BMW E30 Logo

Автор Тема: Слегка уходит в перегрев... мелочь, но всю голову сломал  (Прочитано 4111 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-10
  • Локация: москва
« Ответ #25 : 02 Июня 2009, 22:30:23 »
Сегодня заехал в сервис.Померять температуру. При положении стрелки где то без пятнадцати час компьютер показывал температуру 93 градуса . В моём случае глюк приборки !
  • BMW E30 318iS M42B18 Sedan 1985-разобрал, распилил-жалко!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Слегка уходит в перегрев... мелочь, но всю голову сломал

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #26 : 02 Июня 2009, 22:56:54 »
у тебя хороший термостат, поздравляю - 88 градусов это его температура открытия! Тоже парился по поводу того, что после остановки стрелка чуток уходит за 12

Термостат-то новый, а за 12 стрелка уходит не после выключения двигателя, а если стоять на месте на холостом ходу, типа в пробке.
Температура открытия у него, кстати, 80 градусов, это было выбито на нем и написано в описании.

Сегодня заехал в сервис.Померять температуру. При положении стрелки где то без пятнадцати час компьютер показывал температуру 93 градуса . В моём случае глюк приборки !

Так сколько же должно-то быть!?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 22:59:38 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-10
  • Локация: москва
« Ответ #27 : 02 Июня 2009, 23:23:37 »
93 градуса нормальная рабочая температура !
  • BMW E30 318iS M42B18 Sedan 1985-разобрал, распилил-жалко!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #28 : 02 Июня 2009, 23:46:28 »
То есть типа мне надо воткнуть альтернативный датчик, который на деление меньше показывает, не париться и всем говорить "у меня обычно небольшой недогрев, и только в пробках доходит до "12" "? :)
Сообщение склеено: 02 Июня 2009, 23:53:14
Кстати, я тут накрутил муфту, и она у меня постоянно была включена и дула. Но стрелке на это было глубоко пофигу.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 23:53:14 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
  • Локация: Питер, Купчино
« Ответ #29 : 02 Июня 2009, 23:59:34 »
Цена   Код детали   Наименование   Кол-во   Период выпуска   Дополнительная информация
 Узнать цену...   11 53 7511580   ТЕРМОСТАТ   1         88CEL

это для M40. у тебя m10 что ли???
Сообщение склеено: 03 Июня 2009, 00:00:49
2 Abra
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #30 : 03 Июня 2009, 10:11:06 »
88CEL
это для M40. у тебя m10 что ли???

Нет, М20. По ЕТК "11 53 1 713 040, 80CEL"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #31 : 03 Июня 2009, 10:29:21 »
Датчик я засунул в расширительный бачок, струйка из тонкого шланга лилась прямо на него.
температуру надо мерять в малом контуре а не в струйке расш бачка или ешо гдета там под заборам
пока в струйке 80гр - в башке кипеть уже можэт.

темп открытия тэрмаса - 80 - это начало открытияполностю он открыт гдет при 85-90
муфта примерна аналагична срабатывает
итого имеим несколька кривых влияющих на темпиратура в малом контуре (выводяшуюся собсна на приборку) - эта кривайа интенсивнасти (эффективносте) тэрмамуфты, кревая пропускности-перероспределенея маршрутов контуров тэрмаса, тепладдача родеатара (каторая в сваю очиридь зовисит от темпиратуры и влажнасте улечнога воздуха и т.д.
и от, каг эте кревые сайдутса - так карта и ляжыт.

отсибя дабавлю: после замены радеатара и т.д, стриелка тимпиротуры стала четко стаять на беспитнацоти двенацать. и лижь в пропках в жару и т.п. она подэмаетса чотка на 12 и нини дальшэ. это каграс и обясняеца лагичным зазорам роботы пары тэрмас/тэрмамуфта.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #32 : 03 Июня 2009, 11:45:11 »
температуру надо мерять в малом контуре а не в струйке расш бачка или ешо гдета там под заборам
пока в струйке 80гр - в башке кипеть уже можэт.

темп открытия тэрмаса - 80 - это начало открытияполностю он открыт гдет при 85-90
муфта примерна аналагична срабатывает
итого имеим несколька кривых влияющих на темпиратура в малом контуре (выводяшуюся собсна на приборку) - эта кривайа интенсивнасти (эффективносте) тэрмамуфты, кревая пропускности-перероспределенея маршрутов контуров тэрмаса, тепладдача родеатара (каторая в сваю очиридь зовисит от темпиратуры и влажнасте улечнога воздуха и т.д.
и от, каг эте кревые сайдутса - так карта и ляжыт.

отсибя дабавлю: после замены радеатара и т.д, стриелка тимпиротуры стала четко стаять на беспитнацоти двенацать. и лижь в пропках в жару и т.п. она подэмаетса чотка на 12 и нини дальшэ. это каграс и обясняеца лагичным зазорам роботы пары тэрмас/тэрмамуфта.
Холанд! у тебя значительный прогрезз в развитии речи! оччень лехко такое читать и змеяться одновременно, наверное ты немеренна потрудился чтобы воспроизвезти в ентом тексте весь свой диалегкт ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #33 : 03 Июня 2009, 13:44:57 »
Кстати, я тут накрутил муфту, и она у меня постоянно была включена и дула. Но стрелке на это было глубоко пофигу.

муфта может недоохладить, но не переохладить...
т.е заблокированная муфта на недогрев не повлияет
ессесно при условии рабоченго термостата
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #34 : 03 Июня 2009, 19:28:53 »
муфта может недоохладить, но не переохладить...
т.е заблокированная муфта на недогрев не повлияет
ессесно при условии рабоченго термостата

Да, я хотел сказать, что после эксперимента с накручиванием муфты подозрения на то, что она поздно включается полностью развеялись, т.к. она была постоянно включена, а перегрев присутствовал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #35 : 04 Июня 2009, 10:43:19 »
.... т.к. она была постоянно включена, а перегрев присутствовал.

какой перегрев? о чем речь? определитесь сначала с понятиями и принципами измерений.
косвенность измерений и погрешность никого не волнует?

Ага, или поменять его на новый. Я поменял, стрелка стала показывать на полделения меньше середины, в пробке доползает до середины. Но чето меня это не прикололо, и я вернул старый датчик обратно.
ну а в чем проблема?
лучше смотреть на стрелку которая на 15:00 стоит? т.е. чем больше показывает - тем правильнее?
проверить метрологию не судьба?

проскакивал вопрос как определить куда стрелка при какой температуре...
рассказую:
выкручиваем датчик, подключаем к нему омметр. суем его в кастрюлю с водой. также суем туда градусник которому верим. греим и мериим, греим и мериим, и записываем, записываем....
получится таблица по которой можно строить график, а можно и не строить.
график есть на сайте. но, нас интересует конкретный датчик!
теперь берем этот датчик, вкручиваем в мотор. с омметром. прогреваем и смотрим на омметр и в свою таблицу.
всё.
где сложность?

что касается стрелки - отключаем омметр, одеваем разъем приборочного показометра и оцениваем показания стрелки. сравниваем с аксиомной величиной по датчику. делаем вывод.

и НЕ меряем температуру ож в радиаторе, в струе в расш. бачке и т.п.

результаты лабораторной работы оформляем в тетради в клеточку, прикрепляем схему измерений, электрическую схему подключения омметра. таблица соответствия сопротивление датчика/температура - оформляется разборчивым почерком, шаг измерений 2гр.С. в дополнительной графе схематическое или условное показание стрелочного прибора приборной панели.
кладём тетрадь в бардачек.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #36 : 04 Июня 2009, 10:52:58 »
спасибо, так и сделаю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам