BMW E30 Logo

Автор Тема: Саб: куда поставить пассивный блин 12"?  (Прочитано 4828 раз)

dream
  • Гость
« : 06 Мая 2009, 22:32:28 »
Имеем: голову сабвуферную БОСС-Аудио, 12 дюймов в диаметре. В салон фиг поставишь, по-этому в багажник. НО. Работаем не на публику, а в салон, т.е. должен играть именно туда.
Ситуация осложняется тем, что ни лыжной дыры (как бы должна быть, там заглушка железная, можно вытащить, но спинка без дыры), ни под диваном дыр нет, а выводить из штатных дыр сзади (которые в полке) не хочется — х.з., может и стекло вылетит… Плюс к тому, если в салон выводить саб с багажника, то лучше фазоинверторы 2 штуки, но тогда автоматом надо корпус сабу делать.
По остальному — головы пока нет (играет левый Саундмакс, пока не куплю достойный агрегат), в ногах спереди БОССы 13 см, в задних дверях также БОСС, тоже 13 см. Акустика неплохая для своей цены, играет весьма достойно.
Что посоветуете? Как сабик вывести в салон?
Спасибо )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Саб: куда поставить пассивный блин 12"?

• Люберцы Куда утилизировать старые колеса?

Вопрос вроде простой, но в тоже время и сложный, вот поменяла резину, куда деть старый комплект колё...

• Мозги "Мотроник" 325 320

Есть подозрение, что мозг глючит. Мотор 323 на Мотроне 320. Есть мозг 325. Возможна такая замена (хо...

• Москва, пересыл диск одиночку 16"

На запаску нужен один 16й диск. ...

• Москва, пересыл ищу Борбет А 16".

Лучше два, но рассмотрю и четыре. Нужна ширина меньше 9". Девятки у меня есть, на перед не вста...

• Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #1 : 07 Мая 2009, 10:11:04 »
думать как саб выводить в салон (фи, зя через дырку в спинке, бандпас через порты в полке, и т.д.) нада перед тем как обзаводиться динамиком
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dream
  • Гость
« Ответ #2 : 08 Мая 2009, 00:42:08 »
думать как саб выводить в салон (фи, зя через дырку в спинке, бандпас через порты в полке, и т.д.) нада перед тем как обзаводиться динамиком
Ну, так вот судьба анусом повернулась ))) А стремает меня фазики выводить в полку, также, как и фри-эйр... За стелкло заднее боюсь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #3 : 08 Мая 2009, 00:51:22 »
пораметры денамека напеши.
чо ты там боишся? я вот чегото сомневаюсь о мегамощи твоего этого динамика - это рас, как ты будеш сводить свои 13см с сабом 12" - это два.

и это... ты трубы фи будешь полметровые ставить? или тридцатисантиметровые?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dream
  • Гость
« Ответ #4 : 08 Мая 2009, 01:09:26 »
Вот прЯмая ссылко на динами — /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5hdWRpb21hbmlhLnJ1L3Nob3AvZ29vZHMtNzQzNS5odG1s
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #5 : 08 Мая 2009, 01:18:50 »
а как расчитывать его оформление если и на оффсайте нет его электромеханических характеристик??)))
судя проста по цене - это пукалка бесдушная))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dream
  • Гость
« Ответ #6 : 08 Мая 2009, 01:24:48 »
а как расчитывать его оформление если и на оффсайте нет его электромеханических характеристик??)))
судя проста по цене - это пукалка бесдушная))
Ну х.з. ))) Пока не подключал, усилок еще не пришел. Цена... У меня 2 пары стоят 130 БОССов, играют просто шикарно на свои 900(!!) рублей за пару.
Сообщение склеено: 08 Мая 2009, 09:43:47
Там книжечка приложена, там есть все параметры и показания к оформлению.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 09:43:47 от dream
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #7 : 08 Мая 2009, 12:05:13 »
Там книжечка приложена, там есть все параметры и показания к оформлению.
так а я тебе о чем:
пораметры денамека напеши.

в книжечке написано что динамик ставится в зя, в фи, и фриэйр?

имхо ставить его в зя, в задней спинке вырезать круглую дыру под дин.

а вообще с чего ты решил что:
БОСС-Аудио, 12 дюймов в диаметре. В салон фиг поставишь, по-этому в багажник.
в полку тебя не устраивает? /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTY2MjYuMA==

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dream
  • Гость
« Ответ #8 : 08 Мая 2009, 16:00:56 »
В полку... В целом БЫ устроило, но боюсь 30 см. не только может не влезть, но и может стекло заднее выкинуть нафиг, если прилично накрутить (ватт 350 да громкость на 70-80%).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +64/-43
  • Локация: Украина, Днепропетровская обл.
« Ответ #9 : 09 Мая 2009, 10:45:06 »
Дрим, если коротко и весело - ставь, как получится. Кроме шуток, куда получится поставить, туда и тули.
Далее развернутая форма ответа, но очень нудная, лучше даже не читать. Я предупредил ))

На любом авторитетном автозвукофоруме ты мог прочитать все ответы на свои вопросы.
И про то, что сабвуфер в системе - последнее (по этапу установки, а не значимости) дело.
Что сначала нужно "отшлифовать" до идеала фронтальную акустику, а перед этим выкинуть заднюю. И уж если религия не позволяет остаться без задних "блинов", то я даже писал, какие именно могут пересабить бюджетный 10" корпусник. Вообще, если на самом деле инетерсно, почитай, я пытался тут расписать по пунктам, как бюджетно но более-менее правильно начать.
Holland.9 в этой теме по делу написал, все правильно ))
Смотри, все еще во многом зависит от того, какое музло ты слушаешь. Если, например рэп-поп-арэнддби итд, то в принципе именно "бездушная пукалка" - это то, что нужно в этом деле.
Если по уму, то сабик бюджетный - это штука долларов минимум, хоть ты тресни, меньше не выйдет.
Давай считать.
Динамик 12" - хотя бы 200.
Корпус, при условии что расчитаешь (или кто-то за пиво, короче бесплатно расчитает) и сделаешь все сам, ну минимум 150.
Усилок начального уровня - ну, хотя бы 400.
И само собой нужно шумить-вибрить ВСЮ машину, иначе сабик разбудит всех сверчков в салоне, будет столько дребезгов, призвуков и резонансов, что ты просто пожалеешь о том, что связался с этим. А шумо-вибра - это еще 400, как ни крути. Имею в виду только материалы, при условии что разбирать/собирать салон, резать клеить все будешь сам. Но даже при таком раскладе, пускай получится неплохой сабвуфер начального уровня, без фронта это ничто. Это не автозвук.
Я поинтересовался у знающих людей. Вердикт таков: Динамики босс аудио к автозвуку отношения не имеют ))
Мое личное мнение - избався от него и строй-шлифуй фронт. Начни с оформления акустики, используя те компоненты, которые уже есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dream
  • Гость
« Ответ #10 : 09 Мая 2009, 10:50:11 »
Ну чтож, спасибо, буду думать, голову ломать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +64/-43
  • Локация: Украина, Днепропетровская обл.
« Ответ #11 : 09 Мая 2009, 11:02:49 »
Искренне желаю удечи в этом нелегком деле ;)

З. Ы. Я вообще с юмором хотел написать, а получилось занудно и пафосно, но, типа по существу :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dream
  • Гость
« Ответ #12 : 09 Мая 2009, 11:10:12 »
Но в целом мне БОССы понравились — на мой вкус играют неплохо. Я не привереда, в основном слушаю электронику. Так что мне проще в этом — потрачу немного и париться не буду что где-от не так как положено играет ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DENVER
  • Гость
« Ответ #13 : 29 Июня 2009, 15:09:43 »
поставил себе фри-эйр в заднюю спинку там где дыра и сиденье без подлокотника все хорошо играет!

на пятно не обращайте внимание  :-[  :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-3
  • Локация: МСК
« Ответ #14 : 14 Февраля 2010, 12:22:29 »
В полку... В целом БЫ устроило, но боюсь 30 см. не только может не влезть, но и может стекло заднее выкинуть нафиг, если прилично накрутить (ватт 350 да громкость на 70-80%).
Последний вариант , я думаю самый правильный!) в плане ориентации саба, в полку лучше сабы не ставить, так называемая "клиновидная нагрузка" весь звук портит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам