Поставил наконец и себе сей девайс на 318ую. Короче говоря не знаю как у других, но у меня и у Раша на М40 были карданы с демпфером. деталь номер 3

так вот с самой короткоходной кулисой (от Z3 M3,2) такой кардан НЕ встаёт! По кулисе новое брал абсолютно всё, кроме обоймы на "выборе" (просто не успели привезти - позже обязательно поставлю новую, так как немного люфт остался). Ну так вот, чтобы всё это встало, как я и говорил нужно либо подгинать прямой конец продольно П-образной тяги (~4-5 см под углом 45 градусов) - так написано на е30де. Я этого делать не стал, так как ручка в салоне при этом сместилась бы назад хз на сколько (может и не кретично), да жалко было гнуть нулёвую тягу )))). Я сделал проще - с демпфера срезал наружнюю обойму (что дало мне ~1см) этого вплоне хватило. Также менял подушки КПП (наверно она чутка преподнялась), может потом коробка просядет чуть и пространство увеличиться ещё. Либо можно этот демпфер вообще снять, не думаю что это критично. (Так сделал liveset )
ПыСы. По ощущениям: эмоции не передать, возможно кому-то не очень понравиться затруднённое переключение (тяжелее переключать скорости чем на штатной кулисе, там это можно пальцами делать), но я просто не на радуюсь. Ощущение что коробка кулачковая стала

Все передачи включаются идеально чётко и очень быстро! Процитирую слова SUN: "ХОЧЕТЬСЯ переключаться" - абсолютно точно подмечено