.... т.к. она была постоянно включена, а перегрев присутствовал.
какой перегрев? о чем речь? определитесь сначала с понятиями и принципами измерений.
косвенность измерений и погрешность никого не волнует?
Ага, или поменять его на новый. Я поменял, стрелка стала показывать на полделения меньше середины, в пробке доползает до середины. Но чето меня это не прикололо, и я вернул старый датчик обратно.
ну а в чем проблема?
лучше смотреть на стрелку которая на 15:00 стоит? т.е. чем больше показывает - тем правильнее?
проверить метрологию не судьба?
проскакивал вопрос как определить куда стрелка при какой температуре...
рассказую:
выкручиваем датчик, подключаем к нему омметр. суем его в кастрюлю с водой. также суем туда градусник которому верим. греим и мериим, греим и мериим, и записываем, записываем....
получится таблица по которой можно строить график, а можно и не строить.
график есть на сайте. но, нас интересует конкретный датчик!
теперь берем этот датчик, вкручиваем в мотор. с омметром. прогреваем и смотрим на омметр и в свою таблицу.
всё.
где сложность?
что касается стрелки - отключаем омметр, одеваем разъем приборочного показометра и оцениваем показания стрелки. сравниваем с аксиомной величиной по датчику. делаем вывод.
и НЕ меряем температуру ож в радиаторе, в струе в расш. бачке и т.п.
результаты лабораторной работы оформляем в тетради в клеточку, прикрепляем схему измерений, электрическую схему подключения омметра. таблица соответствия сопротивление датчика/температура - оформляется разборчивым почерком, шаг измерений 2гр.С. в дополнительной графе схематическое или условное показание стрелочного прибора приборной панели.
кладём тетрадь в бардачек.