смотря где ездишь , какое покрытие преимущественно , какой климат . для питера можно наверно советовать уже нешипованные модели , они и не шумят и аквапланирование на многих снижено , смотри тесты , топовые модели выбрал правильно , в поиске набирай - тесты шин - смотри тесты конкретных моделей шин от разных производителей , желательно смотреть несколько тестов от разных журналов и фирм , ибо бывают тесты заказные дабы рекламировать резину - например я весь свой стаж ездил зимой на Gislaved nord frost 3 но у меня шиповка - предпочтительнее в нашем городе т.к снега хватает даже в малоснежную зиму - уборщики работают ужасно. резине 6 сезонов - ещё больше половины шипов на месте , протектор цел , но в разных тестах её по разному оценивали - моя оценка 5+ . а так вообще я бы придерживался Continental , gislaved ( дочерняя от Continental) michelin , nokian, хотя бы так. вообще инет штука полезная , можно много найти хорошего. это только моё ИМХО )
Сообщение склеено: 18 Апреля 2009, 01:37:56
летняя резина - та же фигня - большая часть из летних - резина жесткая , шумная , плюсы - не рвется корд на сильных кочках - опять же - если дороги ровные то не обязательное качество, если не прыгать по бордюрам из летних топовые немного другие - бриджстоун , пирелли, мишлен , континенталь. причем не все они стоят больше заявленных 3т.р. на такой типоразмер. опять же - смотреть тесты - на шум , и на жесткость резины . для меня оказался крайне важным показатель шума т.к комфорт люблю , и поведение на мокром асфальте. поскольку я езжу сейчас на кордианте и очень сильно плююсь - могу подарить потом еслинадо , резина сезон отъездила. говно говном . вообще русские производители не радуют нисколько - лучше переплатить немножко и взять качественное европейское.