BMW E30 Logo

Автор Тема: Где у вас скрипит салон?  (Прочитано 9947 раз)

Роман012
  • Гость
« Ответ #25 : 01 Октября 2009, 22:51:47 »
Машинки не новые у нас, естественно на кочках уже салон поскрипывает, подшуршивает, постукивает... - неприятно.
Предлагаю в этой теме отписывать о найденных сверчках и их устранениях.

У меня обломано крепление кармана на водительской двери на кочках постукивает - ищу карман на замену.
На обивке пассажирской двери не было пары клипс - заменил.
Не знаю у меня нигде не скрипит)

Сейчас очень сильно напрягает скрип сзади, машина - туринг, подозреваю шторку багажника, но смазывал её силиконовой смазкой не помогло, какие ещё могут быть варианты, что ещё может скрипеть в салоне сзади?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Где у вас скрипит салон?

• Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #26 : 02 Октября 2009, 10:08:09 »
какета амартизаторы скрипят?
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9Mzk5MTcuMA==
пока ездил без сидений обнаружил этот скрип - скрипит на кочках, скрипит если в статике раскачивать машину, скрип идёт от чашек, скрип пружин исключаю.
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #27 : 02 Октября 2009, 13:57:37 »
цитировать попробуй научицо

/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9Mzk5MTcuMA==
пока ездил без сидений обнаружил этот скрип - скрипит на кочках, скрипит если в статике раскачивать машину, скрип идёт от чашек, скрип пружин исключаю.
аааа.., а я про пневмохеровины задней двери подумал..

а, да, у меня ещо задний диван скрипит. мажу фигней для кожи - проходит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #28 : 13 Октября 2009, 22:10:40 »
На моей что то в крыше постукивает, в районе средней стойки, но и иногда пропадает,  если тепло на улице то ни чего не стучит. Стук такой не громкий но сильно действующий на нервы. Всю крышу прощупал, не могу найти, единственное что заметил, если нажать из салона на крышу (прямо над водительской дверью) то стук пропадает. Снимал обшивку с крыши, ничего отпавшего не нашол, думал стучит продольное ребро жёсткости с левого края крыши, затромбовал между ней и крышей резину, помогло не на долго. Может монтажной пеной залить это ребро?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10400/-111
  • Локация: Украина, Донецк
« Ответ #29 : 14 Октября 2009, 09:22:19 »
у меня тож в крыше там же постукивает(((((
Автозапчасти!!! /go.php?l=aHR0cDovL25vdmF5YS1kZXRhbC5jb20udWE=
095-359-33-13   063-246-43-52
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #30 : 14 Октября 2009, 15:05:17 »
млять... 10 минут писал что скрепит и как избавился... не загрузилось(((((

итак, заново. что обнаружил и как боролся:
1. скрипела торпеда. отпустил все болты (их 6штук) надавил на торпеду в сторону моторного щита и вверх, затянул все болты, больше не скрипит.
2. скрипела борода и пластик в районе ручника. снял, промазал стыки черным формирователем прокладок (герметика небыло но подойдет тоже). дал высохнуть, собрал, больше не скрипит.
3. скрипели и постукивали ролики в месте крепления стекла к механизму перемещения стекла.... тупо залил все герметиком силиконовым, стук при закрывании двери при преопущенном стекле и при движении исчез... ну или стал практически не слышен. (перемещения стекла не мешает)
4. скрипит дверь о уплотнитель двери, причем чем ниже температура тем больше скрипит... вылечить наверно можно только заменой последнего.
5. чето скрипит в районе стойки правой между двербю и задним окном.. откуда то сверху.. локализовать не могу(
6. скрипят иногда аморы...только когда едешь по пересеченной местности...(горки, большие неровности итп.) считаю что это связано с хорошими уплотнителя кольцами штока.
7. поскрипывала рулевая колонка и блок педалей... пшикнул весь механизм WD40 и забыл на год
8. срипели крышки спинок сидений...закрутил нормально све болты, место стыка кришки со спинкой промазал аккуратно черным формирователем прокладок, дал высохнуть, прикрутил, также прикрутил посередине спинки ее по бокам. скрип от спинки исчез, остался постукивание и поскрипывание от механизма сиденья, но это не лечится, такой механизм, скрип можно вэдэшкой вылечить, постукивание никак.

Для "геноцида" салонных сверчков сушествует специальная шумка, виглядит как поролон толщиной 5-20мм, черный чемто пропитанный с клейким слоем, называется БИТОПЛАСТ. применяется для проклейки стыков салонного пластика.
Я такой штукой восстановил уплотнители печки и заслонок печки а также проклеил воздуховоды.
Мой знакомый такой штукой проклеивал торпеду девятки, все знают как она скрипит, скрип торпеды полностью исчез.

Есть еще аналог битопласта, называется МАДЕЛИН - вместо поролона, декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм.
и еще есть декоративная хрень которая применяется для обтягивания например покоцанной бороды итп. - Деколин - самоклеящийся декоративный, облицовочный и теплоизоляционный материал. Состоит из лицевого слоя(искусственная кожа серого и черного цвета), пенополиэтилена(2 и 4мм) и клеевого слоя. ну эт так... чтоб знали.
Сообщение склеено: 14 Октября 2009, 14:06:18
На моей что то в крыше постукивает, в районе средней стойки, но и иногда пропадает,  если тепло на улице то ни чего не стучит. Стук такой не громкий но сильно действующий на нервы. Всю крышу прощупал, не могу найти, единственное что заметил, если нажать из салона на крышу (прямо над водительской дверью) то стук пропадает. Снимал обшивку с крыши, ничего отпавшего не нашол, думал стучит продольное ребро жёсткости с левого края крыши, затромбовал между ней и крышей резину, помогло не на долго. Может монтажной пеной залить это ребро?
не заливай пеной, сгниет нафиг.
промаж герметиком силиконовым.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 15:07:11 от art831
»
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
RUS32
  • Гость
« Ответ #31 : 14 Октября 2009, 15:24:05 »
Залепи вибропластом всю крышу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #32 : 14 Октября 2009, 22:04:17 »
нашёл что стучит :-), само ребро, в него вставляются проволочины которые держут обшивку потолка, при движении оно немного играет и получается стук хотя оно не во что не ударяется, избавился с помощью кусочков резины, которые вставил между крышой и ребром по всей длинне. Я вставлял туда резинку и раньше, но со временем она продавливалась и стук появлялся снова. Теперь резинок много, не быстро продавит))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам