня 2014, 08:39:17 »
Я в восемь вечера только освобождаюсь с работы, работаю на станционной. Если меня подождете, то сгоняем вместе, вы только скажите где будете ждать.
Парни раз вы на разведку прете, с вас фотоотчет))
Пожалуйста главное сфотайте вьезд и пару снимков местности :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-6
« Ответ #1547 : 08 Июня 2014, 08:46:00 »
Парни раз вы на разведку прете, с вас фотоотчет))
Пожалуйста главное сфотайте вьезд и пару снимков местности :-[
Да не вопрос, если темно не будет, то видео сделаю. А твой вариант тоже интересный, я так понял, что эта площадка используется редко, но нас туда просто так не пустят. А есть оттуда кто-нибудь, с кем можно обговорить аренду трассы?
  • E30 M10B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #1548 : 08 Июня 2014, 09:13:06 »
Не, Андрюша хороший продавец, фигню продавать не будет. Пружины заниженные -35, у меня на родине седан был на таких пружинах, его из Германии привез внук для своего дедушки. Управляемость на них охренительная, в повороты входит как влитая.
Есть желание поменяться на сток?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-6
« Ответ #1549 : 08 Июня 2014, 09:40:37 »
Есть желание поменяться на сток?
Не, Андрюх, ради отличной управляемости на этих пружинах я готов даже терпеть их зубодробительность. Ну а штатных у меня два комплекта лежит в запасе :)
  • E30 M10B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам