Всем спаисибо за советы. Как говориться с дуру можно и куй сломать....
Вот что отписали на хондовском форуме:
Cobox
Я тут еще раз посмотрел на фото вкладышей внимательно и заметил, что они у тебя были перегреты! Т.е. не соблюден режим обкатки. Их покоробтило от перегрева. Это видно по пятну износа - оно не равномерное если смотреть вдоль вкладыша, то видно как пятно износа увеличивается, затем уменьшается, а потом снова увеличивается и снова уменьшается - типичный признак температурного коробления. Это тебе не опель. Япошки все делают очень точно с минимальными зазорами, допусками и большой подгонкой.
Nazavr
Перегрело скорее всего из-за того что шейки неровные, если шлифовалось колено то врядли (при нормальном давлении масла) такое произошло бы
Cobox
Нет, я так не думаю. Просто вкладыши новые, зазоры там естественно минимальны, они там еще не притерлись и не приработались, лишний бабитовый слой еще не удалился, поэтому там естествено было повышеное трение, сопровождаемое интенсивным выделение тепла, а так как он начал сразу же хорошо крутить движек не дожидаясь притработки, то масло, коленвал и постель, которое должны отводить тепло не успевали отводить его от вкладыша, вот он и перегрелся от чего его и покоробило.
Если бы был дефект коленвала или шейки то износ был бы продольно равномерным.
Итого сейчас у меня две версии:
1. Кривое колено -> под замену нах. (кривое по оси)
2. Неправильный режим обкатки