BMW E30 Logo

Автор Тема: Иногда плавают обороты ХХ, сама газует или глохнет. Бессистемно и редко.  (Прочитано 2655 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
  • Локация: Питер
« : 25 Апреля 2009, 01:52:31 »
В общем, такая вот проблема. Без какой-либо системы бывает, что начинают плавать обороты ХХ - например, падают до 500 по тахометру и может заглохнуть, а может и выравняться, или же бывает, что начинают плавать, но недолго. Нажимаю на газ - все устаканивается. Или сама машина подгазовывает, как-то было так - стою на нейтралке, подгазовывает сама до 1500 об, причем четко до этой цифры, подгазует, отпустит газ до ХХ, снова подгазует, и так раз 5-6 было, пока я сам не газанул - все устаканилось. Иногда сама подгазовывает с ХХ до 1500 где-то, разово, потом опять обороты ХХ стоят четко.

Если заглохла - завожу, прогазую разок-два, все нормально. Хотя вот недавно ехал, перед въездом на мост заглох, потом на мосту ХХ стал ну совсем неустойчиво работать (в гору), чтобы не заглохнуть, постоянно газовал, потел от волнения (ручник не работает, заглохнуть на мосту как-то не хотелось). Тогда погрешил на бензонасос - в баке топлива было около красной отметины, хотя у меня датчик топлива неисправен, но вроде минималку он показывает. После заправился - проблема практически ушла, но все-таки не полностью. Иногда бывает, что начинают плавать обороты ХХ или сама подгазовывает, глохне. Все это редко (в моем понимании - на 600 км было 5-7 раз).

Проблема в том, что это как-то редко и непонятно происходит. В принципе, это напрягает только в пробке в горку, но все-таки хотелось бы разобраться. Думаю РХХ снять посмотреть, на подсосы воздуха как-то не похоже - тогда бы постоянно обороты плавали. А они у меня после завода движка четко стоят на 700 об где-то. Стрелка даже не колеблется. Машина не тупит, разгоняется нормально (хотя сравнить не с чем), не дергается, на 2-й передаче еду на ХХ ровно.

Что еще может быть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Иногда плавают обороты ХХ, сама газует или глохнет. Бессистемно и редко.

BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #1 : 25 Апреля 2009, 03:19:28 »
глюк проявляется только на горячую ?... на холодную едет нормально ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #2 : 25 Апреля 2009, 11:06:47 »
Да вроде, да и то редко. Хотя на холодную при прогреве иногда сама подгазовывает. Я все это на мозги списываю, на их действия при прогреве.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10679/-224
  • Локация: СВАО - Алтуфьево
« Ответ #3 : 26 Апреля 2009, 00:44:45 »
это врядли мозги, скорее всего где-то из патрубка воздух подтравливает, проверь состояние патрубков и хомутов.

• 8-926-761-18-92
8-926-761-18-92  Илья
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #4 : 26 Апреля 2009, 11:59:02 »
Чем побрызгать чтобы на подсос воздуха проверить? Где-то видел рекомендацию, но уже не найду. Что-то  типа керосина в балончике?

Еще - если бы был подсос, разве вся эта фигня не постоянно бы происходила? И наверное, и на скорости тоже были бы проблемы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10679/-224
  • Локация: СВАО - Алтуфьево
« Ответ #5 : 26 Апреля 2009, 13:54:56 »
может когда ты подгазовываешь, мотор немного наклоняецца, изменяецца угол какого-нить патрубка, он и травит.
  • 8-926-761-18-92
8-926-761-18-92  Илья
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #6 : 28 Апреля 2009, 00:59:49 »
Сегодня меняли радиатор, заодно снял гофру посмотреть что там и как. Не обрадовался - грязно внутри, налет на стенках. Потом прикрутил обратно - обороты ХХ не плавали, минут 15 работала на холостых, потом покатался. Может и впрямь подсос был, в общем, буду следить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам