Сегодня зашел в магазин и купил кусок водопроводной трубы Д20 мм. Что-то алюмино-пластиковое. По диаметру отломавшийся кусок штуцера насаживается на нее как влитой. Завтра займусь ремонтом, то бишь склейкой Поксиполом.
Рекомендую починить если есть трещина. Думаю, достаточно воткнуть кусок такой трубы даже без склейки. Он примет на себя напряжения и в худшем случае зассыт из трещины, но не отвалится в самый неподходящий момент.
Сообщение склеено: 15 Апреля 2009, 17:27:43
Приклеил. Завтра тестирую.
Сообщение склеено: 16 Апреля 2009, 14:04:25
А кто подскажет по какому направлению циркулирует антифриз - из радиатора по его верхнему патрубка на двигатель и затем по нижнему патрубку в радиатор, или наоборот?
Только что залил антифриз, видимо мало, около 3 л, не могу понять - он у меня весь вытек или что-то осталось, ведь сорвало верхний шланг радиатора?
Прогрел двигатель до 12 часов, стрелка стала медленно ползти дальше, выключил, смотрю - а с нижнего шланга радиатора пар поднимается, или скорее сказать - где-то из этой области, потому как откуда точно - не понятно. Сам нижний шланг горячий, верхний шланг горячий у термостата, но холодный у радиатора, печка дует холодным. Отвернул пробку маслозаливной горловины - оттуда совсем немного, но все же, подпарило. Дотронулся до выпускного коллектора, он горяченный, обжогся малость. Это все нормальное состояние?
Не хотелось бы снова перегреть движок. Хотя завелся после 5 дней стоянки сразу.
Сообщение склеено: 16 Апреля 2009, 21:58:43
В общем, может кому полезно будет.
После прогрева движка, я его заглушил, пошел погулял около часа пока двигатель остынет, вернулся, открыл расширительный бачок - антифриз был где-то на дне, не видно даже было. Долил почти до самой горловины, закрыл пробкой, завел движок, прогазовал несколько раз. Заглушил. Открыл пробку - антифриз снова ушел. Снова долил, закрыл, завел, прогазовал, заглушил, открыл, долил почти до верха (без 3 см). Периодически откручивал болт стравливания воздуха на радиаторе (а вот на корпусе термостата болт к сожалению заржавел и не выкрутить его ни фига). После этого покатался, остановился, заглушил, открыл капот. Смотрю - давит из под пробки, пар идет. Не стал ничего делать, заглянул под автомобиль, там лужица стала натекать. Закрыл капот, ушел. Через час вернулся - лужица стала в несколько раз больше, видимо, лишний антифриз выдавило. Открыл пробку - он находился на уровне правильной отметки.
После этого катался час. Печка дует теплом почти сразу после завода движка, прогревается из синей зоны быстро, но катался почти все время чуть недогретым (11.30 где-то) либо почти 12. В общем, вроде все Ок. Радиатор горячий, шланги все горячие, шланги к печке горячие. Все работает. Буду тестировать дальше. По ощущениям стало даже лучше, чем раньше. Правда, заметил, что при остановке на ХО начинает подогреваться и стрелка уходит чуть за 12 часов. Долго нигде не стоял, поэтому сложно сказать что и как.
После покатушек открыл капот - антифриз из бачка не давило, нигде не парило, все Ок.