Иди болт свой покрути, раз руки и мозги больше ниподошто не заточены
, может брызгать желчью здесь перстанешь ...
Вот такие "умники" кое-как закончив универ, при этом толком так и не научившись даже чертить, потом и идут гайки крутить...А если человек работает по своей специальности, занимается проектированием (а не черчением) и за это ему хорошо плотят, то дурак тот, кто с дипломом универа всю жизнь крутит гайки...ИМХО

Ещё один дядя)))
Объясняю:
Универ я закончил с красными дипломами, аспирантурой и прочей лабудой. И не за деньги а сам. "Чертить" я умею, поверьте)))
Но мля в тридцать с лишним лет гордиться что "я круто на работе черчу в автокаде" - это же смешно. ))
Для проектирования, а конкретно для черчения в автокаде (или пофиг в чем) - достаточен уровень техникума (колледжа по современному), и в проектных конторах главные инженеры и т.п. не чертят в автокаде ))) конечно они знают как в нем работать, на профессиональном уровне, могут сводить разные части проекта, и т.п., но они этим не занимаются т.к. у них работа поинтереснее, а для начертить есть чуваки которым бог велел чертить в автокаде и не рыпаться)))
Поверьте, я много проектных контор видел и вижу и знаю кто, что и как там делает.
И вот собственно вопрос к Вам мои уважаемые, про мозги и руки, - зачем заканчивать университет и работать "по специальности" на уровне техникума?

Это равноценно гайкокручению ))), поэтому я и обозначил что лучше гайки крутить (хоть веселее) чем пялиться днями, неделями, месяцами, годами, десятилетиями, в монитор и воображать из себя мегаинженера с мегаобразованием.
Плевок в мою сторону - мимо).
Можете ещё проявить свою недальновидность и озлобленость, обусловленую тупиковым самообразованием в первую очередь.

И кстате про вёрд и ексель:
В них заложен большой математический и всесторонний потенциал, я видел много научных работ в которых расчеты с элементами высшей математики производились встроеными средствами вёрда. И т.д.
Не стоит ограничивать мировозрение окружающих своей близорукостью.