Может немного оффтоп, но вот я себе не ставлю защиту целенаправленно, хотя дороги у нас не фонтан. Это же здоровенный и очень жёсткий стальной лист, который перекрывает к чёрту все зоны запрограммированной деформации кузова! То есть, при лобовом ударе защита картера передаст энергию удара прямо туда, где она не нужна - на силовую клетку. Кстати, чтобы быть честным, это не совсем моя мысль - вычитал в каком-то интервью инженера по безопасности Volvo. Думаю, для тридцатки это особенно критично. Сама по себе машина достаточно безопасна при лобовом ударе - видел и немного разбирал как-то аппарат, ушедший без торможения на 60 в час в троллейбус - морды не было, но двери открывались (одна - ломом))), передние стойки целы и все живы. Но машина проектировалась в начале 80-х, значит, жёсткость кузова у неё относительно низкая, и любой прочный элемент в зоне деформации может сыграть роковую роль. Вывод (по крайней мере, для меня) - ставишь защиту картера - ставь также клетку в салон и вообще делай корч))) Не хочешь корч - езди нежнее, или убери занижение. В любом случае - даже мотор на наши тачки можно купить дешевле, чем гроб.