Сугубо справочная информация.
В общем, решили менять радиатор. Слили антифриз, выяснилось, что из радиатора он течет как-то плохо, мало вытекло, много было еще в голове, при отсоединении патрубков вылился. Поставили новый радиатор, далее я залил под горло бачка, отвернул винт на радиаторе, стравил воздух, антифриз ушел почти на дно, потом снова залил до половины бачка где-то, снова отвернул болт, стравил воздух, завернул, пошел завел машину, газанул до 4-5 тыщ несколько раз, заглушил, вышел долил, стравил воздух винтом, снова завел, газанул, заглушил, долил, стравил воздух. В общем, эти операции делаются до момента, пока при стравливании воздуха и прогазовках антфриз не остается на месте. Если падает на дно - подливаем, подливать лучше до половины бачка, чтобы в не перелить.
В итоге залил около 5 литров. Сейчас езжу, никаких воздушных пробок нет, печка отлично работает. Периодически отворачиваю крышку бачка на холодный двигатель, смотрю - антифириз у нужной отметины. У меня вообще такое почти ежедневное ТО - открыл капот, посмотрел, все ли в порядке.
Точно по такой де методике я заливал антифриз в предыдущий раз, когда у меня оторвался штуцер на старом радиаторе и антифриз вытек, двигатель перегрелся. Так что метод можно сказать подтвержденный.