BMW E30 Logo

Автор Тема: тюнинг  (Прочитано 3992 раз)

Stason80
  • Гость
« : 02 Мая 2009, 12:42:54 »
Вопрос для тех кто строит или строил бмв. Есть намерение сделать чуть более вразумительное управление,тормоза и мотор. Начать хочу с управляемости(подвеска,кузов...)Далее все остальное.Нужны советы,контакты по данному вопросу. Все поменять на "спорт" это не есть выход.
Всем заранее саасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме тюнинг

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #1 : 02 Мая 2009, 12:55:23 »
Купи М3...
А если серьезно - опиши свою машинку, бюджет, покури форум, ведь все уже описано было...
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я боюсь стен...
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +59/-38
  • Локация: Рязань
« Ответ #2 : 02 Мая 2009, 14:36:19 »
а в чем вопрос?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stason80
  • Гость
« Ответ #3 : 03 Мая 2009, 16:37:46 »
о выше написанном:
м3 это конечно выход,но....дорого! и потом е30-м3 это в принципе редкость или ошибочка? О машине:
Купе,первый переход в относительно не плохом состоянии. Мотор М-20.Кузов вроде бы крепкий. Мотор живой пока.Вот примерно так.Бюджет? Во чколько может обойтись примерно подвеска? Понятно что вопрос относительный.Поэтому и ищу людей которые этим занимались. А вопрос состоит в том что ставить? Какие амморты,пружины, стабы.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #4 : 03 Мая 2009, 23:21:13 »
так а в чем вопрос? для каких целей будет машина, что от нее хочется?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
im_your_enemy
  • Гость
« Ответ #5 : 03 Мая 2009, 23:29:02 »
Поставь все оригинал ! будет тюнинг тебе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Мая 2009, 11:16:04 »
Цена вопроса следующая: подвеска: от 150евро за пару стоек KONI 51мм. 135 уев пружины -35мм, сколько барыги за 22мм стаб запросят если найдешь. Подвеска Lepferder(по моему так пишется) 350-500 уев как найдешь и кто менять бедет. м20? что? с м20b20 не стоит и пытаться не едет хоть убей (а убить не долго). +диски+резина = мНОГО денег (все толковое). Редуктора масла , бессонные ночи, прокладки, жидкости , нервы и деньги деньги деньги, непонимание ни родных ни окружающих__________________ оно тебе надо!!!!!!!!!!!!!! Если да то вперед!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я боюсь стен...
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +59/-38
  • Локация: Рязань
Stason80
  • Гость
« Ответ #8 : 04 Мая 2009, 17:10:25 »
Цели для которых использоваться будет авто: Тренировки на полигоне и возможно езда по трассе (Мячково) ну и город. Это планы.  Дальше видно будет.
Поставить все оригинал? А что все? Поставить спортивную подвеску. Заниженная+жесткая+колеса на 16-17 и все будет типо зашибись? Это миф друзья мои! Тупо поставить аммортизаторы, пружины что там еще??? Это еще не все! При таких годах кузова нужна подготовка кузова. Чтобы его от этой жесткости не разорвало! Ну поставлю я допустим эту подвеску и что? Оказолось не очень, ну попробуй другую. Мне интересно мнение человека который уже попробывал это все ставить!
Пока глобальная цель такова: Машина не очень рулицца! Пока не пробывал, но думаю при определенных условиях может и на уши встать. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #9 : 04 Мая 2009, 19:24:19 »
ты скажи сколько у тебя на это всё $$$ есть? а-то может опять сплошной флейм получится
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kimar4yk
  • Гость
« Ответ #10 : 04 Мая 2009, 19:54:46 »
А почему на сайте /go.php?l=aHR0cDovL3Nwb3J0LXN1c3BlbnNpb24ucnUvc2hvd19jYXQzLnBocD9jYXRpZD0zMDAxJmFtcDtncmlkPTIwMDEmYW1wO2lkY2F0ZWc9NDAwMQ==
Передие стойки Super Sport без чашек под пружины???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #11 : 05 Мая 2009, 02:05:11 »
Цена вопроса следующая: подвеска: от 150евро за пару стоек KONI 51мм. 135 уев пружины -35мм, сколько барыги за 22мм стаб запросят если найдешь. Подвеска Lepferder(по моему так пишется) 350-500 уев как найдешь и кто менять бедет. м20? что? с м20b20 не стоит и пытаться не едет хоть убей (а убить не долго). +диски+резина = мНОГО денег (все толковое). Редуктора масла , бессонные ночи, прокладки, жидкости , нервы и деньги деньги деньги, непонимание ни родных ни окружающих__________________ оно тебе надо!!!!!!!!!!!!!! Если да то вперед!!!

блин, два года моей жизни уместились в один абзац :(
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stason80
  • Гость
« Ответ #12 : 05 Мая 2009, 08:48:19 »
Извините конечно , но в конечном итоге я так ни от кого не получил никакого ответа.
Зачем собственно узнавать для чего у меня будет использоваться авто?? Или сколько у меня $$$$$?????
Если кто то что то уже сделал с 30-кой, напишите что и что получилось? Я бы , если можно было бы приехал и посмотрел!
Если ничего не делали ну тогда можно прийти к какому то решению через обсуждения. И потом посмотреть на итог наших обсуждений через мой труд и $$$$$,
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #13 : 05 Мая 2009, 09:09:33 »
Извините конечно , но в конечном итоге я так ни от кого не получил никакого ответа.
Зачем собственно узнавать для чего у меня будет использоваться авто?? Или сколько у меня $$$$$?????
Если кто то что то уже сделал с 30-кой, напишите что и что получилось? Я бы , если можно было бы приехал и посмотрел!
Если ничего не делали ну тогда можно прийти к какому то решению через обсуждения. И потом посмотреть на итог наших обсуждений через мой труд и $$$$$,

Сложно ответить на вопрос, которого нет.
Тебе говорили - скажи конкретно, что тебе надо от машины, за какой бюджет. Исходя из этого и можно было посмотреть. Ту же самую подвеску можно взять за 200 баксов, а можно за 1200. Но ты же умнее, читаешь только избранные посты. Хочешь чтобы сказали "Бери это это и это", хотя никто не знает, для каких целей тебе машина, и сколько ты планируешь в нее ввалить.
У меня создалось впечатление, что ты обычный форумный флудераст, у которого ни машины, ни денег, но помечтать то охота...
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #14 : 05 Мая 2009, 09:26:30 »
И что значит "кто что делал"?
Посмотри тему "Наши БМВ" там много кто чего делал. :) :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +19/-13
  • Локация: Москва ЮАО
« Ответ #15 : 05 Мая 2009, 09:31:11 »
Управляемость получишь и реление если ейку поставишь от м3 е30, е36, е46. Что найдешь, то и поставишь.
Пружины не обязательно заниженные. Аморы спорт, билштайн не ниже В6 или кони. Сайленты и втулки полуреутановые, но можно просто новые. И уже после таких маленьких не спорт изменений управляемость будет очень  интересная.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • 318is
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: украина львов
« Ответ #16 : 05 Мая 2009, 11:58:10 »
сначала розвал схождениє и розпорку надо поставить потом дальше
управляємость сразу улутчется
BMW POWER
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-9
« Ответ #17 : 05 Мая 2009, 13:00:43 »
мы катали весь прошлый сезон спринтов на кабриолете е30 325

по кузову
1 проварить кузов на предмет дырок и тд(нормальный кузов не гнилой на первое время тебе хватит) мы не делали кузов все выдержал
Ваня катал и на сликах и ничего не отвалилось.(е30 седан)
!!распорка перед обязательно
распорка зад ненужный девайс
далее если не хватит жесткости кузова икс брайс усиление багажника и тд и тп предела совершенства нет

2. тормоза 
перед однозначно нахрен выкидываить
у нас на кабриолете перегревались после двух попыток подряд=)

мы поставили перед однопоршневой от е34 -32 и все стало афигенно
но в мячике задние сто пудов перегреешь в хлам(в этом году течтили мою машину  три торможения с 200 и ферродо дс2500 задымились=))) )

поетому тормоза перед сразу как не станет хватать зада менять зад.

3. Охлаждение
 масл радиатор полюбому от м20
большой радиатор тропик новый
новый термостат 80 градусный

4 подвеска
 пер саленты эксцентрик
новые саленты балки и рычагов
нада чтоб ничего нигде не стучало иначе обломает шаровую легко и не принужденно
пружины и аморты
тут вопрос спорный
мы например в прошлом году кинули только пружины джом (550-900 по жесткости перед-зад соответственно) аморты оставили штатные(денег не было) и машина стала ехать иной раз лучше чем авто с эйбахом и кони спорт

тк эйбах или аш эр под штатные тарелки пружин очень мягкие...

еще мы делали такую штутку которой ни у кого не было а именно регулируемый развал передних колес
очень помогает особенно на сухом покрытии.

далее резина ну тут на что денег хватит.

трансмиссия блоки у нас не было и впринципе после установки пружин когда машину перестало таращить чрезмерно срывать колеса перестало совсем
по мокрому с газом нужно было аккуратно (однако резалт по мокрому как правило был лучше чем по суху)

рейка рулевая на управляемость никак не влияет=)
она влияет только на удобство управляемости
типа при короткой рейке руль приходиться крутить поменьше.
e30 тачка - гонка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stason80
  • Гость
« Ответ #18 : 05 Мая 2009, 15:58:30 »
Я не буду опускаться до уровня товарищей которые выяснили кто я есть на самом деле!)))
Флудераст, нет машины и денег.... и тому подобное! Вот ты конкретно что делал???
Вот и напиши! И мне кажется что уважение при общении очень нужная вещь! Так что проследи за своими высказываниями!
Не понятен вопрос? Посмотри выше. Какой бюджет? такой какой нужен чтобы сделать то что я хочу.
Рейка улучшит управляемость!!!!!!!!!!!!! Как ?????????????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #19 : 07 Мая 2009, 00:32:38 »
Я не буду опускаться до уровня товарищей которые выяснили кто я есть на самом деле!)))
Флудераст, нет машины и денег.... и тому подобное! Вот ты конкретно что делал???
Вот и напиши! И мне кажется что уважение при общении очень нужная вещь! Так что проследи за своими высказываниями!
+1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам