BMW E30 Logo

Автор Тема: глохнет и очень потом нехотя заводится М40  (Прочитано 1447 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
  • Локация: Питер, Купчино
« : 30 Июня 2009, 19:47:45 »
В общем ситуация поднадоевшая и застарелая. думал проблема ушла (начиная с осени ничего подобного не было), но сейчас снова появилось: прямо на скорости глохнет мотор - обороты падают до нуля и все. попытки завестись на ходу бесполезны.  после остановки тоже не заводится. замечено: заводится только когда температура опускается до синей зоны и только с толкача. Искра есть, бензин вроде бы тоже (чисто визуально) - ослабил хомут на магистрали  - прыснул бенз. Сталкивался ли кто нибудь с подобным? Мои подозрения, что это либо бензонасос либо регулятор чудит. Все хочу померить давление в подобные моменты, но манометр все не приобрести.
Вопрос в догонку: какова цена сего девайса??? на рынке мне пропарили, что для измерения давления бенза нужен специальный и стоить он дешевле 700 р никак не может....
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме глохнет и очень потом нехотя заводится М40

• Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
  • Локация: Москва сзао
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 19:55:42 »
любой манометр подойдёт  пара шлангов несколько хомутов и тройник
Сообщение склеено: 30 Июня 2009, 19:57:17
специальный конечно лучше но тебе плюс минус десятка не важно
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 19:57:17 от ivashker
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #2 : 03 Июля 2009, 12:02:23 »
ну е-мае... совсем ни у кого предложениний никаких даже нету?
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andersen
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Июля 2009, 00:15:49 »
ну почему же есть.

в первую очередь померять давляк топлива на работающем прогретом моторе. Далее помереть давляк на прогретом заглушенном моторе. Проверить форсунки и по возможности прочистить. Проверить клапан обратки. Проверить топливный фильтр. Клапан холостого хода - снять и промыть хорошенько.  Датчик положения колен вала - почистить, что бы с стороны венца шкива был чист. проверить провода датчика колен вала и датчика искры. Проверить свечи и свечные провода.  Сделать диагностику по мозгу и посмотреть наличие ошибок. Проверить датчик температуры, который даёт импульс на мозг.   

Ну ещё кучу всего  =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #4 : 04 Июля 2009, 12:11:34 »
весело. по моему перечислил все что можно =) Насчет давления топлива я и сам думал. просто думал, что может кто нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? непонятно: что такое датчик топлива - я знаю только один который идет на приборку, что такое датчик искры - знаю ДПКВ, я его менял в прошлом году - машина тогда встала намертво на стоянке. Датчик температуры идущий на мозги тоже новый. Ошибок нет и не было никогда - хотя определенные проблемы присутствовали. Тут один человек писал что у него на скорости бензонасос подклинивал иногда? может быть такое? и интересует магическая связь с тепмературой и то что заводится при этом только с толкача.
А как можно проверить форсы???
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andersen
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Июля 2009, 02:49:21 »
подклинивать может, но не от скорости, а от нехватки бензина, так как меногие привыкли заправляться, пока последняя капля из бака не уйдёт.

а вообще.....чувак .....  сложно сказать, что у тебя, когда читаешь приведёную поломку, а не смотриш на неё!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #6 : 06 Июля 2009, 02:25:54 »
бак был полный. всегда. а на что смотреть? не заводится и все, пока не остынет и не толкнешь...
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #7 : 06 Июля 2009, 13:08:19 »
Когда заводится пытаешься на горячую стартер нормально крутит? Вообще, судя по звуку, все как обычно, но просто не схватывает? Просто по логике, если зависимость именно от температуры, то скорее всего датчик температуры надо смотреть. И то что он новый-это как раз не значит что хороший, возможно бракованный или просто китай :) Было много случаев, как именно из-за новой детали что-то не работало из-за брака самой детали. Еще попробуй съездить на диагностику компьютерную движки, очень возможно, что ошибки мозга прольют свет на это загадочное явление.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам