BMW E30 Logo

Автор Тема: Помогите " ПРОБЛЕМКА"  (Прочитано 3016 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« : 27 Февраля 2007, 14:47:34 »
Вчера вечером гдето в  11:00 катаюсь по городу, температура за бортом -15, в третьем ряду наезжаю на кочку  sad и в этот момент skull слышу щелчок сервопривода-в один периуд с этим щелчком у меня отклучаеться вся электроника и машина пытается заглохнуть, sad начинаеться дёрганье,щелканье, самопроизвольное включение и выключение фар и всех приборов!!! Скорость 70, пытаюсь остановиться но вижу что нестоит, её начинает трусить, все что может моргать "моргает" свет, поворотники, щелчки под капотом, вот так и доехал домой...   Приехал открыл капот, посмотрел что может быть, провода, акум, предохранители, них.... непонятно!!!   Помогите, может у кого было такое !!! search
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Помогите " ПРОБЛЕМКА"

• Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #1 : 27 Февраля 2007, 15:19:18 »
как только купил машину, она на сильных кочках глохла. оказалось что ЭБУ Мотроник наполовину вылез из разъема и на кочках был неконтакт (что в бардачке)
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #2 : 27 Февраля 2007, 16:41:54 »
как только купил машину, она на сильных кочках глохла. оказалось что ЭБУ Мотроник наполовину вылез из разъема и на кочках был неконтакт (что в бардачке)
  Проверил контакты ЭБУ !   там все в поряде, может че другое???
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #3 : 27 Февраля 2007, 16:53:01 »
хз, щас-то что с машиной?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #4 : 27 Февраля 2007, 17:32:27 »
хз, щас-то что с машиной?
Выезжал в город на 2 часа и всеравно местами вырубаеться электроника, все провода на ЭБУ пересмотрел, все вроде наместе! контакты крепко зажаты скобой, так что поеду к электронщикам...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #5 : 27 Февраля 2007, 18:08:37 »
Тяга нормальная? У меня тоже как то все моргать начало на дороге, БСК, приборка, все кнопки, только стеклоподьемники и зеркала слава бугу не стали самопроизвольно двигаться))) тяга пропала. Остановился (ночь темно) машину не глушу, открываю капот а там от ВВ проводов феерверки в разные стороны, на кузов, на распорку, вылечилось заменой ВВ. Они у меня на тот момент стояли мягко горворя не качественные. удачи!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #6 : 27 Февраля 2007, 18:28:41 »
Тяга нормальная? У меня тоже как то все моргать начало на дороге, БСК, приборка, все кнопки, только стеклоподьемники и зеркала слава бугу не стали самопроизвольно двигаться))) тяга пропала. Остановился (ночь темно) машину не глушу, открываю капот а там от ВВ проводов феерверки в разные стороны, на кузов, на распорку, вылечилось заменой ВВ. Они у меня на тот момент стояли мягко горворя не качественные. удачи!
И тяга пропала тоже =) а может из-за акумулятора быть такая лажа, он у меня замкнут походу, никак немогу новый купить, его заряжаешь а ему пох.... ! Но еще заводится с натяяяяяяяяягооооом но хватает пока, хорошо хоть с первого раза заводиться...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #7 : 27 Февраля 2007, 20:24:27 »
из-за акумы врятли, попробуй ваще его снять на заведеной машине и посмотри изменится ли ситуация, или попроси у знакомых аккумулятор. Мое мнение что то конкретно пробивает. Смотри места где большой ток.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #8 : 27 Февраля 2007, 20:34:30 »
Провода с катушки смотрел, на заведеной ниче не пробивает и акум снамал "никакого эфекта, все также"    ВОТ ИМЕННО КОГДА Я ПО КОЧКАМ ЕДУ-начинает моргать и глохнуть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #9 : 28 Февраля 2007, 12:55:00 »
Провода с катушки смотрел, на заведеной ниче не пробивает и акум снамал "никакого эфекта, все также"    ВОТ ИМЕННО КОГДА Я ПО КОЧКАМ ЕДУ-начинает моргать и глохнуть.

Где-то КЗ у тебя явно. Отключи минусовую клемму от аккума на заглушенной машине, воткни в разрыв мультиметр и померяй какой ток уходит... Походу и утечка тока, раз аккум на раз дохнет. Нормальный аккум при отсутствии утечки так себя вести не должен ни за что.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
oslik
  • Гость
« Ответ #10 : 28 Февраля 2007, 16:51:50 »
проверь провод массы на двигателе и на кузове
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Flash
  • Гость
« Ответ #11 : 28 Февраля 2007, 17:02:20 »
У меня тож было, в Омск приехал, а она у меня какт не ровно работает да ещё сигналка при остановке на светофоре арать начинает, минус отлетел от корпуса
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #12 : 28 Февраля 2007, 19:53:21 »
Напиши о результатах тока. интересно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
NOVENKIY
  • Гость
« Ответ #13 : 28 Февраля 2007, 20:05:07 »
посмотри провода на аккамулятор( может где разрыв) и посмотри провод+ на стартере. еще попробуй кинь дополнительную массу на движок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #14 : 28 Февраля 2007, 23:58:11 »
Напиши о результатах тока. интересно.
На данный момент ничего ни могу сказать и тем более о токе, нет прибора и времени-на выходных попробую поискать, а машинка сегодня себя вела хорошо с папика АКБ !!! Массу смотрел, там все ок =) стартер тоже, у меня подозрения на мозги "чет они мне не нравяться" я еще когда покупал её говорили чет с электроникой... На выходные поставлю другой мозг, мож чё измениться (да и просто интересно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Patriarch
  • Гость
« Ответ #15 : 01 Марта 2007, 21:00:16 »
По-моему, мозги не имеют никакого отношения к свету фар/габаритам/поворотникам, которые у пациента то работают, то обрубаются. Смотри блок с предохранителями с обратной стороны. Думаю, отходит силовой провод от + аккамула.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vadimNNOV
  • Гость
« Ответ #16 : 02 Марта 2007, 11:04:51 »
аномальная зона!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #17 : 02 Марта 2007, 12:59:08 »
Вроде бы нашел траблу, сегодня поменял массу которая идет от головки к тому месту где акум стоит. Пропали дерганье, насчет света не знаю, вечером посмотрю:)  бл... какая то масса и из-за нее куча проблем с машиной, теперь буду знать!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #18 : 02 Марта 2007, 13:13:43 »
  бл... какая то масса и из-за нее куча проблем с машиной, теперь буду знать!

А ты как хотел? Кинуть один + и успакоиться? Это ж электрика. Из плюса вытекает, в минус втекает. Если челу давать жрать, а в попу пробку забить, то он коньки на полку положет. Так и здесь. Можть и не удачный пример, но наглядно.  rofl
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #19 : 02 Марта 2007, 13:24:47 »
Я чет не понял, а плюс тогда где??? Есть еще одна масса, идет от картера двигателя и цепляеться к ланжерону,это и есть минус,чи плюс?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #20 : 02 Марта 2007, 13:52:03 »
Все, что падает на массу (железный корпус авто) есть МИНУС.
Плюс идет всегда по проводам.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам