Если ты все как следует почистил и правильно собрал, флажок и зубчатое колесико не имеют катастрофического износа, то автоподводилка должна нормально подкрутить колесико, как ей надо. Помощник нажимает на тормоз или дергает-отпускает ручник, а ты слушаешь - должны быть звуки "щелк-бздынь" - как только они прекратятся - подводилка сделала свое дело.
Хочу обратить тебе внимание, что новые колодки должны притереться, а на это им надо километров 500, в течение этого времени зад у тебя будет тормозить весьма посредственно. Но вот ручник должен работать пристойно, так что слазить в барабаны, может быть, стоит. Крутить гайки на тросах ручника я бы не стал, не разобравшись вначале с подводилкой (а то потом придется крутить их обратно).
Я специально оставил зубчатые колесики в минимальном положении, чтобы убедиться, что механизм автоподвода работает как положено.
А барабан снимается относительно очень просто. И ничего плохого в том, чтобы слазить туда и убедиться, что там все супер, я не вижу. Я снял барабан через неделю после замены колодок и обнаружил, что там отцепилась и висит одна из пружинок - видимо, плохо ее зацепил.