BMW E30 Logo

Автор Тема: О педестрианах. "Пропустить" или "уступить" пешеходу?  (Прочитано 4486 раз)

bad_dab
  • Гость
« : 23 Апреля 2009, 21:01:18 »
Последнее время по всем каналам орут, что подняли штрафы за то, что не пропустил пешехода на пешеходном переходе.
В правилах же написано:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Эта ситуация очень тонкая, т.к. штраф терь не копейки, менты будут 100% трахать и надо знать как от них отбиваться)))
В общих положениях  ПДД есть:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Т.е. останавливаться перед переходом, если на обочину выперлась какая-нить бабка, я совсем не обязан. И потом, еще надо будет доказать, что я ей помешал как-то, а для этого надо её опросить и показания занести куда следует, чего менты никогда делать не будут.

а вот трактовки слова "пропустить" вообще нет.

Нашему отстойному ТВ я не очень доверяю, поэтому решил спросить у вас, это получается изменили ПДД и в 14.1 теперь будет написано "пропустить"? или это изменили КоАП, а ПДД не трогали? ::)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 20:20:46 от liveset
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме О педестрианах. "Пропустить" или "уступить" пешеходу?

• Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #1 : 23 Апреля 2009, 21:05:01 »
не будем забывать что вскоре в третьем чтении будет принят законопроект об изменениях в административный кодекс, где будет также кроме сумм штрафов изменены пункты, касаемые процесса уступания дороги пешеходам. Штраф будет вменен лицу, не уступившему пешеходу на пешеходном переходе (т.н. "зебре") - как СО светофором, так и БЕЗ оного.
Сообщение склеено: [time]Чтв 23 Апр 2009 19:06:02[/time]
Т.е. останавливаться перед переходом, если на обочину выперлась какая-нить бабка, я совсем не обязан.

Обязан, так как в данном случае пешеход начал движение по пешеходному переходу.
Сообщение склеено: [time]Чтв 23 Апр 2009 20:07:33[/time]
цитата:

Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях, передает «Новый Регион» со ссылкой на РБК.

Законопроект усиливает административную ответственность за то, что водитель не уступил дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф увеличивается до 1 тыс. руб. (сейчас – предупреждение или штраф 100 руб.). Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей – со 100 руб. до 500 руб.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 21:08:49 от liveset
»
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #2 : 23 Апреля 2009, 21:17:17 »
Обязан, так как в данном случае пешеход начал движение по пешеходному переходу.
Но это же не клеится с действующими правилами

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Получается, что трактовку слова тоже изменят? Образно говоря, если я еду в левом ряду, а пешеход только вышел, он же из-за меня может и не изменить направление своего движения и скорость, т.е. по существующим ПДД я ничего не нарушаю.
Сорри, если туплю, просто хочу выяснить раз и навсегда))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
« Ответ #3 : 23 Апреля 2009, 21:28:53 »
Но это же не клеится с действующими правилами

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Получается, что трактовку слова тоже изменят? Образно говоря, если я еду в левом ряду, а пешеход только вышел, он же из-за меня может и не изменить направление своего движения и скорость, т.е. по существующим ПДД я ничего не нарушаю.
Сорри, если туплю, просто хочу выяснить раз и навсегда))

скажем так, ты полюбому обязан уступить пешеходу, даже если он еще и не начал движение. Касается это не только пешеходных переходов, но и всех улиц, даже шоссе. Но, в случае, если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, он также подпадает под административную ответственность:

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Следовательно, уступать дорогу пешеходу нужно всегда на пешеходных переходах, а в городе в большинстве случаев - на пешеходных переходах, в случае, если для пешеходов горит "зеленый свет".

Так как он имеет по отношению к тебе преимущество описанное в КоАП РФ. Цитата:

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

обобщу: изменения в законодательстве касаются прежде всего нарушителей, которые не пропускают пешеходов на зебрах, а особенно, в случае, если горит зеленый сигнал светофора. Если ты при движении на большой улице и отсутствии светофоров для пешеходов не остановишься, если будет стоять и ждать пока не будет машин этот самый педестрайан, я не думаю, что на тебя будет наложен штраф. Штрафы будут прежде всего применяться при:

1. не предоставления преимущества пешеходам при поворотах "на стрелку"
2. при не уступании пешеходам на зебрах в черте города, а особенно, если пешеход начал движение по зебре
3. при не уступании пешеходам при их движении на зеленый свет пешеходного светофора
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #4 : 23 Апреля 2009, 21:30:37 »
Ок, спасибо)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #5 : 24 Апреля 2009, 07:41:23 »
Короче очередное разводилово будет. Как и в том году с этими мерзкими ремнями
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +33/-23
  • Локация: Москва ВАО Измайлово
« Ответ #6 : 24 Апреля 2009, 10:08:05 »
+1 разводилово, ща менты начнут ставить фуры перед переходами и пускать по нему какую нить старушку .... И почему блин пешеходам 100р а нам 1000р, ведь дтп с пешеходами в 50% случаев случается по вине пешехода...
Сообщение склеено: [time]Птн 24 Апр 2009 09:09:41[/time]
лучше б на выделенные деньги заделали дырки на дороге и разметку нарисовали

а еще я знаю место, где с одной дороги надо выехать на другую , при этом пересечь зебру, а по этой зебре целый день идет плотный поток людей .... и че делать то ? термос с чаем брать и доширак ? чтобы вечера ждать ... ?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2009, 10:13:00 от Xren
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
« Ответ #7 : 24 Апреля 2009, 13:22:23 »
+1 разводилово, ща менты начнут ставить фуры перед переходами и пускать по нему какую нить старушку .... И почему блин пешеходам 100р а нам 1000р, ведь дтп с пешеходами в 50% случаев случается по вине пешехода...
Сообщение склеено: [time]Птн 24 Апр 2009 09:09:41[/time]
лучше б на выделенные деньги заделали дырки на дороге и разметку нарисовали

а еще я знаю место, где с одной дороги надо выехать на другую , при этом пересечь зебру, а по этой зебре целый день идет плотный поток людей .... и че делать то ? термос с чаем брать и доширак ? чтобы вечера ждать ... ?

Субъекты, обладающие правом законодательной инициативы, часто то не чтобы не ходят по улицам пешком и не переходят дороги, они и по пробкам то не ездят с термосом и дошираком, сам понимаешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #8 : 24 Апреля 2009, 18:19:33 »
Субъекты, обладающие правом законодательной инициативы, часто то не чтобы не ходят по улицам пешком и не переходят дороги, они и по пробкам то не ездят с термосом и дошираком, сам понимаешь.
- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, понимаешь! - говорил шофёру  Саахов из «Кавказской пленницы"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #9 : 25 Апреля 2009, 12:13:35 »
Короче очередное разводилово будет. Как и в том году с этими мерзкими ремнями
С ремнями это не "разводилово", это необходимость...
Надо ток пешеходам ещё штраф увеличить за переход в неположенном месте, тогда всё совсем хорошо будет!
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #10 : 25 Апреля 2009, 19:57:46 »
Про ремни останемся каждый при своем мнении.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #11 : 26 Апреля 2009, 18:13:29 »
Про ремни останемся каждый при своем мнении.
просто он меня спасал, 4 раза... два раза меня бы скорее сего уже не было 2 раза от перелома лица :) :) :)
согласен про своё мнение :)
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #12 : 26 Апреля 2009, 21:25:11 »
Я видел обратное насчёт ремней. Один фиг ничего друг другу не докажем :)
у нас кстати пешеходов штрафуют. Но считаю что штрафы должны быть сравнимыми. А то можно из за выскочившего на дорогу пешехода натворить многого. А с него как с гуся вода. Поди найди его потом
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
« Ответ #13 : 26 Апреля 2009, 21:31:12 »
Я видел обратное насчёт ремней. Один фиг ничего друг другу не докажем :)
у нас кстати пешеходов штрафуют. Но считаю что штрафы должны быть сравнимыми. А то можно из за выскочившего на дорогу пешехода натворить многого. А с него как с гуся вода. Поди найди его потом

Пешеходов также штрафуют и в Москве. А у нас тут не особо то убежишь, на многих, особенно крупных и в центре, перекрестках камеры слежения.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #14 : 26 Апреля 2009, 22:13:33 »
Пешеходов также штрафуют и в Москве. А у нас тут не особо то убежишь, на многих, особенно крупных и в центре, перекрестках камеры слежения.
неделю назад пока гаец мне писал штраф на 1000 руб я с ним болтал о том что пешеходов не штрафуют и т.д. и вообще с этим лажа, он меня почти переубедил в этом ну и пока туда сюда выписал штраф на 100 руб. а по его рассказам менты пешеходов тоже имеют но я если честно ниразу не видел и меня ни разу никто не останавливал за переход не там (обычно глубокой ночью, днём пользуюсь пешеходными переходами :) ) да и сколько раз мне гаец писал штраф за переход в неположеном месте 50-100 руб когда он меня тормознул за ремень (раньше, давно было)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #15 : 28 Апреля 2009, 22:36:35 »
может не совсем по теме...
за три месяца проведенных мной в германии такие наблюдения:
пешеходов там пропускают все, если ты только подходишь или подъезжаешь на весалопеде к зебре мафынки останавливаются и ждут пока ты перейдешь, при этом не важно создают они тебе помехи или нет. так поступают 99%. правда меня почему-то чуть не сбивали 2 раза на пешеходном переходе, когда ехал на велике (ну может быстро ехал)-не задавили только потому что благодаря московской привычке прогнозировать поведение дибилов на дороге успевал затормозить или наоборот  рвануть вперед.
так что неоднозначно это. с одной стороны хорошо приучить водителей пропускать пидестриэнов с другой стороны привыкших к такой блажи пешеходов будут периодически отскребать от лобовых стекл "гонсщегов"
вот
такие мысли
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #16 : 29 Апреля 2009, 08:01:16 »
Любая идея доведенная до идеала превращается в маразм. Вчера например перлись на переход видя что водитель не сумеет затормозить. И кому сделали бы лучше?
хотя в целом я за то чтобы пропустить но без фанатизма
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #17 : 29 Апреля 2009, 12:36:28 »
Когда примут закон- будем пропускать, а сейчас стремно, пару раз чуть не получил удар в корму! Ну а поведение пешеходов, уже другой вопрос! Мне, они иногда напоминают стадо баранов, которое протоптало тропу к водопою, и ходит по ней из поколения в поколение! И не замечают, что для них сделали нормальную асфальтовую дорожку, со светофором, и находиться она от тропы в 10-20 метрах! Но им видимо нравиться месить грязь и снег! Надо просто напоминать друзьям и знакомым, о том, что стадное чувство- удел животных, а не человека ;)
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
« Ответ #18 : 29 Апреля 2009, 21:37:18 »
источник: ДНИ.РУ

ГИБДД получит новый повод лишать прав
15:48 / 28.04.2009

Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, проект федерального закона №168050-5 "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" был рассмотрен 27 апреля на заседании комиссии Московской городской думы по безопасности. По данным центра, члены комиссии решили дать положительный отзыв на проект законодательной инициативы.

Как сообщил заместитель председателя комиссии по безопасности Сергей Гончаров, проект предусматривает увеличение штрафов за некоторые нарушения Правил дорожного движения. Так, в документе определяется новый штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора: вместо текущих 700 рублей предлагается платить 2 тысячи. В настоящее время аналогичным штрафом карается, например, превышение скорости на 60 км/ч и более.

За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения предусматривается лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. В настоящее время в этом случае действует штраф в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, документ предполагает еще большее увеличение штрафа за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. В конце апреля Госдума одобрила повышение штрафа за это нарушение ПДД до 1000 рублей. Новый законопроект предполагает увеличение штрафа до 2000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Предлагается также увеличить ответственность пешеходов, из-за которых нередко и происходят ДТП. Так, документ предполагает ввести административную ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей за пересечение пешеходом проезжей части на запрещающий сигнал светофора, запрещающий жест регулировщика, либо вне установленных Правилами дорожного движения мест.
Сообщение склеено: 29 Апреля 2009, 19:40:56
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О  проекте (№ 168050-5) федерального закона
«О внесении изменений и дополнений в Кодекс  Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика и ряд других нарушений Правил дорожного движения), внесенном Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

Блок “Государственное строительство
и конституционные права граждан”

1. Направить проект (№ 168050-5) федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика и ряд других нарушений Правил дорожного движения) в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) органы и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в Конституционный Суд Российской Федерации, в Верховный Суд Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое Управление Аппарата Государственной Думы на заключение.
Ответственным комитетом назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству. Отзывы, предложения и замечания направить в ответственный Комитет до 14 мая 2009 года.
2. Комитету Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству с  учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний внести проект (№ 168050-5) федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» на рассмотрение Государственной Думы в июне 2009 года.

Председатель Государственной Думы
   Федерального Собрания
   Российской Федерации

Сообщение склеено: 29 Апреля 2009, 20:50:30
Источник: AutoNews.Ru

Совет Федерации одобрил закон об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Усиливается административная ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1000 рублей (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей – с 100 до 500 рублей. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 рублей (сейчас – предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей). Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей (в настоящее время – предупреждение или штраф 100 рублей).
Сообщение склеено: 29 Апреля 2009, 21:52:01
в июне нас ожидает еще одна индексация штрафов :)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 21:52:02 от liveset
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #19 : 29 Апреля 2009, 22:18:22 »
весело))))))
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #20 : 29 Апреля 2009, 22:39:13 »
Похоже, что, властьимущим стало тесно на дорогах, и они решили половину водителей отправить в пешеходы :)!
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #21 : 30 Апреля 2009, 23:31:53 »
это ты пешехода собрался штрафовать по данным камеры наблюдения? хм улыбнуло...
с машинами тоже проблематично потому что индефецировать номер пока может программа поток, который не работает не со всеми типами камер, те камеры которые стоят на перекрестках отслеживают трафик и могут тебе помочь в случае ДТП установить что «красная машинка» проехала на зеленый, а «синяя» на красный пыталась проскочить  и то в том случае если камера видит светофор, а не устанавливал ее пьяный придурок, в совсем редком случае после предварительной обработки данных можно рассмотреть номер (обычно часть номера)
пешеходов у нас к сожалению не штрафуют, штрафуют в основном водителей за переход улицы в неположенном месте, это да. я пропускаю пешеходов на зебре, если вы не видите пешехода на зебре (в москве 99% зебр со знаками или на перекрестках).
если пешеход не изменил совей скорости или направления движения то вы его пропустили и штрафом это не облагается, многие останавливаются перед пешеходным переходом если кто то остановился по причине того что за остановившейся машиной в параллельном тебе ряду не видно дороги и из-за нее может выскочить, выбежать, выйти выползти все что угодно (этому учат в нормальных школах или на первых  уроках контр аварийного вождения)
я бы не увеличивал штрафы за переход дороги в неположенном месте, а просто убрал трактовку что ТС средство повышенной опасности, это привело к тому что убралось бы правило пешеход всегда прав, и переходя дорогу в неположенном месте за ущерб отвечал  ПЕШЕХОД а не водитель
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
« Ответ #22 : 08 Мая 2009, 13:51:37 »
Президент России ужесточил наказание для водителей
11:54 Радио «Маяк»

Отныне водители за то, что не уступили дорогу пешеходу на «зебре» будут платить штраф в 1 тыс. рублей.

Документ о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях подписал президент Дмитрий Медведев .

Раньше за то, что автомобилисты не уступили дорогу пешеходу, платили штраф в сто рублей.

(c) РБК
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 22 апреля 2009г. и одобренный Советом Федерации 29 апреля 2009г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение устанавливается штраф в размере от 800 руб. до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф в размере 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф в размере от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время - предупреждение или штраф в размере 100 руб.).
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 13:54:50 от liveset
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам